HDD - Все про жесткие диски

Ответить
 • Просмотры: 49
teapot08

Re: HDD - Все про жесткие диски

Сообщение teapot08 »

Да, я прекрасно понимаю, что есть скоростные SSD, но тема сейчас не об этом.

Последний ЖД покупал лет 5-7 назад и понадобился объем жестких дисков в 4 тера для использования в играх.

Бюджет в 10к рублей.

Выбор пал на:

https://www.dns-shop.ru/product/f756...blue-wd20ezbx/

Пошел и купил парочку без внимания.

Но после узнал, что есть черепичная технология, которой не было когда я покупал последний раз жд.

Напомню, что жд куплены под игры.

Вопрос: годятся ли эти диски под игры?

Для ясности уточню, что мои все игры установлены на жд 5-7-10 летней давности и меня все устраивает, то есть тема не о выборе между ссд и жд - тема о другом.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата teapot08:

https://www.dns-shop.ru/product/4953...ba-dt01aca200/

Что, прям с 14-го года лежит на складе? Изображение У меня кстати валяется 3-терабайтник 13-го г.в. этой же линейки, живой, но лет несколько как отдыхает за ненадобностью.

Цитата teapot08:

Но вот как он по качеству, лучше ли он тех что я купил - вопрос.

Харды до 2ТБ в десктоп сейчас покупаются по остаточному принципу, когда жаба душит купить ссд. Что там лучше или хуже - хз, производители лепят из непойми чего. Сигейты например даже в одной модельной линейке умудрялись смешивать SMR и CMR, определить на какой технологии диск было крайне затруднительно. А за надёжностью это вообще к бабке Ванге, никто ничего не предскажет. В общем, купили и купили, ничего ценного у вас там нет, так и париться нечего. Сдохнет диск до истечения гарантийного срока - поменяете бесплатно, после - купите новый. Единственно, раз они SMR, постарайтесь не забивать под завязку, вот и всё.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Jula0071, хорошо, оставлю то что взял.

Завтра установлю и под викторию.

В случай чего - отпишусь.

Цитата Jula0071:

когда жаба душит купить ссд.

Жаба не душит - могу выслать счет банковской карты если мне дадут сумму на покупку ссд в 4 терабайта, на покупку пары тех же мх500, то что в пару тер, то я докажу что жаба тут ни при чем.

У меня пенсия по инвалидности 14к рублей.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Короче так:

Делаю возврат:

WD Blue [WD20EZBX] - 2 шт

И покупаю:

WD Blue [WD10EZEX] - 2 шт (судя по оф. сайту, это цмр)

Crucial MX500 на 50 гиг - 1 шт
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата teapot08:

Короче так:

123

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Спасибо всем!!!
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата teapot08:

Crucial MX500 на 50 гиг - 1 шт

500 наверное, судя по цене.

Я б на вашем месте через StoreMI организовал ссд кэш для хдд с игрушками из старого ссд.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Jula0071, хоть у меня и нет лишних ссд, но я интересовался этой технологией, обзоры неоднозначны - некоторые игры говорят не хотят нормально дружить с этой системой.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата teapot08:

некоторые игры говорят не хотят нормально дружить с этой системой.

Ну и что? Вам, я так понял, всё равно нечем заняться, раз нужны 4 ТБ под игрушки, гг.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата Jula0071:

Ну и что?

Как это что?

Нафиг мне проблемы в играх?

Цитата Jula0071:

Вам, я так понял, всё равно нечем заняться, раз нужны 4 ТБ под игрушки, гг.

Не тебе ссудить, что мне делать, а что не делать - мое время, как хочу так и трачу его.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата:

Закат жестких дисков

Жесткие диски по результатам II квартала 2022 г. продемонстрировали стремительное падение поставок, пишет StorageNewsletter. Некогда самые популярные и, что немаловажно, безальтернативные накопители для серверов, облаков, компьютеров и ноутбуков покупают все реже и реже.

Согласно статистике, отгрузки HDD упали на 15% год к году в натуральном выражении. При этом если смотреть с точки зрения общей емкости дисков, то просадка за II квартал 2022 г. составила лишь 2%.

Это свидетельствует о том, что потребителей все меньше интересуют не только сами винчестеры, но и маловместительные их модели. Акцент смещается в сторону накопителей, способных вмещать терабайты, а в некоторых случаях и вовсе десятки терабайтов данных.

(С)

походу, роялит также и
Цитата Jula0071:

производители лепят из непойми чего. Сигейты например даже в одной модельной линейке умудрялись смешивать SMR и CMR, определить на какой технологии диск было крайне затруднительно. А за надёжностью это вообще к бабке Ванге, никто ничего не предскажет.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»