Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 4
palestina

Re: Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Сообщение palestina »

Цитата palestina:

Решив не заморачиваться я решился на переустановку ОС.

Такое может быть, когда жёстких дисков более одного, либо если в корне много файлов и NTLDR "слишком далеко" записался, потому и не считывается...

Загрузитесь с Live CD и покажите картинку из управления дисками и файл Boot.ini.

ЗЫ Если NTLDR доступен, то и без boot.ini Windows XP запросто загрузится, хотя Windows и ругаться будет.
palestina

Сообщение palestina »

Tau_0,

Cодержимое boot.ini:

Цитата:

[boot loader]

timeout=10

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="MultiDVD Windows XP 2009 SP3" /noexecute=optin /fastdetect

Установлен один жесткий диск. В корне были только файлы, которые были установлены с загрузочного диска. Там были ntldr и boot.ini.

Будут мысли по этому поводу?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата palestina:

Хотел скопировать с загрузочного диска оригинальные файлы, но консоль не видит диск.

Зачем Вам такой агахронизм, как консоль...???... Скачайте из сети Live CD c Windows XP и правьте в ней.

Если перезапись NTLDR не помогла, то вернёмся к нашим баранаи...

Похоже, что Вы ставили Windows XP поверх старой. В этом случае $Mft мог стать сильно фрагментированым…

Попытайте счастья с Bcupdate2.exe.

Цитата:

Слишком большое количество файлов в корне системного диска. Это приводит сильной фрагментации таблицы MFT корневой папки. Если таблица MFT корневой папки содержит большое количество файлов, то она может стать настолько фрагментированной, что потребуется создание дополнительного индекса размещения. Поскольку в индексах размещения файлы перечислены в алфавитном порядке, то файл NTLDR может попасть во второй индекс размещения. При этом будет выведено сообщение об ошибке.

"NTLDR is missing"

См. на саппорте

http://support.microsoft.com/kb/320397/ru

Я не утверждаю, что дело в этом, но большего придумать пока не могу…Изображение
palestina

Сообщение palestina »

Tau_0,

Цитата Tau_0:

В этом случае $Mft мог стать сильно фрагментированым…

До этих всех проблемы файловая система была FAT32. Насколько я знаю в FAT32 используется не MFT, а FAT (File Allocation Table).

При этом я 2-3 раза (в попытках установить систему) форматировал раздел полным форматированием, а не быстрым.

На днях попробую поставить другой жесткий диск, посмотрим что будет с ним.

P.S. Вчера еще попробовал поставить 3й дистрибутив For Legacy PC - установка прошла нормально, но после компьютер постоянно перезагружался, не загружая системы...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата palestina:

Насколько я знаю в FAT32 используется не MFT, а FAT (File Allocation Table).

Ух ты..., --- звыняюсь, --- просмотрел и не подумал, что Вы до этого додумались. Про FAT32 ввиду её ненадёжности и ущербности давно уже позабыли... Если и разбиваются тома под FAT32, то только для совместимоти с линуксом в системах с мультизагрузкой.

ВАм нужно проверить физическое состояние харда. Проще всего можно выполнить эту проверку, загрузившись с любого Live CD Windows XP с Victoria 4.46b for Windows на борту. Покажите рапорты SMART и результаты сканировани поверхностей в режиме линейного чтения, --- SCAN.

SMART быстро считать , а сканирование идёт достаточно долго, но в Вашем случае оно необходимо...
palestina

Сообщение palestina »

Tau_0, Нашел диск с Викторией 3.51. Но софт не хочет видеть диск.

Сегодня поставил жесткий диск на старый (родной) компьютер, система встала на ура! Поставил диск в новый компьютер, загрузился из консоли - fixmbr, fixboot = BSOD.

Отформатировал - NTLDR is missing. (Не быстрым форматом)

Вчера, носил к другу жесткий - NTLDR is missing!

Судя по тому, что на старой машине система встала, диск в порядке.

UPD: Поставил Win7, пока вроде все окей. Но мне интересно, почему такое произошло в ХР? Есть варианты?Изображение
Lavilaz

Сообщение Lavilaz »

Всем доброго времени суток!

Случилась такая проблема. На винте 3 локальных диска. С самого начала существования компа установил винду ХР на первый локальник C. Но что-то пошло не так и пришлось ставить винду по новой, только уже на второй локальный D. Около долгих 3 лет все работало исправно. Диск С был задействован для сторонних ресурсов, но также присутствовали непонятные мне системные файлы. Недавно решил чистануть локальный С, не думая о том, что эти системные файлы вообще нужны и они рабочие, т.к. основная винда установлена на D. После перезагрузки компьютера выскачила ошибка "NTLDR is missig". Пришлось купить винду 7 и поставить её на диск С. Вопрос вот в чем, как можно восстановить работу винды ХР. Если можно как-то восстановить три файла загрузчика, то как это сделать? Подскажите пожалуйста!!! Очень хотелось бы вернуть старую добрую ХР. Спасибо за помощь Изображение
Lavilaz

Сообщение Lavilaz »

Цитата Lavilaz:

Недавно решил чистануть локальный С, не думая о том, что эти системные файлы вообще нужны и они рабочие,

Дурная башка
рукам покоя не даёт Изображение

Для начала прикрепите к сообщению файл boot.ini (находится на системном диске). Точно укажите с какого диска грузится и
приоритет
выставленный в БИОСе

Ошибка NTLDR is missing [решение].
с картинками.

В этом случае (fixboot и fixmbr), у вас пропадёт загрузчик Windows7.

А самое простое - скопировать эти файлы с другого диска на место удалённых. Если и их нет, прикрепляю к сообщению.

http://rghost.ru/49187096

Сам Bootfont.bin по большому счёту и не нужен, если нет проблем с кириллицей.
Lavilaz

Сообщение Lavilaz »

Во-первых, подскажите, как теперь можно сделать так, чтобы и 7 винду оставить и ХР появилась в выборе винды при загрузке компьютера. Вот в чем основной вопрос, т.к. 7 винду тоже пришло время осваивать)) на данный момент как раз из под неё и сижу. Не вижу boot.ini. Есть только bootmgr (без расширения), bootsect.bak, hiberfil.sys, pagefile.sys. Где же тогда взять этот boot.ini?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»