Вопрос по температурам

Ответить
 • Просмотры: 1
Dimych_74

Re: Вопрос по температурам

Сообщение Dimych_74 »

у меня такая же муть
Dimych_74

Сообщение Dimych_74 »

какая же всё-таки у меня температура процессора
iRox

Сообщение iRox »

1) попробуйте измерить темпер HWMonitor

2) Вытаскивайте мать из системника. Собирайте стенд. Включайте S&M или любое ресурсоёмкое приложение. Ждите 10 минут. Берите (предворительно купив или достав) компьютерный термометр (на специализированных забугорных сайтах есть такое дело) и мерьте темпер.

Так же советую ознакомиться:
http://www.overclockers.ru/lab/27801.shtml
iRox

Сообщение iRox »

1) Попробуй измерить темпер HWMonitor

2) Вытаскивайте мать из системника. Собирайте стенд. Включайте S&M или любое ресурсоёмкое приложение. Ждите 10 минут. Берите (предворительно купив или достав) компьютерный термометр (на специализированных забугорных сайтах есть такое дело) и мерьте темпер.

Так же советую ознакомиться:
http://www.overclockers.ru/lab/27801.shtml
ParboiL

Сообщение ParboiL »

Dimych_74, Я бы BIOS доверял бы - Current CPU temperature. Поставь Everest и посмотри сколько в нем температура Изображение
iRox

Сообщение iRox »

ParboiL,

Цитата ParboiL:

То же самое можно отнести и к программам.

Хотите настоящую температуру - измеряйте термопарой или хотя бы термометром. По крайней мере, по логике, производитель лучше знает, как ему с его платы снимать температуру и ее отображать.
Вопрос по температурам

Речь идет о правильности измерения, а не о способах измерения. И дело как раз и ограничивается логикой. Это не единичные случаи когда материнская плата не правильно определяет температуру. Такое можно встретить постоянно.
ParboiL

Сообщение ParboiL »

iRox, Ни кто и не спорит. Просто если интересны настоящие градусы, а не "попугаи", то надо измерять самостоятельно, а не доверяться программам и BIOS. В том случае, где я советовал, как написал - так и считаю. Если BIOS кажет нормальную температуру, зависаний, проблем и троттлинга при бёрнтестах нет, то и нечего переживать ИМХО.

Цитата Млявый:

а есть предложения как до истины докопаться?
Вопрос по температурам

Зайди в ветку по материнским платам и найди обсуждение твоей матери или матерей Gigabyte. Там и попроси посмотреть владельцев аналогичных матерей глянуть в BIOS температуру процессора, желательно E8xxx как у тебя. Я в свое время имел вопрос по повышенной температуре южника и выяснил, что это особенность всех мамок данной модели. Есть еще вариант узнать не градусы, а нормально у тебя все или нет. Запустить intel burn test или аналогичный и прогнать комп минут 30-60. Если ничего с компом не случится и после он продолжит нормально работать, то проблему можно смело списывать на ошибочный мониторинг.
Млявый

Сообщение Млявый »

ParboiL

Да меня, если честно, такой расклад тоже не очень устраивает, а есть предложения как до истины докопаться?

ParboiL

Просто, разница в показаниях - 30-35 град., в BIOS температура ВСЕГДА 50-52, на одном и том же уровне

ParboiL iRox,

И, кстати, напряжение на цп стоит в BIOS - NORMAL(1.325V), а некоторые проги, в том числе SISOFTWARE SANDRA, пишут, что напряжение завышено, ОССТ показывает 1.42, например, eazytune - 1.41, DMIVIEWER - 1.3, тоже, как и температура - везде по разному
iRox

Сообщение iRox »

Млявый, Думаю, что ты прав Изображение
ParboiL

Сообщение ParboiL »

ParboiL

Ну, ладно, спасибо за инфу Изображение
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»