10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 7
ackerman2007

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение ackerman2007 »

Цитата ParboiL:

ackerman2007, Я на Вас не злюсь. Упоси господь мне держать злобу не человека которого я в глаза не видел. Если объяснять простыми словами, то Ваши сообщения я не воспринимаю как объективную информацию. И мне очень не нравится, когда люди выдают за чистую монету мысли, которыми оправдывают своих "тараканов" и материальную не состоятельность. Я уже не единственный кто это Вам пишет, пора бы задуматься. Я считаю бессмысленным далее вступать с Вами в диалоги и споры по данной причине. Надеюсь, что мы уяснили все между друг другом. Пишите и утверждайте что хотите, но прошу! Давайте закончим выяснять отношения и оффтопить.

ок-ок. с тобой больше дискуссировать не буду Изображение
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата ParboiL:

Многие говорят, тормознутость, не нормально. Хватит писать одни слова.

А как аргументировать? Приводить куски кода, и показывать, где можно его оптимизнуть? Тем более, что говорят многие. Просто тормозит, и всё. Изображение

Цитата ParboiL:

нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, интернет более скоростной.

Если железо набирает мощь, значит, надо навешать в систему чего ни попадя, чтобы как-то загрузить это? А игры с интернетом тут при чём? К операционке они какое отношение имеют? Операционная система - это всего лишь операционная система, и она должна быть небольшой и быстрой. А когда только для более-менее комфортного нахождения в среде операционки надо гигабайт памяти, это разве нормально?

История опять пошла по спирали. XP в своё время тоже была тормознутой системой, с кучей недостатков, и без драйверов. Потом разобрались, драйверов написали, твикеров, службы поотключали, пересобрали дистрибутив... И ничего, стало нормально! Наверное, и с Вистой будет то же самое.
bali

Сообщение bali »

Цитата DJ Mogarych:

А как аргументировать?

В какой программе тормозило, при каких обстоятельствах, на какой конфигурации Изображение Чтож тут сложного? А то говорят, что в Москве кур доят Изображение Вы же согласитесь с тем, что я могу залезть в ветку про XP и нарыть Вам целый багаж глюков и тормозов Изображение Но утверждать, что XP тормознутая и глючная ОС не стану. Почему? Потому, что в 70% глюков виноваты "кривые руки". Имхо нужно пробовать на личном опыте, а не ориентироваться на жалобы и глюки в форумах.

Цитата DJ Mogarych:

Если железо набирает мощь, значит, надо навешать в систему чего ни попадя

А что там "Чего не поподя"? Я как бы согласен, но не глобально, а лично, т.к. не пользуюсь медиа центром, UAK, защитником и боковой панелью. Для меня ЛИЧНО это лишнее, но я читал комментарии пользователей и знаю статистику, что масса людей пользуется медиа центром, UAK (как ни странно), а боковую панель даже для XP сделали. Так что понятие "Чего не поподя" - это сугубо личное и выносить это в минусы я бы не стал Изображение А железо набирает мощь по той же причине. Под новые задачи и возможности - это и есть прогресс.

Цитата DJ Mogarych:

А игры с интернетом тут при чём?

При том, что все в компьютерном мире усложняется и прогрессирует. Это все усложняет коды и их утяжеляет. Усложняется и преукрашается интерфейс программ и ОС. XP, на которой Вы сидите, кстати, тоже более навороченная, чем предыдущие ОС, тем не менее Вы ее используете Изображение Вы наверно пользовались другими ОС, так зачем на нее перешли? Ответ имхо очевиден.

Цитата DJ Mogarych:

А когда только для более-менее комфортного нахождения в среде операционки надо гигабайт памяти, это разве нормально?

По мне нормально Изображение

Цитата DJ Mogarych:

История опять пошла по спирали. XP в своё время тоже была тормознутой системой, с кучей недостатков, и без драйверов. Потом разобрались, драйверов написали, твикеров, службы поотключали, пересобрали дистрибутив... И ничего, стало нормально! Наверное, и с Вистой будет то же самое.

С этим сложно не согласиться. Не буду говорить и рассуждать, как Vista вела себя год назад. Возможно и даже скорее всего она была сырая и с дровами были проблемы. Я просто пользовался XP, а в сторону Vista не смотрел, т.к. начитавшись всяких гадостей про "тормознутость" и про бешенные сис. требования желание отпадало напрочь. С выходом SP1 решился все-таки попробовать. Могу одно сказать, что не так страшен черт, как его "малютка" Изображение Помоему самый главный аргумент с моей стороны - это то, что я на ней сижу, работаю и обратно не хочу Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата ackerman2007:

угу. допустим если сравнить Windows 2000 и Windows XP.

Windows XP тоже довольно неприхотлива. Работает даже на 128 Мб памяти!

Цитата DiMMMm:

В рамках клиентских да, но в целом после Windows XP был выпущен Server 2003, и уже на его базе была построена Vista.

Я знаю о Windows Sever 2003, я имел ввиду клиентские ОС.
bali

Сообщение bali »

Tigr,

Так я же только за ! Опять же самому интересно , просто если решение найдут вот было бы здорово если бы его в тематический раздел поместили .

Кстати в сети уже во всю валяется Viena . Может кто знает чего ? Может пробовали?
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

DiMMMm, лишь бы платил как следует. Что касается того доброго человека, то на его выбор могли повлиять разные аргументы: например, укол друга/подруги, мол все приличные люди сейчас на Висте.
DiMMMm

Сообщение DiMMMm »

Tigr, Сила привычки тоже может влиять Изображение Я например какое-то время путался в меню пуск в Vista - искал выпадающий список программ. Потом привык и теперь пытаюсь найти прокрутку в меню пуск в Xp на работе Изображение
DiMMMm

Сообщение DiMMMm »

Цитата ParboiL:

Я например какое-то время путался в меню пуск в Vista - искал выпадающий список программ.

Я уже был готов к этому, т.к. юзал вторую бэту и был начитан про Висту. Теперь без поиска в пуске я не могу нормально работать за компом. Еще в панели управления поиск радует.

Цитата DiMMMm:

нашпигованной фирменными утилитами Acer

У меня при покупке таких "empowering" штук было около 15. В итоге они отправились к чертям сразу же, как я принес ноут домой. Ноябрь 2006.

Цитата ParboiL:

боковую панель даже для XP сделали

Я лично знаю человека, который пытался переделать 98 под XP. Поставил туда иконки XP, обои Bliss и воображал, что у него XP, но с классическим оформлением. Но после краша системы не переустанавливал 98, а поставил XP и не прогадал. Кстати, он сейчас на Висте.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата Solefald:

Я уже был готов к этому, т.к. юзал вторую бэту и был начитан про Висту. Теперь без поиска в пуске я не могу нормально работать за компом. Еще в панели управления поиск радует.

Для Windows XP есть утилита такого плана - Windows Desktop Search. Выводит строку поиска на Панель задач.
Ответить

Вернуться в «Флейм»