.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
-
MKN
Re: .: NSIS - все вопросы :. часть 2.
profcom, вот на свой яндексдиск архив забросил
забрать с яндексдиска
-
kotkovets
Цитата Lex_from_Belarus:
Цитата MKN:
Lex_from_Belarus,
Не знаю как в W8, а в W7 параметры совместимости устанавливаются в
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
Может попробовать перед запуском, сначала туда "прописывать" программу-установщик ? »
полсушайте, я или туплю и непрвильно что-то делаю или фигня происходит с добавлением в реестр в эту ветку тоже из-за прав
в секции делаю (хотя пробовал по разному):
Section
SectionIn 1
SetOutPath $INSTDIR
File /r "${pkgdir}"
WriteRegStr HKCU Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers "$INSTDIR\program.exe" "~WIN7RTM"
ExecWait "$INSTDIR\program.exe /S"
SectionEnd
Я тут правильно пишу?
нда , с админскими правами всё равно не пишет в реестр, а шрифты установились с помощью RequestExecutionLevel admin
может я в коде не то что-то написал?
Цитата MKN:
Lex_from_Belarus,
Не знаю как в W8, а в W7 параметры совместимости устанавливаются в
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
Может попробовать перед запуском, сначала туда "прописывать" программу-установщик ? »
полсушайте, я или туплю и непрвильно что-то делаю или фигня происходит с добавлением в реестр в эту ветку тоже из-за прав
в секции делаю (хотя пробовал по разному):
Section
SectionIn 1
SetOutPath $INSTDIR
File /r "${pkgdir}"
WriteRegStr HKCU Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers "$INSTDIR\program.exe" "~WIN7RTM"
SectionEnd
Я тут правильно пишу?
нда , с админскими правами всё равно не пишет в реестр, а шрифты установились с помощью RequestExecutionLevel admin
может я в коде не то что-то написал?
-
Salmo
kotkovets, Здравствуйте, с уважением... Я совсем недавно начал знакомиться со NSIS в довольно узком сегменте свойств. Прочитал в справке о разработанной Вами библиотеке ProcessFunc.nsh для работы с процессами. В справке написано:"Гарантировано работает начиная от Windows 2000 и выше, независимо от разрядности системы х32 или х64." Означают ли эти слова, что средствами библиотеки возможен доступ по всем заявленным функциям к процессам, как 32 битным, так и 64 битным на системе 64 бит? Проверить не могу, такой машины нет...
-
kotkovets
Урррааа. все папка проклятая ужаляется и все работает и даже аасоциации
просто вначале добавил
Код:
но есть одно, что не получается. посоветуйте как при деинсталляции удалить ассоциацию файлов.
и еще одна неприятная мелочь. при ассоциации почему то у файлов ассоциированых иконка неизвестного файла.
Код:
просто вначале добавил
Код:
Код: Выделить всё
RequestExecutionLevel highest
RequestExecutionLevel adminно есть одно, что не получается. посоветуйте как при деинсталляции удалить ассоциацию файлов.
и еще одна неприятная мелочь. при ассоциации почему то у файлов ассоциированых иконка неизвестного файла.
Код:
Section
SetShellVarContext all
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\.lay" "" "Layout.File.6"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\Layout.File.6" "" "редактор печатных плат"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\Layout.File.6\DefaultIcon" "" "$INSTDIR\lay.ico"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\Layout.File.6\shell" "" "open"
WriteRegStr HKLM "SOFTWARE\Classes\Layout.File.6\shell\Open\command" "" "$\"$INSTDIR\Layout60.exe$\" $\"%1$\""
WriteRegStr HKCU "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\EXTENSIONS" "lay" "$\"$\"$INSTDIR\Layout60.exe$\" ^.lay$\""
WriteRegStr HKEY_CURRENT_USER "Software\Classes\.lay" "" "Layout.File.6"
WriteRegStr HKEY_CURRENT_USER "Software\Classes\Layout.File.6\shell\open\command" "" "$\"$INSTDIR\Layout60.exe$\" $\"%1$\""
SectionEnd-
Krinkels
Цитата andryz80:
просто вначале добавил
бесполезно писать обе инструкции так как используется последняя из двух.
Цитата andryz80:
но есть одно, что не получается. посоветуйте как при деинсталляции удалить ассоциацию файлов.
Ассоциацию отменять удаление ключей из реестра которыми ассоциируешь.
На счет иконки завтра напишу в чем беда времени не хватило.
просто вначале добавил
бесполезно писать обе инструкции так как используется последняя из двух.
Цитата andryz80:
Ассоциацию отменять удаление ключей из реестра которыми ассоциируешь.
-
Impeck
Цитата profcom:
надеюсь это исправимо? спасибо огромное буду ждать.
надеюсь это исправимо? спасибо огромное буду ждать.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
MKN
Impeck,
Отредактируй размер в modern.exe и помещай картинку куда угодно.
Отредактируй размер в modern.exe и помещай картинку куда угодно.
-
MKN
Цитата Lex_from_Belarus:
как прибить окна выполняющегося инсталятора, когда выполняется вот эта команда?
Странно, что у тебя при тихой установке, появляются окна...
В зависимости от организации твоего скрипта можно использовать разные приёмы :
При условии запуска Silent установки - от просто AutoCloseWindow true и HideWindow, до радикального
Код:
или, раз у тебя :
Цитата Lex_from_Belarus:
Тут в частности вылазит, когда программа установлена, сообщение о том что надо удалить старую
просто не показывай это сообщение, если установка тихая... Т.е. , или игнорируй проверку наличия уже установленной версии,
или, если проверка положительна :
1. автоудаление старой версии без всяких сообщений
2. в зависимости от ПО, можно сделать установку поверх старой проги, с обновлением файлов и записей реестра и пр.
3. запрет на установку новой...
Выбирай...
как прибить окна выполняющегося инсталятора, когда выполняется вот эта команда?
Странно, что у тебя при тихой установке, появляются окна...
В зависимости от организации твоего скрипта можно использовать разные приёмы :
При условии запуска Silent установки - от просто AutoCloseWindow true и HideWindow, до радикального
Код:
Function .onGUIInit
System::Call "User32::SetWindowPos(i, i, i, i, i, i, i) b ($HWNDPARENT, 0, -10000, -10000, 0, 0, ${SWP_NOOWNERZORDER}|${SWP_NOSIZE})"
FunctionEndили, раз у тебя :
Цитата Lex_from_Belarus:
Тут в частности вылазит, когда программа установлена, сообщение о том что надо удалить старую
просто не показывай это сообщение, если установка тихая... Т.е. , или игнорируй проверку наличия уже установленной версии,
или, если проверка положительна :
1. автоудаление старой версии без всяких сообщений
2. в зависимости от ПО, можно сделать установку поверх старой проги, с обновлением файлов и записей реестра и пр.
3. запрет на установку новой...
Выбирай...

-
snezhinka
Подскажите, пожалуйста. Мне необходимо, чтобы перед установкой пользователь выбрал бы сам необходимый ему файл (путь к нему и название самого файла)..Возможно ли переделать MUI_PAGE_DIRECTORY или это решается только созданием своей страницы?
-
MKN
profcom, и еще вопросик можно ли эту иконку при ассоциации сделать с внешнего файла iconka.ico а не тот, что в ехешнике самой программы?