Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
 • Просмотры: 48
Jula0071

Re: Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Сообщение Jula0071 »

teapot08,
http://cpu.userbenchmark.com/Compare...670/1979vsm630

i7-3770 точно порезвее будет в многопоточных делах за счёт HT и большего кэша. В однопоточных и до 4-х потоков (большинство игр) - примерно равно, чуть выигрывает i5-4670, но с ним дают совсем унылую МП, так что может и не будет этого выигрыша.

Вам для чего этот апгрейд? Если для игрушек, то я б на вашем месте (свободных денег всего 200 евро или меньше) перебился и сидел на старом железе.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

WSonic, не по карману, а эту мне отдает очень хороший человек, в замен на мою.

Дело в том что он не игроман, играет но редко, и в любом случае будет менять свою вк, и пока ищет замену, говорит что ему без разницы какая вк рабочий стол отрисовывает, а мне будет толк.

А бу вк с этим майнингом и прожаркой отвалившихся чипов рассматривать нет желания вообще....
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата teapot08:

устал я конкретно с этим апгрейдом нищебродским

Ну так и забили б. Тем более, что ресурсов на геймерство - весьма затратное развлечение - у вас явно не хватает. Когда я лет десять назад в кризис потерял основной источник дохода, да, какое-то время гонял балду, благо компик с жирных времён был неплохой. Потом железо начало сыпаться, да и вообще нищебродом быть неуютно, хоть мои запросы и невелики. Короче пошёл на нормальную работу, и мигом всё наладилось. Чего и вам желаю. А искать железки по помойкам - занятие безблагодатное. Лучше поиграйте в игру "разослать сотни резюме по зарубежным конторам". Реальный пример - тётенька лет 60-ти так сделала и тут ей мигом в ответ письмо с контрактом. Типа подписывай и приезжай. Но она забоялась - английский очень плохо знает и не поехала...
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

8 "FX" ядер против 4х от Райзен...

Это надо тому чуваку, у которого три ядра "украли" на FX 6300 тоже показать.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Заказал, олди, 5690 + бесплатная доставка до моей деревни, акция у них там, 6 числа проц получу.

WSonic, на вскидку, на сколько % отстает по итогу?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

А на фаркрай есть? Или вы пиратки с троянчиками предпочитаете?
teapot08

Сообщение teapot08 »

WSonic, ролик то я смотрел, но у меня слабо с выводами.

То что я получу:

Материнка на 970 чипсете - 3500 (новая оем)

Проц - 5700 (новый оем)

ОЗУ 2х4 1333 - 3000 (бу), общее ОЗУ 16 гиг

Итого: 12200

И если посчитать сколько выйдет собрать на райзене, то это как минимум 25 штук: материка на б350 5 т.р, райзен 6000 и ОЗУ 15 тр.

И если учитывать моё фин положение и то что у меня есть в конфиге, то первый вариант все же по лучше.

Апгрейда не будет, тупиковая платформат?

Я его в принципе никогда и не делал, всегда платформу меняю целиком через 5....7 лет.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»