Спасибо всем кто откликнулся!
ShaddyR, производитель меня не смущает как раз, я не пользуюсь жаргонами, а пишу те параметры которые мне нужны, уже не первый раз выбираю комп себе сама и обслуживаю тоже его сама.
Пусть я не программист, геймер или сис админ, кое в чем разбираюсь, пусть и не так хорошо.
Мне нужен именно 1 Тб. у меня документы (вместе с файлами PDF, Jpeg и видео презентациями и уроками) весят более 20 Гб, огромная музыкальная коллекция и видео хочется хранить, пусть даже и онлайн без проблем можно смотреть, но бывают ситуации в которых интернет не доступен и мы любим пересматривать все (к тому же любимые сериалы стирать я не собираюсь)))), прог установлено куча и все нужны я вас уверяю, к тому же муж играет, пусть и не в продвинутые и модные сейчас игры, требующие определенные параметры но все же. К тому же все установочные файлы храню на компе всегда, а их не мало и часто устанавливаю тому кто просит (добрая я душа знаете ли)))). А исходя из объема и вытекают другие параметры, а за данную сумму почему бы не выбрать что-то по круче.
Ультрабук ASUS PU500CA в принципе не против данной фирмы, но частота 1,7 не маловато ли? Ультрабук, даже не хочу, не смотря на его мобильность, для таскания с собой у меня и сотка есть в ней и инет и музыка и видео и офисные файлы, в ультрабуке меньше объем, параметры не те и к тому же будет легкой добычей для нашего кота, он знаете тоже тонкий ценитель тонких вещей)))).
Мой предыдущий ноут Acer Aspire 7720 не совсем справлялся с моими "требованиями", так как я использую массу прог одновременно и ноут включен почти круглосуточно и 250 ГБ всегда переполнены, он и "не выдержал". Да и хочется иметь все равно не коробочку с возможность смотреть онлайн мыльные сериалы, а хороший пусть не навороченный ноут и не менять его через год. Понимаю что некоторые параметры мне не нужны, но покупать ноут чуть дороже своей сотки с чуть большим объемом памяти не логично (соглашусь немого преувеличила, ну совсем немного)))).
Вот ссылка того магазина в котором можно приобрести ноут, живу в Казахстане, цена примерно 22 900 рублей
http://fora.kz/aktobe/samsung-np-300e5c-s0lru_7295