Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
-
Tigr
Re: Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
Цитата:
не было случая дабы для рабочей станции не хватило INWIN 350W
Был случай, когда INWIN 300W нормально работал на машине с Northwood 2400 + 512 RAM (2x256) + 1 HDD + DVD-RW. После добавления GeForse 6600GT через некоторое время не завелся. Замена на INWIN 350W вернула работоспособность. Т.е. INWIN 350W впритык для такой детской конфигурации.
не было случая дабы для рабочей станции не хватило INWIN 350W
Был случай, когда INWIN 300W нормально работал на машине с Northwood 2400 + 512 RAM (2x256) + 1 HDD + DVD-RW. После добавления GeForse 6600GT через некоторое время не завелся. Замена на INWIN 350W вернула работоспособность. Т.е. INWIN 350W впритык для такой детской конфигурации.
-
Alyaa
Tigr такую штуку япридумал после установки 6600ге в старый комп с корпусом микролаб 350вт а там было cel2800/3x256ddr/2hdd/2cd-rom/
-
SanCho
kim-aa тут дело в том, что в серверах стоят серьёзные БП, которые действительно 350ватт и ещё с запасом - что в наших домашних реалиях встречается редко. Плюс в некоторых домашних ПК стоят видеокарты, которые очень сильно нагружают БП. Сервера более сбалансированные, обладают продвинутыми функциями энергосбережения, охлаждения и отказоустойчивости, всё что нужно распаяно и вообще всё сделано с "запасом" - вот поэтому им и хватает БП 350ватт (которые тоже сделаны не в китайской тюрме). А вот у меня проблем, решенных заменой БП 300ватт на 400 в домашних ПК хоть отбавляй. И это периодически повторяется.
-
Taka28
У меня процессор PIII-3 (700Mhz) (pga370)
Я хочу заменить его более мощным. Но каким?
И какие проблемы могут быть? или что мне нужно делать после замены(типа прошивка BIOS, что это?) процессора? Какая видеокарта мне подойдет?
PC Partner
Chipset - Intel 815E/815EP Chipset
FC-PGA packege
Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо тест-форумом.
Я хочу заменить его более мощным. Но каким?
И какие проблемы могут быть? или что мне нужно делать после замены(типа прошивка BIOS, что это?) процессора? Какая видеокарта мне подойдет?
PC Partner
Chipset - Intel 815E/815EP Chipset
FC-PGA packege
Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо тест-форумом.
-
Alyaa
Taka28 максимум что я думаю это пентиум 3 1200 мгц но такие уже не продают.ищи б/у
скажи какая материнская плата.
Цитата:
И какие проблемы могут быть?
только в поиске....
для более мощного например пентиума 4 нужна мама с соответствующим разъёмомом и чипсетом.
скажи какая материнская плата.
Цитата:
И какие проблемы могут быть?
только в поиске....
для более мощного например пентиума 4 нужна мама с соответствующим разъёмомом и чипсетом.
-
Borodunter
Taka28
как называется материнсткая плата?
не на все из них можно поставить процы на 1200 МГц, нужно смотреть для каждой материнки, что она поддерживает
как называется материнсткая плата?
не на все из них можно поставить процы на 1200 МГц, нужно смотреть для каждой материнки, что она поддерживает
-
ShellL
да именно различают FCPGA и FCPGA2 на soc370
напишите модель материнской платы
напишите модель материнской платы
-
ShellL
Я хочу intel'овский проц по цене около $ 200..
Выбор стоит такой: Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) или Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) или, что по мне предпочтительней,Intel Pentium D 3.40 Ghz (945) т.к. под него легче найти нормальную и недорогую маму. почему я сомневаюсь?
Насколько D 945 медленней и горячей, точнее будет ли это ощутимо с видюхой типа GeForce 7600GT? Существуют ли недорогие платы для Core 2 Duo (чипсеты P965 и 975X - только они поддерживают?)
Чуть не забыл: как D 945 разгоняется в плане температуры?
p.s. машина нужна для игр))
Выбор стоит такой: Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) или Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) или, что по мне предпочтительней,Intel Pentium D 3.40 Ghz (945) т.к. под него легче найти нормальную и недорогую маму. почему я сомневаюсь?
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/index2.htm
если не сложно, посоветуйте и мать под него.Насколько D 945 медленней и горячей, точнее будет ли это ощутимо с видюхой типа GeForce 7600GT? Существуют ли недорогие платы для Core 2 Duo (чипсеты P965 и 975X - только они поддерживают?)
Чуть не забыл: как D 945 разгоняется в плане температуры?
p.s. машина нужна для игр))
-
Borodunter
conter
а почему тебя ссылка с 3dnews в сомнения вогнала?
Core2 Duo по всем параметрам лучше. насколько я помню, на этом же сайте была статья, в которой выяснилось, что тот же Сore2 Duo E6300 имеет отличные возможности разгона
а почему тебя ссылка с 3dnews в сомнения вогнала?
Core2 Duo по всем параметрам лучше. насколько я помню, на этом же сайте была статья, в которой выяснилось, что тот же Сore2 Duo E6300 имеет отличные возможности разгона
-
Borodunter
ну дак цена упала, потому что надо распродать быстрее процы, которые уже снимаются с производства потихоньку. по-моему до марта 2007 Pentium D можно будет заказывать, дальше все. обычный маркетинговый ход.
но конечно дело хозяйское, каждый выбирает на свое усмотрение.
но я бы поднакопил на материнку, как-никак есть задел на будущее, морально состарится однозначно позже, чем Pentium D, считай разные поколения процов
но конечно дело хозяйское, каждый выбирает на свое усмотрение.
но я бы поднакопил на материнку, как-никак есть задел на будущее, морально состарится однозначно позже, чем Pentium D, считай разные поколения процов