Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 37
craetop

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение craetop »

m-olga, а тема соответствующая для кого в разделе прикреплена?

Объединил.

Цитата m-olga:

что-то меня в нем смущает

в них обоих тебя должен производитель смущать. Самсунг - не самый лучший вариант.

>

Цитата m-olga:

хочется производительный, операционка 8 Гб, 2 ядра, 1 Тб памяти

Указанные параметры тебе не нужны. На сегодня большой ж.диск не обязателен - можно и с 320й брать, потому как играть не собираешься, фильмы в большинстве своем можно в онлайн смотреть, а рабочие документы весят немного. ОЗУ также 4Гб будет достаточно.

Не пользуйся жаргонами и определениями, смысл которых не понимаешь. Просто предварительно узнай, что и как называется.

Цитата m-olga:

в данном ценовом сегменте

В каком? Ты действительно

Цитата m-olga:

для работы с офисными приложениями, видео, музыка, интернет

собралась брать ноутбук за почти 1000$? Серьезно?

Есть сайт у магазина, где будешь покупать?
WSonic

Сообщение WSonic »

зачем переплачивать,если не играть,возьмите например
http://hotline.ua/computer-noutbuki-...u500ca-xo037d/
с ссд или
http://hotline.ua/computer-noutbuki-...u500ca-xo016d/
или дайте ссылку на магазин
craetop

Сообщение craetop »

Цитата Ибуки:

зачем переплачивать

именно. Первый из предложенных (
Ультрабук ASUS PU500CA (PU500CA-XO037D)
) - отличный вариант. m-olga, возьми на заметку: весьма неплохое сочетание того, что ты хочешь получить и потратить с тем, что тебе действительно нужно.
WSonic

Сообщение WSonic »

Спасибо всем кто откликнулся!

ShaddyR, производитель меня не смущает как раз, я не пользуюсь жаргонами, а пишу те параметры которые мне нужны, уже не первый раз выбираю комп себе сама и обслуживаю тоже его сама.

Пусть я не программист, геймер или сис админ, кое в чем разбираюсь, пусть и не так хорошо.

Мне нужен именно 1 Тб. у меня документы (вместе с файлами PDF, Jpeg и видео презентациями и уроками) весят более 20 Гб, огромная музыкальная коллекция и видео хочется хранить, пусть даже и онлайн без проблем можно смотреть, но бывают ситуации в которых интернет не доступен и мы любим пересматривать все (к тому же любимые сериалы стирать я не собираюсь)))), прог установлено куча и все нужны я вас уверяю, к тому же муж играет, пусть и не в продвинутые и модные сейчас игры, требующие определенные параметры но все же. К тому же все установочные файлы храню на компе всегда, а их не мало и часто устанавливаю тому кто просит (добрая я душа знаете ли)))). А исходя из объема и вытекают другие параметры, а за данную сумму почему бы не выбрать что-то по круче.

Ультрабук ASUS PU500CA в принципе не против данной фирмы, но частота 1,7 не маловато ли? Ультрабук, даже не хочу, не смотря на его мобильность, для таскания с собой у меня и сотка есть в ней и инет и музыка и видео и офисные файлы, в ультрабуке меньше объем, параметры не те и к тому же будет легкой добычей для нашего кота, он знаете тоже тонкий ценитель тонких вещей)))).

Мой предыдущий ноут Acer Aspire 7720 не совсем справлялся с моими "требованиями", так как я использую массу прог одновременно и ноут включен почти круглосуточно и 250 ГБ всегда переполнены, он и "не выдержал". Да и хочется иметь все равно не коробочку с возможность смотреть онлайн мыльные сериалы, а хороший пусть не навороченный ноут и не менять его через год. Понимаю что некоторые параметры мне не нужны, но покупать ноут чуть дороже своей сотки с чуть большим объемом памяти не логично (соглашусь немого преувеличила, ну совсем немного)))).

