Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 18
Tigr

Re: Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение Tigr »

Цитата:

не было случая дабы для рабочей станции не хватило INWIN 350W

Был случай, когда INWIN 300W нормально работал на машине с Northwood 2400 + 512 RAM (2x256) + 1 HDD + DVD-RW. После добавления GeForse 6600GT через некоторое время не завелся. Замена на INWIN 350W вернула работоспособность. Т.е. INWIN 350W впритык для такой детской конфигурации.
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Tigr такую штуку япридумал после установки 6600ге в старый комп с корпусом микролаб 350вт а там было cel2800/3x256ddr/2hdd/2cd-rom/
SanCho

Сообщение SanCho »

kim-aa тут дело в том, что в серверах стоят серьёзные БП, которые действительно 350ватт и ещё с запасом - что в наших домашних реалиях встречается редко. Плюс в некоторых домашних ПК стоят видеокарты, которые очень сильно нагружают БП. Сервера более сбалансированные, обладают продвинутыми функциями энергосбережения, охлаждения и отказоустойчивости, всё что нужно распаяно и вообще всё сделано с "запасом" - вот поэтому им и хватает БП 350ватт (которые тоже сделаны не в китайской тюрме). А вот у меня проблем, решенных заменой БП 300ватт на 400 в домашних ПК хоть отбавляй. И это периодически повторяется.
Taka28

Сообщение Taka28 »

У меня процессор PIII-3 (700Mhz) (pga370)

Я хочу заменить его более мощным. Но каким?

И какие проблемы могут быть? или что мне нужно делать после замены(типа прошивка BIOS, что это?) процессора? Какая видеокарта мне подойдет?

PC Partner

Chipset - Intel 815E/815EP Chipset

FC-PGA packege

Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо тест-форумом.
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Taka28 максимум что я думаю это пентиум 3 1200 мгц но такие уже не продают.ищи б/у

скажи какая материнская плата.
Цитата:

И какие проблемы могут быть?

только в поиске....

для более мощного например пентиума 4 нужна мама с соответствующим разъёмомом и чипсетом.
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Taka28

как называется материнсткая плата?

не на все из них можно поставить процы на 1200 МГц, нужно смотреть для каждой материнки, что она поддерживает
ShellL

Сообщение ShellL »

да именно различают FCPGA и FCPGA2 на soc370

напишите модель материнской платы
ShellL

Сообщение ShellL »

Я хочу intel'овский проц по цене около $ 200..

Выбор стоит такой: Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) или Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) или, что по мне предпочтительней,Intel Pentium D 3.40 Ghz (945) т.к. под него легче найти нормальную и недорогую маму. почему я сомневаюсь?
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/index2.htm
если не сложно, посоветуйте и мать под него.

Насколько D 945 медленней и горячей, точнее будет ли это ощутимо с видюхой типа GeForce 7600GT? Существуют ли недорогие платы для Core 2 Duo (чипсеты P965 и 975X - только они поддерживают?)

Чуть не забыл: как D 945 разгоняется в плане температуры?

p.s. машина нужна для игр))
Borodunter

Сообщение Borodunter »

conter

а почему тебя ссылка с 3dnews в сомнения вогнала?

Core2 Duo по всем параметрам лучше. насколько я помню, на этом же сайте была статья, в которой выяснилось, что тот же Сore2 Duo E6300 имеет отличные возможности разгона
Borodunter

Сообщение Borodunter »

ну дак цена упала, потому что надо распродать быстрее процы, которые уже снимаются с производства потихоньку. по-моему до марта 2007 Pentium D можно будет заказывать, дальше все. обычный маркетинговый ход.

но конечно дело хозяйское, каждый выбирает на свое усмотрение.

но я бы поднакопил на материнку, как-никак есть задел на будущее, морально состарится однозначно позже, чем Pentium D, считай разные поколения процов Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»