Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 15
Ment69

Re: Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Сообщение Ment69 »

привет, монстры WinPE-строения Изображение Вах! 26-й нах! Изображение

вопросы:

1) по Reatogo-пакету: у него там в CMD-шках идёт вызов WGet для скачки каких-то обновлений чего-то там, и я вижу сообщения об ошибках, что этот самый WGet ни фига (естественно) скачать не может, по причине того, что он пытается запрашивать URL как есть, а надо бы вообще-то это через прокси делать. У меня инет в локалке только через прокси, и так же инетские адреса резолвятся только через прокси. Где бы что подправить, чтоб всё работало, как положено?

2) попробовал я кратчайшим образом сделать диск текущей reatogo-25-6a. (Я правильно понял, что по статье была версия ТРИ, а теперь у ней версия 25 ?) Диск получился, только вот при загрузке с него под "баннером" Reatogo надписи русские кракозябрами. RussianLocale плагин я положил в plugin, и переименовал в нём russian_locale.inf > z900_lang.inf. При запуске билдера этот плагин был в списке со словом "Да" Изображение Имена файлов в кириллице на жёстком диске того компа, где я тестил CD, читались правильно.

Что сделать, чтоб сообщения во время конфигурирования загружаемого CD были на правильном русском?

3) Как сделать полную поддержку русской локали, т.е., переключатель языка по Ctrl-Shift и ВВОД кириллицы?

4) Чё-то оно афигенно долго грузится, больше минуты, по собственному счётчику. Так и надо?

5) где все Изображение берут этот Virtual PC, а то правда болванить RW-шки и ребутить тачку как-то обломно совсем? Изображение Напишите в личку, как/где.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Пусть своими руками попробует собрать. Это очень увлекательный процесс. А готовый образ он всегда скачать успеет. Вся беда в том, что на готовом фиг, когда - нить, чему - нить научишься. К тому же, не все имеют дома скоростной Тернет. А 297 мегов - они и в Африке 297!
Odessit

Сообщение Odessit »

Цитата:

К тому же, не все имеют дома скоростной Тернет. А 297 мегов - они и в Африке 297!

С этим как-бы проблем нет, могу и скачать, но интерестно самомому...

Я всё сделал, что дальне... Только вот ещё вопрос - веть необязательно писать сейчас исошник на болванку, как я понимаю он будет ещё дорабатываться плагинами.... Я прости с исошника скопировал всё на диск Н (в моём случае I)...

Не могли бы Вы постучаться в асю (550910) или мыло [url=mailto:I81@bk.ru]I81@bk.ru[/url]

Большое спасибо за помощь
Odessit

Сообщение Odessit »

Цитата:

На только что созданный диск с NTFS скопируй файлик reatogo-25-6a.exe

Пример: Н:\reatogo-25-6a.exe

И запусти этот файл. Получишь вновь созданный каталог reatogo-25-6a. Вот с ним тебе и придется иметь дело в дальнейшем!

После запуска создался каталог и запустилась сама программка... Чего-то быстренько поделал и счас весит, в режиме ожидания... в разделе "Actions to be performerd" стоит 6 галочек зелёненьких. Тоесть всё отработало нармально... Жду дальнейшего руководства
nickkas

Сообщение nickkas »

Если ты сумел - таки пройти первую часть марлезонского балета, то пора бы перейти ко второй части. А именно - Запусти программу вот по этому адресу H:\reatogo-25-6a\Reatogo.exe и откроется основное окно программы

Далее - справа увидишь кнопарь - настройки. Ткни на него без сомнения. Это требуется для того, чтобы Reatogo прописал в конфигурационный файл исходные параметры. Процедура займет минуту - полторы. Жди!

Поскольку у тебя нету Premium регистрации, то бОльшая часть настроек будет скрыта. По завершению конфигурирования программы ткни на кнопочку - Запуск PEbuilder, расположенную в правом нижнем углу основного окна.

Откроется второе окно - reatogo РЕ Builder v.3.14 main. Это самое высокопроизводительное окно! С его помощью, ты, в дальнейшем, сможешь добавлять плагины, редактировать Inf файлы и записывать PE диски. Но это будет потом.

Окно будет состоять из четырех дополнительных строк ввода:

1) Source (path to windows istallation files) попросит тебя ввести полный путь к каталогу на дополнительном диске Н. Пример: H:\XPsp2

2) Custom: - его оставь в покое и ничего туда не пиши.

3) OutputИзображениеH:\reatogo-25-6a\ReatogoPE) - вежливо предkожит тебе изменить путь к финальной сборке РЕ. (В ней будет полная копия записанного на CD содержимого). Можешь ничего в нем не менять. Пусть остается все, как есть

4)Create ISO image (enter a file name) - означает, что ты можешь сам выбрать итоговое имя ISO файла. По умоляанию в строке будет примерно это: H:\reatogo-25-6a\reatogoBuilder.iso. И эту строку можешь не трогать. Чтобы не путаться.

У нас остаются два беленьких квадратика:

Burn to CD - галочка, проставленная в него, дает команду reatogoBuilderу записать итоговый ISO на болванку;

Erase CDRW - это ты и сам знаешь. Поставив галочку сюды, программа сама сотрет содержимое CD-RW и закатает на него ISO имидж.

Можешь потренироваться. Самостоятельно записать исходный вариант, а потом запустить диск стартом с CD-ROMа. И посмотреть на плоды труда своего.

Дальше будем с тобой пытаться установить драйвера в РЕ программу. Там тоже ничего сложного нет. Важно лишь понять принцип построения плагинов. Думаю, ты, за не фиг делать, разберешься. Удачи, дружище! Не забудь дать ответ по итогам работы.
nickkas

Сообщение nickkas »

Вот чего забыл - то... Если уж у тебя нет проблем с траффиком, то найди и скачай себе вот эту программу - VMware Workstation

С ее помощью ты, прям из Windows, сможешь загружать созданный тобой ISO файл и проверять его на наличие косяков. Быстрее и лучше!!! И ничего записывать на болванку, в период комплектации диска, не надо. Если будут нужны инструкции, скажи. Че - нить напишу. ;-))
a3at

Сообщение a3at »

Молодца получилось очень даже хорошо.Но как прожеч болванку при помощи неро чтобы эта чудо ось не зависала?
a3at

Сообщение a3at »

А зачем тебе руссификация? reatogo-PE прекрасно без этого плагина обходится. Все русские символы кооректно отображаются при загрузке РЕ с диска.
nickkas

Сообщение nickkas »

2 nickkas Всё вроде сделал... после нажатия кнопки "буилд" начинает идти процесс. В конече лого пишетсчя
Цитата:

Builder has stopped because there are 18 build errors

ISO image is not created, you must fix the errors!

Build process done...

There where 18 errors and 0 warnings

Вот таке вот... Прикрепил весь лог...
Odessit

Сообщение Odessit »

да, чуть не забыл: VMware Workstation стоит... Прадо чуть траблы с виртуальным винтом... ну это другой вопрос...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»