Помогите выбрать блок питания. Часть I
-
dmitryst
Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I
APFS в конечном итоге, повышает кпд системы питания, и он может доходить до 95%. Без этой системы нагрузка (БП) жрет из сети ток импульсами, что не есть хорошо, а с APFS - плавненько по синусоиде, как печка 

-
dmitryst
Utilizator
Цитата:
Этот эффект положительно сказывается на заряде батереи UPS
- эээ... чего-то не понял
. Можно поподробнее?
Цитата:
Этот эффект положительно сказывается на заряде батереи UPS
- эээ... чего-то не понял
. Можно поподробнее?-
Utilizator
dmitryst
Я где-то читал, то ли на THG, то ли где-то ещё, что блоки а активным PFC жрут с батареи UPS только необходимые в момент работы ватты, а не в полную катушку, как БП с пассивным PFC. Поэтому блоки и дороже.
Я где-то читал, то ли на THG, то ли где-то ещё, что блоки а активным PFC жрут с батареи UPS только необходимые в момент работы ватты, а не в полную катушку, как БП с пассивным PFC. Поэтому блоки и дороже.

-
dmitryst
Utilizator Ну так и я клоню к тому же (т.е. не "заряд", а "разряд" батареи UPS будет более плавным, что нас устраивает)
-
ShellL
советую посмотреть
даны названия реальных моделей БП и УПС
более реальной информации по этому вопросу пока не встречал
этот обзор - обсуждение на ixbt
даны названия реальных моделей БП и УПС
более реальной информации по этому вопросу пока не встречал
-
ShellL
ShaddyR
Цитата:
чем же лучше APFC
Для потребителя - ничем. По крайней мере так утверждает Олег Артамонов, и у меня нет оснований ему не верить. Ибо для компьютера - это все равно, для экономии электроэнергии - тоже - счетчик считает по-другому и на него не влияет APFC. Так что выгодно - производителям - у таких БП куда шире диапазон входных напряжений и можно делать одну модель на все случаи жизни, и энергетикам - нагрузка на сеть все-таки ниже, хоть счетчик этого не фиксирует.
Цитата:
чем же лучше APFC
Для потребителя - ничем. По крайней мере так утверждает Олег Артамонов, и у меня нет оснований ему не верить. Ибо для компьютера - это все равно, для экономии электроэнергии - тоже - счетчик считает по-другому и на него не влияет APFC. Так что выгодно - производителям - у таких БП куда шире диапазон входных напряжений и можно делать одну модель на все случаи жизни, и энергетикам - нагрузка на сеть все-таки ниже, хоть счетчик этого не фиксирует.
-
ShaddyR
Понятно.
Верно ли я я понял - у Залмана остался один "+" - тихоходность вентилятора? Повод подумать, стоит ли это вышеперечисленных плюсов BlueStorm'a.. Или таки стоит?
В дополнение: у БП с APFC бывают проблемы с ИБП.. а если просто кормить комп с APFC через стабилизатор питания - подерутся-нет?
Верно ли я я понял - у Залмана остался один "+" - тихоходность вентилятора? Повод подумать, стоит ли это вышеперечисленных плюсов BlueStorm'a.. Или таки стоит?
В дополнение: у БП с APFC бывают проблемы с ИБП.. а если просто кормить комп с APFC через стабилизатор питания - подерутся-нет?
-
rizz
-
rizz
Цитата Trix:
Посоветуйте какой мощности нужен БП для такого конфига:
C2D E1800GHz (проц буду гнать, где то до 3,0
2*1024 Corsair 6400C4, 800MHz
Gigabyte EP35-DS3
HDD SAMSUNG HD321KJ
привод LG DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM