Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы)
-
Sapeleous
Re: Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы)
Откуда окно на переднем плане (под ошибкой)? И, как я вижу, у Вас есть регистрация на сервисах Google, так?
-
Nordek
kott44, у меня на 0.5.0.3 (текущая на данный момент версия) вкладка События не пустая. Запустите Firefox без расширений (т.н. Безопасный режим), затем в обычном режиме. Попробуйте отключить все прочие расширения. Попробуйте расширение на чистом профиле.
-
Iska
Iska, Спасибо. Tab Mix Plus 0.5.0.3 и все заработало как положено
-
Sapeleous
Iska из ютюба, в ютубе есть рега но я не вошел в акк. Nordek Iska мозила может хавать 3 гига из за бага, у меня когда 3 когда 4 гига хавает иногда приходится убивать из диспетчера?
-
Nordek
Цитата 4715:
Это вообще проблема или так и должно быть?
Предположу что всё дело в огромном! количестве мелких файликов.
Это вообще проблема или так и должно быть?
Предположу что всё дело в огромном! количестве мелких файликов.
-
Nordek
yurfed, Может быть. Еще забыл сказать, может важно, у меня плата с сата 2 - т.е ССД, скорее всего упирается в возможности платы. Не знаю может ли это влиять.
Интересно - а можно это кэширование как то отключить?
-
Sapeleous
Цитата 4715:
Как отключить кэширование в Firefox?
-
Sapeleous
yurfed, Спасибо. Чегож у Хрома такой гадости нету? Пока ССД небыло, после того как нажал очистить кэш, диск тоже долго тарахтел, но система не висла! А тут вроде все летает, а такая мелочь вешает систему. Обидно, чесслово 

-
Iska
Цитата 4715:
а такая мелочь вешает систему.
В Windows не раз наблюдал задержки при очистке Firefox и Palemoon - от чего размер кэша был ограничен до 300 Мб; заполненность не превышала 200 Мб.
В Linux для Firefox и Palemoon размер кэша 1024 мб, заполненность 500-600 Мб и выше. Очистка производится мгновенно. Файлы более 5000 элементов (большинство из них маленькие файлы от 100 б до 1 Мб) из каталога "entries (cache2/entries)" - исчезают сразу после нажатии кнопки "Очистить сейчас" без задержек.
Очистка Chrome наоборот, дольше на 3-4 сек.
а такая мелочь вешает систему.
В Windows не раз наблюдал задержки при очистке Firefox и Palemoon - от чего размер кэша был ограничен до 300 Мб; заполненность не превышала 200 Мб.
В Linux для Firefox и Palemoon размер кэша 1024 мб, заполненность 500-600 Мб и выше. Очистка производится мгновенно. Файлы более 5000 элементов (большинство из них маленькие файлы от 100 б до 1 Мб) из каталога "entries (cache2/entries)" - исчезают сразу после нажатии кнопки "Очистить сейчас" без задержек.
Очистка Chrome наоборот, дольше на 3-4 сек.