Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Ответить
 • Просмотры: 2
jellypop

Re: Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Сообщение jellypop »

Цитата Petunchicus:

Установоный диск изъят из привода CD/DVD в процессе установки.

Для записи установочного диска использовался некачественный носитель(болванка).

Скорость записи установоного диска слишком высокая.

DVD привод неисправен и не может считать диск.

Записывайте установочный диск на низкой скорости.

Используйте качественные носители информации.

Обновите прошивку DVD привода.

Исключается по причине установки с USB-HDD

Цитата Petunchicus:

Поврежден загрузочный образ ISO.

Он не поврежден уже только потому что с него производилась установка. И сейчас он вполне себе работает, вызывая диспетчер восстановления. Вся проблема установки упирается в драйвера

Цитата Petunchicus:

Используйте Windows 7 USB/DVD Download tool для создания загрузочного USB накопителя для установки Windows.

К чему мне программа автоматизации создания загрузочной флешки, если я и без того имею сконфигурированный usb-hdd работающий на grub4dos? И все что от меня требуется это докладывать новые ISO да добавлять соответствующую запись в файл-меню

Цитата Petunchicus:

подключите загрузочный образ в формате ISO к виртуальной машине для проверки его целостности.

Уже сделано. Как и сказал выше - образ рабочий. Дело в драйверах и том что, подключая USB 3.0 в порт USB 2.0 на мат. плате которая 3.0 не поддерживает и в природе, Windows 7, в процессе подготовки к установке, думает что я таки подключен через USB 3.0. А вот как её отучить от этого и есть мой вопрос
pos2007

Re: Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Сообщение pos2007 »

Специально зарегистрировался на форуме чтобы написать решение которое помогло.

Ноут ASUS X401A. Привода нету. Устанавливал с флешки. Использовал образы MSDN. Пробовал x64. Не ставились из-за отсутствия драйверов CD. Перепробовал кучу способов и советов в этой ветке, ни один не помог. Решение оказалось такое. Нужно записать образ на флешку с помощью бесплатной проги Novicorp WinToFlash. На ноуте только два юсб - один 2.0 и второй 3.0. В первый (2.0) вставлена флешка, а во второй мышка (3.0) Так даже мышь определилась на этапе установки, хотя до этого не определялась и приходилось использовать тачпад.
Srebrna Piratka

Сообщение Srebrna Piratka »

Цитата Sphinx114:

когда установщик требует драйвер, ваш usb-hdd виден при обзоре папок?

Чтобы установитьwin7 с usb-hdd надо либо модифицировать образ, либо распаковывать.

Поковыряйте в биосе настройки usb, usb-hdd подключайте к задним портам.

Да, USB-HDD был виден.\\

Впрочем, мне удалось устранить проблему самостоятельно.

Благодаря этой статье
создал cmd-файлы которые скормил вопрошающему о драйверах окну и вуаля! Я узрел окно лицензионного соглашения.

Лишь одна мысль меня не отпускает. Как до сего момента у меня работала установка без подобных костылей... Придется поднапрячься и откопать историю изменений меню для grub4dos. Но это уже другая история
Srebrna Piratka

Цитата Sphinx114:

Да можете не напрягаться. Лучшее решение здесь.

Хммм. Судя по меню загрузки которое там используется - это явно не то что я использовал. Но все равно интересно. Спасибо
Srebrna Piratka

Цитата Morpheus:

Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD

Возможные причины и пути решения:Windows 7 не поддерживает USB 3.0 "из коробки". Поэтому при установке с флешки подключайте её к порту USB 1.x/2.0. Если же имеются только USB 3.0, придётся запастись драйверами - найти помогут
здесь
, устанавливать их
.Вторая возможная причина - "сборка" Windows от непонятных авторов.

Найдите
официальный дистрибутив
(например,
90-дневную пробную версию Windows 7 Enterprise
) и запишите одним из способов:
№1
, №2,
№3
,
№4
на флешку или на качественный диск DVD-R (DVD-RW не используйте!) на минимальной скорости.Только если первые 2 варианта уже исключены, обратитесь в
соответствующий форум
для поиска правильного драйвера. При этом потребуется информация об аппаратной конфигурации компьютера.
Исходный вопрос автора темы

Ноутбук Asus F80l. На HDD разделов вообще нет - удалил.

После нажатия на "Install now" долго думает и затем выдает

"A required CD/DVD drive device driver is missing. If you have a driver floppy disk, CD, DVD, or USB flash drive, please insert now."

Помогите, пожалуйста!

Сейчас ржу ппц, требовало драйвер, возможно поможет , выделите раздел на который установить и нажмите далее в правом нижнем углу ))-- а так нажимал загрузить и выскакивало
Vancouver

Сообщение Vancouver »

ребята сколько мучался с флешкой, короче делайте с диском dvd 4.7 И БОЛЕЕ
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»