Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Ответить
 • Просмотры: 11
igorgn

Re: Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Сообщение igorgn »

xdervish, так "поделись улыбкою своей, и она не раз к тебе вернётся"!!!
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

igorgn, а еще жутко интересно, зачем устанавливать ("скармливать") для устройства PCI\VEN_8086&DEV_27D8 драйвер HDMI, у которого в inf-файле прописаны:

Код:

Код: Выделить всё

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_791A
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_793C
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA09
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA11
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA19

Это - устройство на шине.

А PCI\VEN_8086&DEV_27D8 - сама шина, и драйвер для нее - hdaudbus.sys из KB888111. Это все равно, как если бы хирург делал операцию вслепую. Так что Jene4ka повезло.
igorgn

Сообщение igorgn »

Petya V4sechkin, я же у неё сперва спросил, что за чип. после дал дровину. А дальше сказал, что скармливать всё по очереди. Вот и повезло. Хотя, у неё и до этого должно было всё установиться. В драйвере Realtek, KB888111 присутствует, и устанавливается при инсталляции.
Jene4ka

Сообщение Jene4ka »

Ноутбук Acer Extensa 5610

Что бы установить XP нужен

контроллер (загоняем в дистрибутив) - см. ответ # 79

Драйвера для WXP:

1. Lan -
Broadcom LAN v.10.26.0.0.zip

2. картридер -
Card Reader TI Ver.2.0.0.8.zip

3. Модем -
Foxconn Modem v.7.62.0.0.zip

4. Сенсорная мышь -

Touchpad_Synaptics_v10.0.15_Vistax32x64_XPx32x64_for_Wistron_models_GETPC010.zip

5. Звук -
RealTek

6. Драйвер шины HDA -
Драйвер шины HDA

7. Еще надо драйвер - см. ответ # 106

8. Для видео надо Intel Graphics Media Accelerator Driver - есть на сайте Intel

тут все есть
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

леший, Если в комплекте к ноуту идут дрова, попробуй сделать дискету с сата дровами, если не идут, то попробуй поискать в инете для твоего чипсета. Я могу помочь дровами для интеловского чипсета. Ранее я выкладывал на рапиду дрова и nLite.
http://rapidshare.com/files/73952950/utilites.RAR.html
igorgn

Сообщение igorgn »

Думаю, будет всем интересно. И в качестве обмена опытом. Сегодня победил ноутбук BEKO MSCW3030. До этого даже и не знал, что эта фирма ноуты выпускает. Их то всего 3 модели. И комплектуха практически одинаковая. Драйверы ставятся на ура от аналогичных Асеров, производители железа то одинаковые. Единственно, нужно не лохануться в одном случае. Есть одно неизвестное устройство под названием "Intel LCP interface". C дуру, конечно, можно установить насильно из комплекта драйверов Intel. Только эта штуковина является запчастью от картридера ENE. И для информации: с ноутом идёт диск, но под Висту64. Если его открыть не автозапуском, который плюётся на ХР, то в каждом драйвере есть и папочки на ХР.
goshaboss

Сообщение goshaboss »

Цитата Andrey dron:

А как обновить биос?
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Поделюсь своим опытом: ноут Acer Extensa 5220. Вроде как Виста на нем не предполагалась (по крайней мере, нет соответствующей наклейки на спине), тем не менее предыдущий кустарный гений-установщик поставил Висту... Распаковав образ, я понял, почему он это сделал (BSOD ..7b), а дистрибутив ХР только подтвердил мое подозрение: ж.диск работает в режиме САТА_натив. В БИОСе опции изменения данного режима не оказалось. Благо дело, вспомнил про данную тему, изучил рекомендации уважаемого Ment69, из которых самым важным оказался п.3 - отдельный БИОС под ХР. Соответственно, скачал. Здесь самое интересное: прошивать БИОС предлагают либо из Висты (имеются флешеры для х32\х64), либо для ДОС (для последней также имеется флешер х16)... Поскольку виста моими руками уже благополучно легла, задумался - как бы в отсутствии дисковода дать ноуту прошивку. На поиск решения задачи ушло.. сек. 30, на реализацию - еще минут 10: потребовались - дисковод стационарного компьютера+дискета и там же пишущий хх.RW+болванка CD-RW. Сделал загрузочную дискету с соответствующим файлом прошивки и прошивальшиком для ДОС (ВНИМАНИЕ - рядом была прошивка под Вин, чем отличаются - не знаю, но рисковать не стал), указав ей в качестве параметра строку, которой предполагалось инициализировать прошивку БИОС из среды ДОС (соответствующий BAT-файл был любезно положен в комплект Acer'овцами). Последний штрих - запись пустой болванки загрузочного типа с указанием созданной дискеты в качестве загрузчика.

Прошивка прошла без вопросов, ноут инициализировался нормально и соответствующая опция в настройках БИОС появилась.

ЗЫ: есть такие птицы.. УДОДЫ..
igorgn

Сообщение igorgn »

люди спасите ставлю систему хр на ноут aspire 4920 ? ничего не получается , с биосом проблемы в нем почти нет никаких настроек
Genji

Сообщение Genji »

У меня, пожалуй, самый тяжелый случай - HP dv2418nr. На сайте
производителя
дров для ХР почти нет, Висту уже снес, ХР встала без всего (видео, звук, сеть тд).

Нести ноут обратно в магазин? Мне ХР на ем не видать?

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»