Вот ссылка того магазина в котором можно приобрести ноут, живу в Казахстане, цена примерно 22 900 рублей
http://fora.kz/aktobe/samsung-np-300e5c-s0lru_7295
craetop

Сообщение craetop »

Вы его носить не собираетесь?тогда может собрать стационарный?будет намного дешевле и удобнее,туда можете добавлять жесткие диски,хоть 12...15тб поставите

Да и на мониторе 23..27“ куда приятнее

Ещё вариант купить внешний карман и жд на 3тб и подключать ваше хранилище по усб к ноуту(любому),стоить будет 100...120$
http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT53663.html

Тот процессор,на ультрабуке очень мощный,под нагрузкой его частота не 1,7 а 2,4...2.6,те динамически поднимается

В вашем магазине ограниченный выбор,вас устроит диагональ 17“,а то 15,6 с не очень современным железом?
craetop

Сообщение craetop »

Цитата m-olga:

я не пользуюсь жаргонами, а пишу те параметры которые мне нужны

по свободе погугли, чем операционка отличается от оперативки...

>

Цитата m-olga:

прог установлено куча и все нужны я вас уверяю

перевожу: "много чего установлено, а что из этого нужное - я не в курсе". Установленно ПО вместе с виндовс'ом любой версии не будет весить больше 100Гб - если, конечно, верно все настроить, а не хранить все озвученное на рабочем столе.

>

Цитата m-olga:

для таскания с собой у меня и сотка есть в ней и инет и музыка и видео и офисные файлы

снова здорово. Кто есть такой озвученный зверь?

>

Цитата m-olga:

Да и хочется иметь все равно не коробочку с возможность смотреть онлайн мыльные сериалы, а хороший пусть не навороченный ноут

именно таие варианты и были предложены. Подумай над вариантами от Ибуки - он дело говорит.
Alex NSK

Сообщение Alex NSK »

Какой выбрать ноудбук до 1000-1300 дола?

присмотрелся вот к этим:

1. Sony VAIO SVE1713L1RW Pentium®2020M/2.40GHz,17.3/1600 x 900, AMD Radeon™ HD 7650M/1 GB,500GB HDD,4 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1), DVD SuperMulti, Windows 8 Single Language, IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth, HD web camera powered by "Exmor for PC", HDMI Out , White

2. Sony VAIO SVE1713M1RW Core™ i3-3120M /2.50GHz,17.3/1600 x 900, AMD Radeon™ HD 7650M/1 GB,750GB HDD,6 GB (4 GB (SO-DIMM) x 1 + 2 GB (SO-DIMM) x 1), DVD SuperMulti, Windows 8 Single Language, IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth, HD web camera powered by "Exmor for PC", HDMI Out , White

3. asus K75DE

5. asus N76VB

7. lenovoG780A
craetop

Сообщение craetop »

Цитата серgei:

Какой из них лучше?

Вопрос, простите, сформулирован некорректно. Лучше для чего? Для какой цели? Чтобы забивать гвозди лучше потяжелее, а в качестве подставки под горячую сковородку - потолще. Назовите, пожалуйста, область применения.
craetop

Сообщение craetop »

серgei, повторюсь малость:

Цитата ShaddyR:

а тема соответствующая для кого в разделе прикреплена?

Объединил.

серgei, берешь домой, не в качестве переносного, судя по диагонали? Снова повторюсь:
Цитата ShaddyR:

С 17"-м ты носиться не будешь, ибо бандура. В те же деньги комп. будет существенно мощнее, лучше соответствовать твоим пожеланиям относительно играбельности

Я бы тебе предложил вариант от участника выше
Цитата Ибуки:

купите беспроводную или usb клаву и монитор(если нет) 23-24" для дома,а на выезде и 15,6" хватит
romalex

Сообщение romalex »

Добрый вечер! Подбираю другу ноутбук для учебы, игр изредка. Наткнулся на такую модель

http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3...u_020/p270461/

Цена довольна привлекательна за core i7. Стоящая вещь?
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»