Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
-
dimka11
Re: Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
a больше 4 разделов можно делать?(для установки второй ос)
-
okshef
dimka11, можно, если один из 4-х разделов - дополнительный. Его можете делить на сколько угодно. И систему на логический раздел установить можно.
-
dimka11
А объединение разделов без потери данных чем можно выполоить?(gparted из ubuntu умеет?)
-
Игорь Лейко
impress89rus, скриншот из управления дисками + объясните, что с чем склеить хочется.
-
okshef
Цитата Morpheus:
что с чем склеить хочется.
и с помощью чего?
что с чем склеить хочется.
и с помощью чего?
-
serg12i
Здравствуйте !
Нужна помощь - не могу уменьшить размер системного диска, сейчас он 350 ГБ, хотелось бы сократить до 150.
На данный момент имею 4 диска на купленном ноуте :
1 с какими то дровами, 1 системный на 350, второй на 350, оторванный ранее от системного, и еще один Леново Рековери
Восстановления Винды откл, сист. точки удалены, все BackUp ы тоже ( установлено было аж 3 проги от Леново O_o )
как же заставить системный диск еще сжаться? в первый раз он сжался лишь на половину .
и еще вопрос :
хотел сделать образ системы при помощи Acronis True Image , но потом задумался над вопросом - а сохранять ли образ системы на логический диск дополнительного раздела ?
ведь 4 ый Основной раздел создать не возможно, т.к. максимальные 3 уже создали " на заводе "
+ по этой причине боюсь экспериментировать с другими программами по разбивке ..
Как же сжать системный диск ? переместить файл подкачки на логический диск ?
Нужна помощь - не могу уменьшить размер системного диска, сейчас он 350 ГБ, хотелось бы сократить до 150.
На данный момент имею 4 диска на купленном ноуте :
1 с какими то дровами, 1 системный на 350, второй на 350, оторванный ранее от системного, и еще один Леново Рековери
Восстановления Винды откл, сист. точки удалены, все BackUp ы тоже ( установлено было аж 3 проги от Леново O_o )
как же заставить системный диск еще сжаться? в первый раз он сжался лишь на половину .
и еще вопрос :
хотел сделать образ системы при помощи Acronis True Image , но потом задумался над вопросом - а сохранять ли образ системы на логический диск дополнительного раздела ?
ведь 4 ый Основной раздел создать не возможно, т.к. максимальные 3 уже создали " на заводе "
+ по этой причине боюсь экспериментировать с другими программами по разбивке ..
Как же сжать системный диск ? переместить файл подкачки на логический диск ?
- Вложения
-
minos66
impress89rus, с помощью управления дисками можно приклеить к разделу следующее за ним неразмеченное пространство. В этом случае данные сохранятся.
Не знаю, позволяют ли сторонние средства сделать вашу хотелку, но рекомендую создать резервную копию данных заранее.
Не знаю, позволяют ли сторонние средства сделать вашу хотелку, но рекомендую создать резервную копию данных заранее.
-
serg12i
После запуска программы Acronis он запросил исправить ошибку диска (каждого из разделов) я нажимал да, да, да... после перезагрузки мой компьютeр пишет
boot disk failure insert system disk and press enter
Помогите пожалуйста люди!!!!!!! Виндовс очень неохота переустанавливать!!!!!
boot disk failure insert system disk and press enter
Помогите пожалуйста люди!!!!!!! Виндовс очень неохота переустанавливать!!!!!
Продолжение
-
serg12i
Ребят, если не сложно подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу. Дано 4 диска:
Первый и третий я вообще не понимаю зачем нужны (13 гигов и 100 метров соответственно), но сносить их боюсь.
Задача следующая: надо диску D (который сейчас 4 гига) отдать от диска С (который сейчас 215 гигов) 150 гигов.
То есть диск C должен быть: 65 гигов.
То есть диск D должен быть: 154 гига.
Как пытался решить. Убил диск D, появилась неразмеченная область 4 гига, а диск C уменьшил до 65 гигов. Появилась еще одна неразмеченная область - 150 гигов. Но как блин соединить теперь соединить эти 2 неразмеченные области между собой, когда между ними какой-то подозрительный диск размером в 100 метров с не менее подозрительным статусом "Active & Boot"?
Благодарю за помощь!
Первый и третий я вообще не понимаю зачем нужны (13 гигов и 100 метров соответственно), но сносить их боюсь.
Задача следующая: надо диску D (который сейчас 4 гига) отдать от диска С (который сейчас 215 гигов) 150 гигов.
То есть диск C должен быть: 65 гигов.
То есть диск D должен быть: 154 гига.
Как пытался решить. Убил диск D, появилась неразмеченная область 4 гига, а диск C уменьшил до 65 гигов. Появилась еще одна неразмеченная область - 150 гигов. Но как блин соединить теперь соединить эти 2 неразмеченные области между собой, когда между ними какой-то подозрительный диск размером в 100 метров с не менее подозрительным статусом "Active & Boot"?

Благодарю за помощь!
-
serg12i
Цитата The_Immortal:
но сносить их боюсь.
и это правильно.
Из какой программы сделан скрин?
Мой вам совет - если хотите что-то поделить, делите только С:\
Остальные разделы: первый - раздел восстановления системы, второй - не знаю, третий содержит файлы загрузки. Действия с любым из них приведут к неработоспособности системы, невозможности загрузки и невозможности восстановления. Вот вам и решение задачи.
Цитата The_Immortal:
какой-то подозрительный диск размером в 100 метров
но сносить их боюсь.
и это правильно.
Из какой программы сделан скрин?
Мой вам совет - если хотите что-то поделить, делите только С:\
Остальные разделы: первый - раздел восстановления системы, второй - не знаю, третий содержит файлы загрузки. Действия с любым из них приведут к неработоспособности системы, невозможности загрузки и невозможности восстановления. Вот вам и решение задачи.
Цитата The_Immortal:
какой-то подозрительный диск размером в 100 метров
Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7