БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
-
WSonic
Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
Цитата:
Насколько это так - не знаю
переключатель 110-220 на БП есть? Обычно красненький такой...
Насколько это так - не знаю
переключатель 110-220 на БП есть? Обычно красненький такой...
-
balons
Цитата dascon:
Обычно красненький такой...
Его может и не быть... Зато может быть наклейка "only 230v" (возле сетевого разъема) или надпись на этикетке на самом БП. Переключатель чаше применяют совместно с пассивным PFC, и то не всегда...
Обычно красненький такой...
Его может и не быть... Зато может быть наклейка "only 230v" (возле сетевого разъема) или надпись на этикетке на самом БП. Переключатель чаше применяют совместно с пассивным PFC, и то не всегда...
-
Mr.Benq
Цитата dascon:
переключатель 110-220 на БП есть?
Такого нет. Есть обычный "I/O" (Вкл/Выкл).
Цитата WSonic:
Зато может быть наклейка "only 230v"
Возле сетевого разъема не увидел, внутрь системника сейчас не заглядывал, чтоб проверить на самом БП. В книжице-мануале есть такая надпись. Но мануал кажется идет один для нескольких моделей. Но по моему к моему это тоже относится. А если есть надпись "230v only" - это значит, что нет функции "Full Range" или наоборот - есть? Вот, гляньте, сделал несколько фоток с книжицы - передняя обложка, задняя обложка и страница с основными характеристиками для разных моделей, в том числе и для моей(выделил красным).
переключатель 110-220 на БП есть?
Такого нет. Есть обычный "I/O" (Вкл/Выкл).
Цитата WSonic:
Зато может быть наклейка "only 230v"
Возле сетевого разъема не увидел, внутрь системника сейчас не заглядывал, чтоб проверить на самом БП. В книжице-мануале есть такая надпись. Но мануал кажется идет один для нескольких моделей. Но по моему к моему это тоже относится. А если есть надпись "230v only" - это значит, что нет функции "Full Range" или наоборот - есть? Вот, гляньте, сделал несколько фоток с книжицы - передняя обложка, задняя обложка и страница с основными характеристиками для разных моделей, в том числе и для моей(выделил красным).
-
Violence
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, годный бесперебойник (конфиг в профиле, но железки будут гнаться). Нужен надёжный блочина, но без всяких извращений (лишь бы пару минут держал).
Нюансы: в сети периодически падает напряжение, а бывают и секундные отключения питания (по шесть раз в минуту бывало) - это основные факторы риска, т.ч. хотелось бы на этом акцентировать.
Сам я ужасно в них разбираюсь, т.ч. поправьте, если я упускаю какие-то важные нюансы.
Нюансы: в сети периодически падает напряжение, а бывают и секундные отключения питания (по шесть раз в минуту бывало) - это основные факторы риска, т.ч. хотелось бы на этом акцентировать.
Сам я ужасно в них разбираюсь, т.ч. поправьте, если я упускаю какие-то важные нюансы.
-
Mr.Benq
9Mr.Smith9, Нету на вашем БП Full Range! ИБП должен работать нормально. При выборе ИБП - учитывайте сказанное
-
topotun32
Скажите, а точно мощности этого ИБП PowerCom Imperial IMD-1200AP должно хватить для моего системника + нынешний монитор Asus 20'' TFT и с учетом того, что в ближайшее время буду брать более современный ЖК монитор с диагональю 25" - 27"? Вывезет или нужно брать мощнее? Например,
Powercom Imperial IMD - 1500AP
-
balons
Цитата 9Mr.Smith9:
Скажите, а точно мощности этого ИБП PowerCom Imperial IMD-1200AP должно хватить для моего системника
Точно, но если финансы позволяют - берите мощнее. Хуже от этого не будет, напротив - только лучше!
Скажите, а точно мощности этого ИБП PowerCom Imperial IMD-1200AP должно хватить для моего системника
Точно, но если финансы позволяют - берите мощнее. Хуже от этого не будет, напротив - только лучше!
-
topotun32
http://www.fsp-power.ru/product/line..._ibp_vesta_850
опционально: USB / com порт
т.е. может быть какой-либо порт для коммутации или не быть вообще, мы используем Ippon на работе, в их ИБП присутствуют оба интерфейса
-
balons
Цитата 9Mr.Smith9:
И сам производитель Powercom в общем?
До APC ему далеко, но в принципе - достаточно надежный и стабильный бренд. В рейтинге производителей - занимает 2 место
Цитата 9Mr.Smith9:
У меня ещё есть Luxeon FDR - 2000VA Можно будет подключать их в такой связке: обычная домашняя сетевая розетка => Luxeon FDR - 2000VA => Powercom Imperial IMD - 1500AP => ПК, монитор, ну и, скажем, роутер ?
Не нужно, могут быть проблемы, да и смысла нету - в ИБП уже есть встроенный стабилизатор работающий в диапазоне 165-275 вольт. К ИБП подключайте все, в т.ч роутер, принтер (не лазерный) , и прочую периферию - она много не потребляет. Стабилизатор отложите в сторону...
И сам производитель Powercom в общем?
До APC ему далеко, но в принципе - достаточно надежный и стабильный бренд. В рейтинге производителей - занимает 2 место
Цитата 9Mr.Smith9:
У меня ещё есть Luxeon FDR - 2000VA Можно будет подключать их в такой связке: обычная домашняя сетевая розетка => Luxeon FDR - 2000VA => Powercom Imperial IMD - 1500AP => ПК, монитор, ну и, скажем, роутер ?
Не нужно, могут быть проблемы, да и смысла нету - в ИБП уже есть встроенный стабилизатор работающий в диапазоне 165-275 вольт. К ИБП подключайте все, в т.ч роутер, принтер (не лазерный) , и прочую периферию - она много не потребляет. Стабилизатор отложите в сторону...
-
balons
Да вроде уже говорилось о том, что powercom хоть и далек от арс, но при этом первый лучше подходит для дома, а второй для серверов.