Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 18
Kibor_G

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение Kibor_G »

Значит такая система

intel pentium 4 2.4 Ghz

intel 478 Socket

2*512 Mb DDR

HDD 120Г

400W

AGP Radeon 9250 128/128

Нужно поменять видяху, т.к. у нее аппаратно директ 8,1 - а надо 9...

+ ко всему помощнее надо, но не 3850 ...

Думал 6600 GT

Посоветуйте, а я уже буду искать б/у версию в городе.
XIMERA123

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение XIMERA123 »

из новых ati 3650 или ati 2600 из бу ati1950 или gf 7600 + разгон процессора
Impressive

Сообщение Impressive »

Конечно же лучше взять 4870.

1. Тепловыделение 2х3850 будет просто бешенное.

2. В режиме crossfire они всё равно не догонят 4870.

3. Сrossfire предполагает затраты на хорошее охлаждение и мощный БП.

Вот
здесь
видно, что одиночный 4870 рисует 28 fps, а сборка 2х4870 отрисовывает 32 fps - прирост производительности 4 кадра или 13%. Radeon 3850 на этой же сцене отрисовывает 15 fps и если предположить такой же процент прироста (13%) от установки его в crossfire, то выйдет около 17 fps, что значительно меньше результата в 28 fpsИзображение. В других играх реакция на установку crossfire может быть и более высокой, но не думаю, что она превысит 35% (это даже очень оптимистично), но даже тогда результат 3850 был бы в данном тесте 22 fps и всё равно ниже результата 4870.
Kibor_G

Сообщение Kibor_G »

У меня 3ёх или 4ёхлетний компик,новый покупать не собираюсь,хочу другую видеокарту,,нужна с поддержкой неких загадочных для меня шейдеров 3.0.

Характеристики компа:

Тип ЦП AMD Athlon XP, 2166 MHz (13 x 167) 2700+

Системная плата Epox EP-8RDA3+ Pro / 8RDA6+ Pro

Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400Gb

сейчас видеокарта ATI RADEON 9600 PRO (128 Мб)
RenZo-2007

Сообщение RenZo-2007 »

ander.78, для начала замени БП. Термалтэйк ватт так на 400-450. Идеальным выбором будет GeForce 7-й серии для AGP, но кроме 7600 GS остальное найти тяжело, а последняя не очень производительная. Хотя многие тут скажут, что лучше взять АТИ с поддержкой дх10. Я так не скажу.
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

Цитата SanCho:

Сюда же можно
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Цитата SanCho:

8600

Цитата SanCho:

уже не вижу в AGP вариантах

а помоему таковой и небыло вовсе

hobottok, да смысла нет вкладывать в твой комп денег, проще новый купить, потому как новая видюшка не поможет тебе играть в большинство относительно свежих и новых игр, потому как твой проц слишком древний и неподдерживает SSE2
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»