Система - VirtualBox (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 28
otsheln1k

Re: Система - VirtualBox (все вопросы)

Сообщение otsheln1k »

elko,

Для включения в локальную сеть в которой находится Host-машина

В настройках Innotek VirtualBox

1. Создать Хост-интерфейс (Свойства-Сеть-Хост интерфейсы - +)

На Host-машине в сетевых соединениях

2. Для

"Подключение к локальной сети 1" (физический сетевой адаптер компа)

"Подключение к локальной сети 2" (VirtualBox TAP Adapter)

создать соединение типа - мост (выделить их оба - правая кнопка мыши...)

Пункты 3 и 4 с версии 1.6.2 - не используются (у меня XP, может под 2003-ю будут необходимы)

3. В свойствах Сетевые подключения - сетевой мост, выбрать статический TCP адрес

из числа адресов локальной подсети.

4. В ОС исполняемой в VirtualBox (гостевая система), назначить IP из числа

адресов локальной подсети.
elko

Сообщение elko »

otsheln1k

Спасибо большое за разьяснение... Все сделал как было написаноИзображение сделал сетевой мост между 2-мя адаптерами. Появилась еще одна проблема. Сеть локальную РЕАЛЬНУЮ вырубило. Я хз из-за чего это. Вот вы написали по поводу динамических и статичных ипахИзображение у меня там в свойствах адаптеров не было адресовИзображение не мог даже свойства открыть... есть возможность сделать так, чтобы локальная реальная сеть никоим образом не вырубалась и никак не взаимодействовала с вирутальной сетью на виртуальную машину? Буду очень благодарен за ответ.
otsheln1k

Сообщение otsheln1k »

elko,

К сожалению, не зная какая у Вас сеть, могу строить только догадки.

Сеть "вырубило" на том компьютере, где устанавливается виртуальная машина?

Как этот компьютер получал IP адрес ДО установки виртуальной машины? Статически?

От DHCP сервера? Где этот DHCP сейчас? Какой адрес у компьютера и работает ли сеть до запуска гостевой ОС и после запуска?
elko

Сообщение elko »

otsheln1k

Сеть "вырубило" на том компьютере, где устанавлена виртуальная машина.

IP компьютер получал статически. Нет DHCP сервера. Только статика.

Сеть работает как обычно до запуска гостевой ОС. Как только я запускаю виртуальную машину реальная локальная сеть исчезает... я подумал это наверняка из-за моста между реальным и виртуальным адаптером, можно ли сделать связь между виртуальным и реальным компьютером без отключения локальной реальной сети? Буду благодарен за ответ
nod201

Сообщение nod201 »

Вот скачал долго жданную версию и устанавил хочу создать диск ПО виснит и вилетаеш ошибка

хачу создать динамический диск на 5 гектаров виснит если не изменять размер и оставит как по умолчанию то создает диск без глюков !

стоит оси виста х64
truvo

Сообщение truvo »

okshef, надо запустить инсталляшку ручками, предварительно указав для неё "Совместимость" с "Windows Vista" и всё прекрасно поставится!
nod201

Сообщение nod201 »

Я досех пор не понимаю что это такое и не разу не юзал но очен хочетса кто не буть пожет описат настройку по этапно

создал в корне диска Ц папку Share и на него указал пут в настройках и туда клал нужние файли и таки не понял для чего эта?!
gora

Сообщение gora »

Здравствуйте! Только начал знакомство с этой программой! Вообще это для меня ново!

Установил, создал ВМ поставил на неё XP всё вроде здорово. Терь вопросы:

1. Как скормить гостевой системе флешку (выдаёт какую то ошибку)? оговорюсь.. флешку он как бы узнаёт далее пытается установить дрова и пишет пол не нашёл подходящих дров...может показать ему папку syste32/drivers ?

2. Как можно сделать так чтоб в корне основной системы появился ещё один диск (виртуальной машины) будто это ещё один логический диск..

P.S. возможно вопросы некорректно заданы! надеюсь на понимание и отзывчивость!
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»