BSOD - 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
-
Duke86
Re: BSOD - 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Blast, Да есть Logitech C310, как раз скайп подвис и потом синий экран выльтел, а что с ней может не так быть? А про 9f как понять не показательно?
-
Blast
Цитата monlys:
почему после очередной самопроизвольной перезагрузки системы не появляется синий экра
Очевидно сбой не на уровне драйвера, а на уровне железа - перегрев или неисправность видеокарты, процессора, блока питания и т.п.
почему после очередной самопроизвольной перезагрузки системы не появляется синий экра
Очевидно сбой не на уровне драйвера, а на уровне железа - перегрев или неисправность видеокарты, процессора, блока питания и т.п.
-
Duke86
-
lysson
Друзья, помогите разобраться. Ноут
Asus N55SF
. Переодически возникает проблема следующая проблема. При подключении любого устройства в usb порт (любой), устройство не определяется. При этом беспроводная мышь работает. При перетыкании ее приемника в другой порт - не определяется. Паралельно с этим не возможно запустить проверку дисков. При попытке перезагрузиться экран "завершения работы" висит несколько десятков минут и все заканчивается синим экраном. В безопасном режиме все работает! При загрузке в обычном режиме могут снова не работать порты, а могут и заработать. Грешил на асусовый софт. Все снес, поставил свежую винду без родного асусовского софта. Нормально проработало пару месяцев. Потом началось снова. Поставил хотфикс KB2459268 из шапки темы. Помогло не надолго. Посмотрите дампы, пожалуйста. Что за бяка мешает моему компу работать?
- Вложения
-
Petya V4sechkin
lysson, анализ дампов не помог.
Попробуйте удалить ASUS USB Charger Plus в Пуск -> Панель управления -> Программы (и убедитесь, что файл AiCharger.sys удален).
На всякий случай обновите драйвер USB 3.0
Цитата:
При загрузке в обычном режиме могут снова не работать порты
Возможно, аппаратная неисправность.
Попробуйте удалить ASUS USB Charger Plus в Пуск -> Панель управления -> Программы (и убедитесь, что файл AiCharger.sys удален).
На всякий случай обновите драйвер USB 3.0
ASMedia
(там более свежая версия, чем на сайте ASUS).Цитата:
При загрузке в обычном режиме могут снова не работать порты
Возможно, аппаратная неисправность.
-
Aidann
Всем здравствуйте.
У меня тоже на ноуте BSOD 0x0000009f driver power state failure. Появление ошибки не зависит от работающих программ. Были случаи когда крит вылетал в играх, но были также BSOD когда работал только Word.
Читал хелпы: проверял драйверы по методике
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Система Win 7 (64) домашняя базовая.
Три последние файла дампа:
Простите что не вложил в сообщение, большие они.
дамп коротко:
Файл дампа : 102612-19624-01.dmp
Время аварии : 26.10.2012 12:11:10
Текст ошибки : DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Код ошибки : 0x0000009f
Параметр 1 : 00000000`00000003
Параметр 2 : fffffa80`07f6fa10
Параметр 3 : fffff800`00b9c3d8
Параметр 4 : fffffa80`0d8a6380
Драйвер причины : ntoskrnl.exe
Адрес причины : ntoskrnl.exe+7efc0
Описание файла : NT Kernel & System
Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System
Производитель : Microsoft Corporation
Версия файла : 6.1.7601.17944 (win7sp1_gdr.120830-0333)
Процессор : x64
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\102612-19624-01.dmp
Число ЦП : 8
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7601
У меня тоже на ноуте BSOD 0x0000009f driver power state failure. Появление ошибки не зависит от работающих программ. Были случаи когда крит вылетал в играх, но были также BSOD когда работал только Word.
Читал хелпы: проверял драйверы по методике
http://www.oszone.net/8736/Verifier
переустановил драйвер nvidia, отключил спящий режим - все равно время от времени критует.Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Система Win 7 (64) домашняя базовая.
Три последние файла дампа:
https://skydrive.live.com/redir?resi...LHh_VFkerYdVXU
Простите что не вложил в сообщение, большие они.
