Служебные - [addon] интеграция драйверов

Ответить
 • Просмотры: 19
Boa Soft

Re: Служебные - [addon] интеграция драйверов

Сообщение Boa Soft »

Адон обновлен. По просьбам трудящихся исравил проблему с filecase.
MeTaL

Сообщение MeTaL »

Хм... Перекачал архив, а он оказался ещё старым... Когда перезальёте?
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

Хм... Перекачал архив, а он оказался ещё старым... Когда перезальёте?

Опс! Это в связи с реоргнизацией на сервере получилось. Зали н старый FTP.

Перлил по новой. На правильный FTP.
Oplot

Сообщение Oplot »

Boa Soft, спасибо за плагин! Скажите, можно ли достать driverspack для всех моделей модемов? Ни у кого нет?
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Для модемов (всех) нету - у меня тоько для акорпов есть. Деается элементарно. Собираеш драйвера. Распаковываеш, если упакованы. складываеш по папкам и пакуеш в 7z согласно описанию в шапке. Проблем бычно нет. Комовские модемы цепляются нормально, нутряные -тоже. С USB не прбовал.

Цитата:

Вопрос

А может как то влиять на процесс установки винды с этим аддоном наличие подключеных внешних устройств таких как USB HDD, Flash

или желательнее перед устновкой отключить все кроме того диска на который ставится XP.

Да, с включенной поддержкой нативных usb бывают проблемы. От раздвоения личности мышей, до зависания.

Лишние HDD лучше отключать, чтобы потом не перепутались буквы дисков, хотя это можно разрудлить и после установки.
Oplot

Сообщение Oplot »

Boa Soft Вся проблема в сборке драйверов для модемов... Их множество, а собирать их мне с диалапом сложновато, вот я и спросил, может у кого уже есть готовый сборник...
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

Их множество, а собирать их мне с диалапом сложновато, вот я и спросил, может у кого уже есть готовый сборник...

В этом же проблема. Чем торгуем, то и в пакет собрал. Да и то не все.
Debugger

Сообщение Debugger »

To ALL

Интересно, у кого-нибудь до сих пор наблюдалются глюки с использованием Башратовских драйвер-паков и чипсета nForce4? Насколько я знаю, на MSFN проблему nVidia SW Driver и BSOD пока не решили...

Boa Soft

В пакете MassStorage есть драйвер nvata, (лежит вот здесь - D\M\N\4A), почему он не упоминается ни в txtsetup.sif, ни в dosnet.inf? Обычно вместо него на текстовом этапе установки Windows хватает nvatabus, после установки как обычно BSOD, после загрузки в безопасном режиме из распакованного пака ставится nvata. В логе событий на nvatabus ругань. После того, как вручную добавил в дистрибутив nvata, Windows стала хватать его, в логе событий ошибок нет. BSOD как обычно вываливается, но это - обычное дело. HWIDs у этих дров разные:

Код:

Код: Выделить всё

nvata - 
PCI\VEN_10DE&DEV_0055&CC_0101 - это мои
PCI\VEN_10DE&DEV_0054&CC_0101
PCI\VEN_10DE&DEV_0053&CC_0101
nvatabus - 
.....
PCI\VEN_10DE&DEV_0055
PCI\VEN_10DE&DEV_0054
PCI\VEN_10DE&DEV_0053
.....

Жесткие диски - обычные SATA, без рэйда. Чипсет - nForce4 SLI.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

В пакете MassStorage есть драйвер nvata, (лежит вот здесь - D\M\N\4A), почему он не упоминается ни в txtsetup.sif, ни в dosnet.inf? Обычно вместо него на текстовом этапе установки Windows хватает nvatabus, после установки как обычно BSOD, после загрузки в безопасном режиме из распакованного пака ставится nvata. В логе событий на nvatabus ругань. После того, как вручную добавил в дистрибутив nvata, Windows стала хватать его, в логе событий ошибок нет. BSOD как обычно вываливается, но это - обычное дело. HWIDs у этих дров разные:

Я не всилах все проверить за Башратом. Мой интегратор - зеркальная копия результатов работы его пакета. На счет глюка - сегодня инет сделали, посмотрю на его сайте.

ЗЫ BSOD аблюдается на NF4 c 6600GT PCI-E. После загрузки в безопасном режиме ставятся заново дрова на видеокарту и далее - без проблем. Не пойму - толи драйвера ms, толи видеокарты.
Debugger

Сообщение Debugger »

Boa Soft

Цитата:

ЗЫ BSOD аблюдается на NF4 c 6600GT PCI-E.

Такой же глюк наблюдается и на 6800GS, и, думаю, на всех GF. По поводу установки дров - цитата из setuperr.log:

Код:

Код: Выделить всё

....
Установка значения в разделе реестра HKLM\Software\NVIDIA Corporation\Global\NvSvc\OemConfigurations\LoadLimitedSID
#E033 Ошибка 1021: Нельзя создать статический подпараметр для временного родительского параметра.
#E065 Ошибка при разборе AddReg в секции [nv_SoftwareDeviceSettings] в "c:\d\g\n\1\nv4_disp.inf". Ошибка 1021: Нельзя создать статический подпараметр для временного родительского параметра.
#E064 Ошибка при разборе секции установки [nv4_NV3x.SoftwareSettings] из "c:\d\g\n\1\nv4_disp.inf". Ошибка 1021: Нельзя создать статический подпараметр для временного родительского параметра.
#E154 Ошибка установщика классов. Ошибка 87: Параметр задан неверно.
....

Может в этом дело? При дальнейшей установке этот ключ все равно в реестр не прописывается. Выяснил это уже глубокой ночью, сил продолжать не было... завтра попробую удалить этот ключ из inf-а и попробовать снова.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»