Помогите выбрать блок питания. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 37
sevrnyi veter

Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I

Сообщение sevrnyi veter »

Цитата 3абанен:

Не он это)

Все с вами понятно! Благодаря таким БП у нас есть работа - спасибо за это тем, кто ставит такие БП клиентам... Изображение

Продолжать разговор - пустая трата времени.
shisik

Сообщение shisik »

3абанен, а что вы вообще пытаетесь доказать? Что у вас замечательный БП? Да, он замечательный, собирайте с ним SLI из нескольких топовых видеокарт (а зачем мелочиться?), всё будет классно... для торговцев железом. Ну в том смысле, что на следующий день вы побежите за новым железом, потому как старое сгорит... Ну и чёрт с ним, да? Ведь у вас же классный БП - это главное!
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата shisik:

а что вы вообще пытаетесь доказать?

чтобы понять, что я пытаюсь, надо сообщения прочесть, от начала беседы, а не только последние пару. Там все более, чем явно написано. Нет?

Цитата shisik:

собирайте с ним SLI из нескольких топовых видеокарт

как я вижу, эксперт по сборке Sli-систем с советами пожаловал? Ну-ну...

Цитата WSonic:

Благодаря таким БП у нас есть работа - спасибо за это тем, кто ставит такие БП клиентам...

Я Вас где-то обидел, за живое задел? Вы уж простите ради бога, что я не верю Вам на слово и не продолжайте разговор, это ваше право обижаться на недоверие ничем не подкрепленным фактам. Качество FSP, говорите? Надеюсь, Вы не про нынешние бюджетные модели - которые от вышеприведенной фотографии начинкой не особенно отличаются и летят при первой возможности? Хотя, нет - летят же CaseCom'ы 100%, FSP же величественно уходят из жизни, не так ли?

Короче, все ясно. По достаточности мощности ваши выводы совпали с моими - это главное. А остальное - теоретические выкладки в стиле "А теперь посмотрим на примере этого блока, насколько некачественны любые блоки не только этой фирмы, а вообще!". Я по такому же принципу сейчас на пальцах докажу, что фирма Thermaltake - одно и то же по качеству с Gembird. А что это мы задохнулись от возмущения-то? Вон, в шапке описан блок этого самого Термалтейка - дрянь, говорят, еще та - причем все с выкладками. Что вы говорите - это исключение, остальные все правильные? Ладно заливать: один плохой - значит, других не делают!
WSonic

Сообщение WSonic »

3абанен, Наивный вы человек!

Вы встречаете по одежке - повертели блок в руках и всем доказываете какой он качественный! А что у него внутри - вам неважно! Мне важно! А там может быть полупустая плата, отсутствующие фильтры, дроссели, конденсаторы. Номиналы активных элементов очень слабые, конденсаторы некачественные - пухнут очень скоро! Это тенденция, правило, закон по которому такие производители действуют! Как еще можно собрать БП, чтобы его цена была 3 копейки?
shisik

Сообщение shisik »

Цитата WSonic:

А там может быть полупустая плата, отсутствующие фильтры, дроссели, конденсаторы. Номиналы активных элементов очень слабые, конденсаторы некачественные - пухнут очень скоро!

выделенное - определяющее здесь. Именно может быть.

Цитата WSonic:

Вы встречаете по одежке - повертели блок в руках и всем доказываете какой он качественный!

на 100% верно относительно Вас: Вы в глаза не видели этот блок и полагаетесь на умозрительные заключения согласно цены и общей тенденции.

Цитата WSonic:

Как еще можно собрать БП, чтобы его цена была 3 копейки?

Т.е. Вам действительно надо рассказать, как может вещь с одинаковыми характеристиками стоить существенно (иногда в полтора раза) дороже? Дальше - больше: FSP Qdion QD400 стоит 25$. БП CaseCom со 120мм стоит порядка 20$. Вы действительно считаете, что разница между супер-качеством и полной гадостью равна 5$?
sevrnyi veter

Цитата 3абанен:

на 100% верно относительно Вас:

Докажите мне что он качественный! Какие есть аргументы кроме красивой решетки и тихого вентилятора? Какие приведете аргументы? Я сразу изменю свое мнение.
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Подскажите хороший блок питания на 600 или 650 Вт. Нужно как минимум 4 под питание, 4 SATA.

Покупается прозапас, т.е. с запасом мощности. Цена до 4000.

На данный момент конфигурация такая:БП:
SuperPower Real Power 450W
на 450 ВтМатеринская плата: MSI H55M-E33/P31 (MS-7636)ОЗУ: 2 Гб DDR3-1333 DDR3 х2 (дуальный режим) (планирую увеличить до 8 Гб, добавив ещё 2х2Гб)Процессор: Intel Core i3 530, 2933 MHz (22 x 133) (планирую поставить i5)Видеокарта: ATI Radeon HD 5570 (1024 Мб) (в планах поменять на GeForce 650 Ti Boost или что-то подобное)

То что сам подобрал, но не уверен в правильности выбора:
http://www.ulmart.ru/goods/299059

http://www.ulmart.ru/goods/534965
Mr.Benq

Сообщение Mr.Benq »

Цитата Killerrok:

Покупается прозапас, т.е. с запасом мощности

Запас - это хорошо, но не такой же!!! Ваш пк, даже с учетом апгрейда будет потреблять не более 300 ватт. На 500 ватт вам хватит с головой и большим запасом!!!
sevrnyi veter

WSonic, опять я перебрал :D Просто по ценам, различие в 400 рублей, между 500(530) и 730 ВТ.

А какую фирму, или модель можете посоветовать? (это с учётом, что обновится видеокарта, до 650 или 660)
shisik

Сообщение shisik »

Вряд ли новый проц будет потреблять больше нынешнего. Вопрос больше касается видеокарты.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»