дамп коротко:
Файл дампа : 102612-19624-01.dmp
Время аварии : 26.10.2012 12:11:10
Текст ошибки : DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Код ошибки : 0x0000009f
Параметр 1 : 00000000`00000003
Параметр 2 : fffffa80`07f6fa10
Параметр 3 : fffff800`00b9c3d8
Параметр 4 : fffffa80`0d8a6380
Драйвер причины : ntoskrnl.exe
Адрес причины : ntoskrnl.exe+7efc0
Описание файла : NT Kernel & System
Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System
Производитель : Microsoft Corporation
Версия файла : 6.1.7601.17944 (win7sp1_gdr.120830-0333)
Процессор : x64
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\102612-19624-01.dmp
Число ЦП : 8
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7601
-
Petya V4sechkin
Цитата Petya V4sechkin:
sergeymihalych@vk, сбои на системном драйвере cdrom.sys - это странно.
Под подозрением все, что связано с CD/DVD:ISODrv64.sys - относится к UltraISO (убедитесь, что никаких виртуальных дисков не смонтировано);ElbyCDIO.sys и ElbyCDFL.sys - типа CloneDVD/AnyDVD/Virtual CloneDrive (удалите в Пуск -> Панель управления -> Программы);dtsoftbus01.sys - DAEMON Tools (убедитесь, что никаких виртуальных дисков не смонтировано);PxHlpa64.sys - сторонний фильтр.Примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=-
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PxHlpa64]
и перезагрузитесь.
Сделал всё как вы написали, никаких виртуальных дисков не смонтированы, удалил программу CloneCD, применил твик реестра. Отпишусь если проблема повториться. Но у меня обнаружилась другая проблема и она связана с тем же cdrom - в моём компьютере он его не видит, вставляю диски, но они не открываются и не запускаются, хотя на кнопку лоток открывается, странно. Проблему обнаружил только сейчас, т.к. давно им не пользовался.
sergeymihalych@vk, сбои на системном драйвере cdrom.sys - это странно.
Под подозрением все, что связано с CD/DVD:ISODrv64.sys - относится к UltraISO (убедитесь, что никаких виртуальных дисков не смонтировано);ElbyCDIO.sys и ElbyCDFL.sys - типа CloneDVD/AnyDVD/Virtual CloneDrive (удалите в Пуск -> Панель управления -> Программы);dtsoftbus01.sys - DAEMON Tools (убедитесь, что никаких виртуальных дисков не смонтировано);PxHlpa64.sys - сторонний фильтр.Примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"LowerFilters"=-
"UpperFilters"=-
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PxHlpa64]
и перезагрузитесь.
Сделал всё как вы написали, никаких виртуальных дисков не смонтированы, удалил программу CloneCD, применил твик реестра. Отпишусь если проблема повториться. Но у меня обнаружилась другая проблема и она связана с тем же cdrom - в моём компьютере он его не видит, вставляю диски, но они не открываются и не запускаются, хотя на кнопку лоток открывается, странно. Проблему обнаружил только сейчас, т.к. давно им не пользовался.
-
lysson
Petya V4sechkin, спасибо, попробую! Если бы была аппаратная проблема, тогда и в безопасном режиме порты бы не работали. А у меня работают. Можно ли как то выявить аппаратную проблему без помощи сервисного центра?
-
Aidann
Цитата Petya V4sechkin:
Цитата sergeymihalych@vk:
в моём компьютере он его не видит
А в "Диспетчере устройств"?
Всё, я решил проблему с cd-rom, его везде видно, он открывается и запускается. Насчёт синего экрана смерти пока не знаю, буду надеяться, что проблема решена. В любом случае спасибо вам за помощь, очень благодарен!
Цитата sergeymihalych@vk:
в моём компьютере он его не видит
А в "Диспетчере устройств"?
Всё, я решил проблему с cd-rom, его везде видно, он открывается и запускается. Насчёт синего экрана смерти пока не знаю, буду надеяться, что проблема решена. В любом случае спасибо вам за помощь, очень благодарен!
-
cryptoniko
У меня Windows 7 Ultimate вываливался в BSOD из-за драйвера сетевой карты в момент перехода в hibernate. Обновил до самой последней версии драйвер, но снова BSOD.
Гляньте пожалуйста на прикрепленный дамп, изменилась ли причина сбоя?
Гляньте пожалуйста на прикрепленный дамп, изменилась ли причина сбоя?
- Вложения
- Вложения
-
- 111312-19047-01.RAR
- (87.87 КБ) 0 скачиваний
- 111312-19047-01.RAR
- (87.87 КБ) 0 скачиваний