Утилиты - MCS Drivers Disk

Ответить
 • Просмотры: 23
Lexua

Re: Утилиты - MCS Drivers Disk

Сообщение Lexua »

Цитата osmaster:

То есть твой диск драйверов в этом похож на диск драйверов от K-Systems?

Да похож. Вернее он им и является конкурентом ибо не является коммерческим продуктом.
Цитата BadPointer:

MCS Drivers не все драйверы ставятся через оригинальный установщик: часть из них ставится через DPInst, что менее надежно чем установка через диспетчер устройств Windows.

Согласен, но это совсем небольшая часть. В будущем постараюсь изменить.
Цитата BadPointer:

Но сейчас DriverPack Solution(начиная с R149) ставит драйверы также успешно как и через оригинальный инсталятор или через диспетчер устройств. Например, ASUS ATK0110 раньше совсем не ставится через DPInst, поэтому его приходилось устанавливать отдельно через установщик, но теперь он ставится прямо из драйверпака и то же самое и с другими драйверами. Так что сейчас необходимость в оригинальных инсталяторах не так актуальна как раньше.

Может и так, спорить не буду, но делать еще один продукт похожий на DPS или DIA нет смысла, согласись. Но иногда всё же в драйверпаках возникают проблемы с соинсталлерами и приходится извращаться, запуская скрипты, чтобы исправить ситуацию.
MANtiCORE

Сообщение MANtiCORE »

Цитата MKN:

Эта проблема у DriverPack Solution никуда не делась.

Ты уверен что использовал как минимум версию R149? Я-то уверен в своем утверждении так как я знаю что драйверы ставятся таким же образом что и с оригинальных установщиков и я перехватывал вызовы к exe, так что эти файлы запускаются. А вот DPInst не запускает их, он просто копирует файлы и поэтому DPS больше его не использует.

Цитата Lexua:

Может и так, спорить не буду, но делать еще один продукт похожий на DPS или DIA нет смысла, согласись. Но иногда всё же в драйверпаках возникают проблемы с соинсталлерами и приходится извращаться, запуская скрипты, чтобы исправить ситуацию

Я планировал реализовать поддержку этих скриптов(технология finisher) в DriverPack Solution, но теперь в них необходимости: драйверы и так полностью встают без дополнительных скриптов. Дело в том что сейчас DPS использует devcon для установки драйверов вместо DPInst.

Технология finisher все еще актуальна для интеграции драйверпаков, так как во время установки нет возможности запустить эти exe и их приходится запускать позже.

Drivers Installer Assistant все еще использует DPInst, поэтому у него все еще остались те проблемы о которых вы уже знаете.
Цитата Lexua:

Может и так, спорить не буду, но делать еще один продукт похожий на DPS или DIA нет смысла, согласись. Но иногда всё же в драйверпаках возникают проблемы с соинсталлерами и приходится извращаться, запуская скрипты, чтобы исправить ситуацию.

Похожая программа пожалуй будет лишней. Я в данном случае не согласен с утверждением что установка оригинальным установщиком более надежная чем через devcon в DPS. Я понимаю что DPS до R149(август 2010) был не очень надежен и с тех пор у многих остались плохие впечатления от программы и не все в курсе что ситуация уже изменилась.

Что касается MCS Drivers, то я уверен эта прога всегда одинаково успешно ставила драйверы, где есть оригинальные установщики, я это не оспариваю.
XCV

Сообщение XCV »

BadPointer,
Цитата BadPointer:

Я планировал реализовать поддержку этих скриптов(технология finisher) в DriverPack Solution, но теперь в них необходимости: драйверы и так полностью встают без дополнительных скриптов. Дело в том что сейчас DPS использует devcon для установки драйверов вместо DPInst.

Ну с этим я согласен. Единственное хотел спросить, а решило это проблему с установкой панели нвидиа? Помнится было... Ну а дальше уже как говорится на вкус и цвет... Каждый пользователь выберет то, что ему больше нравится Изображение Все мы делаем одно дело - упрощаем жизнь конечному пользователю.
Lexua

Сообщение Lexua »

Попалась под руки машинка с win2000. была жалоба, что программа не запускается. Нашёл причину, для работы последним версиям нужна библиотека GdiPlus.dll Можно взять в ХР и скопировать в System32. Учту на будущее Изображение
Lexua

Сообщение Lexua »

В шапке новая версия MCS Drivers Disk v 9.0.39.423
http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=3448670

Цитата:

[*] - Переработан интерфейс программы. Благодаря этому снято ограничение на количество определяемых устройств в классе. Старый интефейс себя изжил.

[*] - Модифицирован код программы, теперь не создаются некоторые промежуточные файлы.

[+] - добавлена возможность отправки отчетов автору по e-mail прямо из программы.

[-] - В подпрограмме резервирования драйверов добавлено определение типов infrared и sdhost (определялось, как неизвестное устройство - моё упущение).

[-] - Программа теперь запускается на win2000(регрес версии 8.х). Требовалась библиотека gdiplus.dll

[*] - В генераторе БД драйверов теперь при обновлении ранее созданная секция не удаляется, а очщается. Нет теперь необходимости каждый раз переносить секцию на нужное место.

[+] - В редакторе файлов конфигураци добавлены диалоги предупреждения при попытках очистить данные или удалить секцию, во избежание случайного удаления данных.

[-] - В редакторе файлов конфигураци по кнопкам "Выбрать все/Очистиь все" не обрабатывались пункты для ОС Win2008R2

[+] - Опции - добавлен список исключений ACPI

[+] - Опции - добавлены опции запуска DPInst

[+] - Опции - добавлены настройки SMTP

[*] - В диалоге "О программе" более подробная информация о системе.

[*] - Обновлена БД устройств.

[*] - Утилиты обновлены до актуальных версий.

[*] - компоненты 7Zip обновлены до v9.20

[*] - Обновлен языковой файл.

[*] - Обновлена часть драйверов до актуальных версий.

[*] - Множество прочих изменений и исправлений.

Ивестные проблемы: программа иногда крашится, чаще на vista\win7 Похоже проблема компонента explorer bar(а может и среды разработки). Жду, может автор исправит. Изображение
Lexua

Сообщение Lexua »

Update до версии 9.0.39.423 в шапке
E100

Сообщение E100 »

Update до версии 9.0.39.423 в шапке. А пароль где можно узнать???
Lexua

Сообщение Lexua »

E100, Пароль мой ник - как обычно
Lexua

Сообщение Lexua »

В шапке update до 9.0.39.425

Цитата:

[-] - Восстановлена работоспособность подпрограммы резервирования драйверов(было нарушено форматирование списка устройств)

[-] - не изменялся статус usb устройств при отключении

[*] - перепакован файл Asus713x.exe в связи со сработкой параноидальных антивирусов

[*] - обновлена БД устройств

[*] - мелкие косметические измнения
Lexua

Сообщение Lexua »

Lexua, Win7 x64. Еще была ошибка в строке 10.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»