Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Ответить
 • Просмотры: 12
Akella2007

Re: Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Сообщение Akella2007 »

Vanadiy777, да все равно, берите в своих целях как угодно, главное чтобы пригодилась. А зачем проверка версии? О какой блокировке win 11 идет речь?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Akella2007

Сообщение Akella2007 »

Цитата mat.86:

берите в своих целях как угодно, главное чтобы пригодилась.

mat.86, да мне то, в принципе, и не надо, я для сообщества...

Коллега codanger попросил:

Цитата codanger:

Вот бы кто-нибудь сделал автоматический патч.

вот мы с Вами и ринулись...

Цитата mat.86:

О какой блокировке win 11 идет речь?

Речь идет о том, чтобы нельзя было поставить патч на Win 11, т.к. разные версии файлов.

Итак, финализирую:

Патч работает на версиях Windows 10 начиная с версии 20H1, и заканчивая версией 21H2.

Желающие, пробуем, отписываемся, критикуем и высказываем пожелания...

Ссылка удалена по требованию модератора
Akella2007

Сообщение Akella2007 »

Одно из решений проблемы описано
.

Моя (надеюсь финальная) версия автоматического патча делающего подмену файлов и исправляющего тем самым сетевую печать в windows 10 после обновления.

Патч - сделан через само распаковывающийся архив sfx 7zip. Внутри скрипт cmd, файлы отката для десятки двух разрядностей 32/64 взятые с оригинальных образов 21H1, утилита от Nikzzzz RunAsTI.exe для запуска скрипта с правами системы, консольная утилита sleep.exe, для паузы в сообщениях, иначе слишком быстро мелькают сообщения, если не нравится утилита sleep.exe просто удалите ее из архива, все будет работать и без нее. Сделал второй вариант, заменил RunAsTI.exe на NSudo, на него меньше ругаются антивирусы.

Для красоты каждое действие выводится на экран. Проверяется только разрядность 32/64. В проверке версии windows не вижу смысла, если печать не работает, значит было обновление, если обновления не было, то и патч запускать не зачем. На всякий случай делается копия оригинальных файлов (добавляется расширение .bak). Улучшать скрипт можно до бесконечности. Для меня этого достаточно. Можете модифицировать для себя как угодно. Достаточно открыть архив с помощью 7zip и можно заменять файлы перетаскиванием внутрь. Постарался сделать максимально прозрачно (не скрытно и наглядно), чтобы было меньше подозрений к файлам и чтобы каждый мог модифицировать для себя в случае чего. На всякий случай от файлообменников запаковал в запароленный архив, пароль oszone1111.

удалено модератором
alexander_92_1

Сообщение alexander_92_1 »

Akella2007, У тебя нет этого обновления скорее всего потому, что установлены более поздние. Их номера есть в теме. Если есть сохранённые точки отката - воспользуйся ими. Даты тоже есть в теме...

Принт серверы позволяют забыть про данную проблему. Однако и сами они стали проблемой. Для простых принтеров достаточно китайских дешманских. Но у большинства стоят МФУ. А это другая история. Особенно HP. Проще купить сетевой МФУ, чем принт сервер с поддержкой всех функций локального МФУ.
Dr. Zlo

Сообщение Dr. Zlo »

Цитата mat.86:

В проверке версии windows не вижу смысла, если печать не работает, значит было обновление, если обновления не было, то и патч запускать не зачем.

mat.86, коллега, отличная работа. Проверил обе версии, все четко отрабатывает и заменяет файлы. На работоспособность печати не смогу проверить, пока праздники не пройдут...

Но проверку версии Windows, наверное, надо все же надо добавить.

В противном случае невнимательные пользователи начнут не думая ставить этот патч и на Windows 7 и на Windows 11, хотя он предназначен только для Windows 10 20H2-21H2.

Но, это, опять-же, мое личное мнение.

В остальном, все супер! Реально рабочий вариант.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Kuz_ma

Сообщение Kuz_ma »

mat.86, Спасибо! Проверил на простой сетке со вcеми обновлениями на Windows 10 Pro и МФУ HP LJ M1132 MFP. 5 компов полёт нормальный. Решение простое, оригинальное и почти независимо от пагубных действий микрософта. А уязвимость - она и так ни куда не денется. Да и мало кто её видел и сталкивался ))!
SShustrik

Сообщение SShustrik »

madmajor, огромное спасибо за отзыв, в принципе все в этом заинтересованы.

mat.86, пожалуйста не бросайте проект, продолжайте его совершенствовать под разные версии.

Думаю, что с тестированием все поможем...
Akella2007

Сообщение Akella2007 »

Коллеги, вопрос такой... А как, собственно, должна быть организована система печати в одноранговой сети, чтобы этот самый 5006670 не влиял? Про LPD в курсе (работает, но не везде подходит), про создание аналогичных пользователей на обоих компах - тоже делал, но не работает. А как правильно-то? (физические принт-серверы и сетевые принтеры не рассматриваем)
nasedo

Сообщение nasedo »

madmajor, hrulnik, пожалуйста, главное чтоб в пользу.

Vanadiy777, да я ж говорю совершенствовать можно до бесконечности. Каждый может взять и модифицировать для себя, там все так и реализовано, чтобы любой мог переделать.

Цитата Vanadiy777:

Но проверку версии Windows, наверное, надо все же , добавить.

В противном случае невнимательные пользователи начнут не думая ставить этот патч и на Windows 7 и на Windows 11, хотя он предназначен только для Windows 10 20H2-21H2.

Да пусть ставят. Это предназначено в первую очередь на администраторов, простой юзер вряд ли будет настраивать сетевую печать, дома нет сетевых принтеров, а в офисе есть компьютерщик, сисадмин, а админы в этом деле уж точно разберутся куда можно ставить куда нет.

Патч свое основное дело - чинить печать делает, но если сильно надо какие то дополнительные функции могу попробовать реализовать. Что нужно? Проверку версии? Я делал подобное в другом проекте. На каких версиях нужно чтобы работало или не работало? Только в десятке последних версий я так понял. Сильно это надо? Все равно резервные копии же делаются.

Vanadiy777, хотите вы возьмитесь за улучшение, мне кажется что того что есть достаточно
Spaser

Сообщение Spaser »

Цитата mat.86:

хотите вы возьмитесь за улучшение, мне кажется что того что есть достаточно

mat.86, ни в коем случае, зачем хорошее-то портить... Вы и так сделали все, что нужно, по максимуму.

Это я уже просто ворчу по стариковски...

Извините, если что не так
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»