Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia"

Ответить
 • Просмотры: 18
kpot.net

Re: Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia"

Сообщение kpot.net »

людиии)))подскажите во многом ли отличия 9800gt на 512мб и 1гб? че лучше?
zeroua

Re: Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia"

Сообщение zeroua »

kpot.net, с одной стороны конечно чем больше тем лучше, но не это не всегда целесообразно, особенно если вы не сможете играть игры скажем на расширении больше 1400... тоесть если у вас монитор в диагонали меньше или равен 19 дюймам, то нету смысла брать видео систему с больше чем 512Мб памяти, хотя и меньше тоже нету смысла братьИзображение, если же у вас монитор 20 дюймов и больше, тогда и видео систему стоит брать с 1Гб или больше, но не просто с 1Гб, а ещё и достаточно мощную и быструю чтобы выдавать много FPS в современных играх при высоких расширениях... (со слабыми видео системами бывает "замануха" в виде 1Гб, а порою даже 2Гб памяти где они явно не нужны)

З.Ы. я хоть и использую сам ЕN9800TOP, но все же совею взять скажем 4850 от Sapphire или HIS (можно и от ASUS) как более быструю видео за хорошую цену...
kpot.net

Сообщение kpot.net »

да вот пока стоит 19 и 7950gt)))думаю поменять на 24 и 9800gt, но не могу найти сравнения их 512 и 1гб
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

Цитата indie:

коре дуба

- ет новые русские процессоры, чтоль? Изображение Изображение

Цитата BLOOD RAPTOR:

ну марки это сугобо спортивный интерес....видимый результат нам предоставляют игры....ну это можно посмотреть и на разных сайтах благо их множество

Да да, верно, и все нормальные сайты, с цифрами не из "неба" скажут, что и в двухчиповом и в одночиповом сегменте Geforce рулят
Trix

Сообщение Trix »

crashtuak, русские это Эльбарус. Кора дуба это Core xxxx. Название дали те, кто модифицировал LGA-775 платы для ее поддержки. Правда, в оригинале было еще штук 20 слов - но их отсеяла цензура Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Статья обновлена.

Добавлены: 3690, 4550, 4650, GTX260-216, GTX 285, GTX 295.

4350 не знаю куда впихнуть.

"Снял с производства" все видеокарты старше HD 3000 и GF 9000, а также некоторые из "новых".

Если где ошибся - пишите. Кто-нибудь другой исправит Изображение
Impressive

Сообщение Impressive »

Цитата crashtuak:

скажут, что и в двухчиповом и в одночиповом сегменте Geforce рулят

по рыскай в инэте GTX295 далеко не рулит точнее будет выразится не всегда по сравнению с HD4870X2
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата SanCho:

И замечу, что самая ходовая карточка сейчас - Radeon 4850. И куда "рулят" geforce я не знаю... Надо учитывать ещё и стоимость этого "рулёжа". И вообще:

А рулят они в канаву Изображение, но если стоимость не важна так Geforce более предпочтительнее, потому что самый топовый Geforce мощнее, хоть и не намного от АТі.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата SanCho:

новейшая серия и вообще ATi ещё не дала адекватного ответ

почемуже вот например ATI 4890
http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_...tatami_testov/
здесь ее фото и обзор

Radeon HD 4890, основан на новом графическом чипе RV790

преимущество над Radeon HD 4870 в 20-30%. Вот и достойный конкурент Gf GTX285

а две 4890 я думаю перекроют и 295

анонс ожидается 9 апреля. В этот день будет объявлена только самая производительная однопроцессорная видеокарта на ядре RV790, которая придёт на смену Radeon HD 4870. Массовые продукты на первом 40-нм чипе RV740 появятся позже, ориентировочно в конце апреля либо в начале мая.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»