[архив].: NSIS - все вопросы :.
-
wolkow70
Re: [архив].: NSIS - все вопросы :.
kotkovets, подскажите пожалуйста как все-таки лучше установить службу:
В дистрибутиве есть файл DfSdkS.exe (служба дефрагментации дисков ashampoo)
В принципе запускается и устанавливается такой коммандой DfSdkS.exe -install
Запускается с консольным окном. Потом приходится запускать DfSdkS.exe -stats для определения списка дисков и записи в реестр, и тоже с консольным окном.
Родной Inno инсталлятор как-то запускает все сразу и без окон. Причем родительским процессом является service.exe, а если запускать как я делаю, то родитель - инсталлятор.
В дистрибутиве есть файл DfSdkS.exe (служба дефрагментации дисков ashampoo)
В принципе запускается и устанавливается такой коммандой DfSdkS.exe -install
Запускается с консольным окном. Потом приходится запускать DfSdkS.exe -stats для определения списка дисков и записи в реестр, и тоже с консольным окном.
Родной Inno инсталлятор как-то запускает все сразу и без окон. Причем родительским процессом является service.exe, а если запускать как я делаю, то родитель - инсталлятор.
-
diakov
kotkovets, такой вопрос вот есть в теле скрипта коды
Код:
При отметке Radio5 ничего не происходит, сразу страница завершения...раньше все работало а теперь нет, все остальные радиобутоны работают...мож глюк или че....не пойму
Код:
Код: Выделить всё
Section "-Распаковка фул"
${If} $Radio3 == 1
SetOutPath "$INSTDIR"
File /r "D:\ystanovka\XnView\portfull\*.*"
${EndIf}
SectionEnd
Section "-Распаковка стандарт"
${If} $Radio4 == 1
SetOutPath "$INSTDIR"
File /r "D:\ystanovka\XnView\portstandart\*.*"
${EndIf}
SectionEnd
Section "-Распаковка стандарт"
${If} $Radio5 == 1
SetOutPath "$INSTDIR"
File /r "D:\ystanovka\XnView\portsmall\*.*"
${EndIf}
SectionEndПри отметке Radio5 ничего не происходит, сразу страница завершения...раньше все работало а теперь нет, все остальные радиобутоны работают...мож глюк или че....не пойму
-
kotkovets
Цитата kotkovets:
все вопросы в шапке темы в справочнике, хотите гадать на кофейной гуще - дело ваше.
На новости раздела я подписан, за русский Help поблагодарил сразу после его выхода
P.S I думаю что Ваш ответ "ДА" - "НЕТ", или "+" "-" был-бы более приемлемым
P.S II ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
все вопросы в шапке темы в справочнике, хотите гадать на кофейной гуще - дело ваше.
На новости раздела я подписан, за русский Help поблагодарил сразу после его выхода
P.S II ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
-
diakov
Цитата Valdise:
достаточно прочитать в справке про (предопределенные)переменные - минут 5 и все вопросы будут исчерпаны...
достаточно прочитать в справке про (предопределенные)переменные - минут 5 и все вопросы будут исчерпаны...
-
diakov
wolkow70, а если попробовать с помощью NsSCM plug-in
Код:
не получится?
Код:
; Service (auto starting)
nsSCM::Install /NOUNLOAD "XXX" "XXX service" 16 2 \
"$PROGRAMFILES\${PRJ_NAME}\XXX.exe" "" "" "" ""не получится?
-
wolkow70
kotkovets. Привет.
Возник вопрос изменения ресурсов... На странице установки хочу опустить прогресс бар чуть пониже и небольшую картинку на этой же странице разместить (хотелось бы это сделать без плагинов). а то пробовал как-то плагин, картинка работала только на хп, а на висте и семёрке не отображалась.
Возник вопрос изменения ресурсов... На странице установки хочу опустить прогресс бар чуть пониже и небольшую картинку на этой же странице разместить (хотелось бы это сделать без плагинов). а то пробовал как-то плагин, картинка работала только на хп, а на висте и семёрке не отображалась.
-
wolkow70
Цитата Olef2387:
Возник вопрос изменения ресурсов... На странице установки хочу опустить прогресс бар чуть пониже
NSIS\Contrib\UIs\modern.exe --> 106 диалог, элемент 1004 - прогресс бар.
Цитата Olef2387:
небольшую картинку на этой же странице разместить (хотелось бы это сделать без плагинов)
можно, но много букафф через апи функцию
если апи не знаете, то код приводить бессмысленно
Возник вопрос изменения ресурсов... На странице установки хочу опустить прогресс бар чуть пониже
NSIS\Contrib\UIs\modern.exe --> 106 диалог, элемент 1004 - прогресс бар.
Цитата Olef2387:
небольшую картинку на этой же странице разместить (хотелось бы это сделать без плагинов)
можно, но много букафф через апи функцию
CreateWindowEx
если апи не знаете, то код приводить бессмысленно
-
wolkow70
Товарищи, реально ли для деинсталлятора сделать такие же комманды интефейса:
!define MUI_WELCOMEPAGE_TITLE "Добро пожаловать! Вас приветствует мастер установки MyApp"
!define MUI_FINISHPAGE_NOAUTOCLOSE ????
Всяко пробовал. не получается...
!define MUI_WELCOMEPAGE_TITLE "Добро пожаловать! Вас приветствует мастер установки MyApp"
!define MUI_FINISHPAGE_NOAUTOCLOSE ????
Всяко пробовал. не получается...
-
Paval
Задача из скрипта nsis запустить другую инсталяцию в пассивном режиме и прописать путь установки. Реально ли это вообще.
Когда устанавливал подобным образом .NET Framework Писал так:
Код:
Но там то путь прописывать не нужно было.
Рылся в инете в поисках параметров командной строки, так ничего и не нашел. Подскажите, если кто сталкивался.
Когда устанавливал подобным образом .NET Framework Писал так:
Код:
ExecWait "$INSTDIR\vcredist_x64.exe /passive"Но там то путь прописывать не нужно было.
Рылся в инете в поисках параметров командной строки, так ничего и не нашел. Подскажите, если кто сталкивался.
-
kotkovets
Всё равно не ясно, как перенумеровывать значения, находящиеся в середине текста строк (ещё и в разных местах), в не предсказуемом кол-ве строк...