Историческая тема

Ответить
 • Просмотры: 30

Re: Историческая тема

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата DJ Mogarych:

покупательская способность сейчас у всех ниже, чем была до автоматизации производства
Историческая тема

Конечно. Типичный пример - автомобили. Степень автоматизации их производства впечатляет, ролики на эту тему без труда можно найти на Ютубе. Логика подсказывает, что с каждым годом купить новую машину должно быть все проще и проще, но в реальности мы видим совершенно противоположную картину: все больше и больше автомобилей начинают брать в кредит, т.к. накопить нужную сумму людям становится все сложнее и сложнее.

Цитата DJ Mogarych:

прибыль капиталистов сокращается?
Историческая тема

Да. На примере все той же автомобильной промышленности можно наблюдать, как различные производители объединяются в автоконцерны, поскольку по одиночке уже не выжить, ведь норма прибыли постоянно падает.

Цитата DJ Mogarych:

Откуда вы понабрались всех этих фантазий?
Историческая тема

Эм... Да ниоткуда. Это простая математика. Даже не математика, а элементарная логика: покупательская способность населения = общая зарплата населения. Нельзя продать товара на сумму, превышающую совокупное количество денег у населения.

Цитата DJ Mogarych:

Когда появляются роботы, появляется огромный рынок труда, с ними связанных.
Историческая тема

Опять же, элементарная логика подсказывает, что вся индустрия роботов совокупно требует меньше денег для своей работы, нежели совокупные прямые выплаты за ручной труд рабочим. Вы просто поднимитесь с уровня одиночной фабрики или государства до уровня всей планеты целиком и тут же всё встанет на свои места.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Avatar-Lion:

Сейчас даже простой офисный компьютер с легкостью может посчитать сколько трусов, носков и прочей ерунды нужно населению
Историческая тема

Поганец Явлинский в своей программе 100 дней предусмотрел аж количество гондонов на душу населения. Не, реально, можете проверить.

Если твои потребности начнет считать компьютер, то это разом обернется карточной системой.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата bredych:

То есть, из правил уже исчезло указание, что политические обсуждения запрещены?
Историческая тема

Я ведь стараюсь корректно. Ну, назвал Наполеошу фашистом. Возможно, перегнул палку. Так он ведь сам напросился. Я не виноват. Не виноватая я, он сам пришел. В 1812 году.

А вот где политика, а где обсуждение истории... Где граница? Нет ее, и не будет никогда. Просто, история сама по себе политизирована по самые помидоры. И всегда так было, начиная с Повести временных лет. Не спроста там по поводу норманской теории буча в интернете стоит неслабая. Вы не когда не сможете отделить историю от политики. Это не реально.

Ну и я как бы в рамках держусь. Но... Аж свои познания в ленинизме выказал, по поводу ренегата Каутского. И так далее.

Закончу анекдотом.

Кто такой коммунист? Это тот, кто прочитал Маркса и Ленина.

Кто такой антикоммунист? Это тот, кто их понял.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Avatar-Lion, интересная у вас реальность, и математика с логикой тоже.

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата XPEHOMETP:

Нереально, можете проверить.
Историческая тема

Не надо ничего проверять, все давно проверено. Открываем личный кабинет в Сбере. Смотрим сколько денег и на что вы потратили. Конечно, в настоящий момент остается множество подводных камней, но в целом вся эта инфраструктура уверенно движется в нужном нам направлении. Как я уже говорил выше, капиталисты, ослепленные жаждой наживы, сами всё сделают за нас.

Цитата XPEHOMETP:

обернется карточной системой
Историческая тема

При социализме - да, возможно. При коммунизме - нет, т.к. карточки суть есть деньги, а денег при коммунизме уже не будет.

Цитата XPEHOMETP:

Кто такой антикоммунист? Это тот, кто их понял.
Историческая тема

Следуя этой логике, я должен быть русофобом, поскольку я отлично понимаю русских людей, более того, я сам им являюсь.

Цитата DJ Mogarych:

интересная у вас реальность
Историческая тема

И не говорите. Вообще, в интересное время живем.

Цитата DJ Mogarych:

и математика с логикой тоже.
Историческая тема

Да, согласен, мыслить планетарными масштабами мало кто привык. Я так полагаю, это у меня с детства осталось, когда я во всякие экономические стратегии играл по типу Transport Tycoon. Да и в целом стратегии развивают стратегическое мышление и ты невольно учишься отбрасывать частное, чтобы разглядеть общую картину.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Avatar-Lion:

Следуя этой логике, я должен быть русофобом
Историческая тема

Понимаете, от некоторых русофилов меня просто трясет. Которые утверждают на полном серьезе, что русский язык - древнейший, и от него произошли другие языки. Например, английский.

А еще была баба, которая настойчиво проводила линию родства русского языка и санскрита. Последователей в интернете - вагон и маленькая тележка. От санскрита произошли, оказывается, даже гидронимы в Карелии, которые по сути финно-угорские.

Скоро эти граждане сделают меня угрюмым русофобом.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата XPEHOMETP:

Понимаете, от некоторых русофилов меня просто трясет.
Историческая тема

Да, есть такие персонажи, но мне кажется, их все же сравнительно мало и они погоды не делают.

Цитата XPEHOMETP:

Скоро эти граждане сделают меня угрюмым русофобом.
Историческая тема

Так не общайтесь с ними.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Avatar-Lion, делать выводы планетарного масштаба из игр - это круто, конечно.

Тот коммунист, с кем я переписывался ранее, делал выводы из художественных фильмов.
Amigos

Сообщение Amigos »

DJ Mogarych, Что поделать, поскольку коммунизм - лишь теория и на деле такого строя никогда не существовало, людям только и остается что фантазировать. Ваш скепсис по этой части я прекрасно понимаю, но события последних десятилетий наглядно показали к чему приводит капитализм: планета стоит на грани ядерной войны, а все потому, что у кого-то, видите ли, норма прибыли упала... На фоне такого дичайшего безумия невольно начнешь искать альтернативы, хотя бы теоретические.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Avatar-Lion:

коммунизм - лишь теория
Историческая тема

К Вам, как к видному теоретику коммунизма, у меня пара вопросов: "А пиво при коммунизме будет? А сколько часов за ним нужно будет стоять в очереди?"
Ответить

Вернуться в «Флейм»