Не всегда активное охлаждение ИБП работает как будильник на ряде моделей иппона и арс (порядка 1000ва) имеются кнопки, аналоги кнопки mute на пульте телевизора. »
Никогда такого не попадалось... Вот в программах идущих с ИБП такая кнопочка есть. Пользуюсь ею постоянно.
Если электричество не отключат - да, а вот если отключат - будет вам будильник - пищит он громко! (естественно если ИБП включен, а не просто воткнут в розетку)
Скажите, пожалуйста, а как правильно подключить системник и монитор к бесперебойнику? Сейчас у меня все компьютерные устройства подключены к одному пилоту, который в свою очередь питается от единственной розетки. Если у меня появится бесперебойник (тот, что Вы посоветовали), как его правильно подключить? Запитать его от другой розетки? Или от пилота? И еще такой вопрос: что если подключить к бесперебойнику помимо системника и монитора, скажем, ещё один монитор и внешний жесткий диск? Это просто приведет к уменьшению времени автономной работы, или бесперебойник вообще откажется работать?
К единственной розетке подключается бесперебойник, а к нему уже системный блок и монитор. Можно и что другое подключать, но добавление нагрузки уменьшает время работы ИБП от батарей, если эту нагрузку не отключать, конечно.
правильно ли я понял, что нужно вначале сложить все мощности БП всех подключаемых устройств (меня интересуют только компьютеры и сервера).
Потом это число преобразовать в ВА...
Выбрать по ВА несколько ИБП и сравнить их по другим характеристикам.
У меня задача выбрать ИБП для серверной, а в больших токах я после школы не особо разбираюсь.
Серверная (мощности завтра напишу):
1 комп 330 ватт
2 комп 400 ватт
хранилище 250 ватт (35 в работе)
1 сервер 720+720 ватт
2 сервер 350 ватт
и 3 "устройства" в которых работают 15 GSM плат... я хз сколько там мощности...
2 коммутатора 3ком 2928 SFP plus - не могу найти...
Роутер типа Juniper SSG 5 - не могу найти
пока получается 2770 ватт...
бюджет пока свободный.
Основной функционал ИБП - поддержка работы (час хотя бы) при падении напряжения.
Остальное у нас норм работает, но вот что-т после включения одновременно кофе-машины, чайника и СВЧ - пару кабинетов стали отключаться
Дали задание - подобрать ИПБ для серверной. На всякий случай. Ну, потому что начальник сказал - у нас тут всё нормально работает. Не верить ему причин нет.
APC BK500-RS Back-UPS CS 500VA/300 watts without Software Full Colour Packaging, Russian
APC BK500EI Back-UPS CS 500VA Complete System Protection, Equipment Protection Policy, USB or serial connectivity and software, Data line surge protection
APC BK650EI Back-UPS CS 650VA/400Watts 230V
APC BR550GI Back UPS RS LCD 330 Watts/550VA Master Control, Line Interactive, Automatic Volt Regulation
APC BR800I BACK-UPS RS 800VA 230V
APC Smart-UPS SC 1000VA 230V - 2U Rackmount/Tower
APC Smart-UPS SC 420VA 230V, Line-Interactive, user repl. batt., SmartBoost, SmartTrim, data line protection
APC Smart-UPS SC 620VA 230V, Line-Interactive, user repl. batt., SmartBoost, SmartTrim, data line protection
APC SUA750I Smart-UPS 750VA USB and Serial 230V, CD with software, Smart UPS signalling RS-232 cable, USB cable, User Manual
9Mr.Smith9, Назовите полностью модель вашего блока питания. Так как чже неоднократно говорил: проблемы совместной работы БП и ИБП бывают в том случае, если БП оборудован APFC с технологией Fullrange.
Модель без Fullrange, значит есть все шансы на стабильную работу с ИБП.
ИБП нужно выбирать с учетом максимальной мощности БП+КПД 80% - то есть примерно на 700 ватт. Также обращайте внимание на скорость переключения на батареи, если оно будет большим (от 8мс), то есть большая вероятность нестабильной работы БП при переключении на батареи. Неплохим выбором будет