Разное - Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Ответить
 • Просмотры: 3
Vladyas

Re: Разное - Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Сообщение Vladyas »

Vladyas,
Цитата Vadikan:

Полезный совет

После активации привяжите устройство с лицензией к своей учетной записи Microsoft. Впоследствии вы сможете восстановить лицензию при замене оборудования. Подробности:

Активация Windows 10 при замене компонентов ПК

https://support.microsoft.com/help/20530/
Разное - Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

sputnikk

Сообщение sputnikk »

"Устранение неполадок" выдаёт дополнительную информацию?

Возможно до этого была активация фиктивным KMS, поэтому так.

попробуйте
https://dadaviz.ru/0xc004f074-oshibk...0/#_0xC004F012
Vladyas

Сообщение Vladyas »

Vadikan, так устройство было привязано к учетке, поэтому я так смело винду и переставил.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

У меня тоже возникла проблема с повторной активацией после изменения оборудования: Материнской платы, процессора и оперативной памяти.

По Бесплатному номеру микрософт не дозвониться, а по Московскому номеру я еще не звонил.

slui 4 вообще ничего не выдает. Это нормально?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vladyas, из постов ваших неясно, что именно вы делали. В частности, пытались ли сделать написанное по предложенным ссылкам и какой результат получили.
Vladyas

Сообщение Vladyas »

Vadikan, Начну от печки,

что было?

Был купленный в магазине (кстати Юлмарт) Lenovo B454 c предустановленной Win8, сомнения в подлинности лицензии не было.

Потом, я обновил комп до Win10.

Лицензия была привязана к отцовской учётке, потом, к материнской, и жило всё несколько лет без проблем.

что стало?

Комп окирпичелся (как выяснилось из-за сдохшей памяти). Я переставил Win10( только тогда я понял, что дело в памяти, когда на переустановленной системе запустил OCCP.) Поменял память и всё стало как бы хорошо, но теперь не проходит активация. При этом, в материнской учётке комп виден, и когда я поменял ему имя, это имя прекрасно отобразилось в Устройствах в учётке.

что показывает траблешутер?

См. вложение.

Комп на другой квартире, и я из занимаюсь раз в неделю. Изображение Поэтому отвечаю с задержкой.
Вложения

Vadikan

Сообщение Vadikan »

0x80070520 (WIN32: 1312 ERROR_NO_SUCH_LOGON_SESSION) -- 2147943712 (-2147023584)

Error message text: A specified logon session does not exist. It may already have been terminated.

Вы в системе сейчас работаете с учётной записью Microsoft, которая использовалась до замены оборудования? Если нет, то переключитесь на неё и запускайте устранение неполадок снова. Повторите со второй учётной записью Microsoft.
Vladyas

Сообщение Vladyas »

Vadikan, да, работаю именно с учёткой (единственной на этом устройстве), которая была до замены.

1. Я не понимаю, если этот комп был виден и виден в Microsoft>Учетная запись>Устройства (см скрин
Снимок экрана (17).jpg
), то разве это не означает, что он на эту учётку зарегистрирован?

2. Этот комп до переустановки Windows и замены памяти (разве замена памяти это "замена оборудования"?) подвергался замене диска на SSD в стародавние времена. И всё было ОКAY. (Правда, я туда систему скопировал с оригинального диска а не переустанавливал.) .

3. Когда-то давно была другая отцовская учётка, которую я не так давно удалил из Микрософт. Могло быть,что всё это время привязка была к той, старой учётке, хотя комп виден в устройствах текущей учётки?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vladyas,

1. Прямой связи нет

Миф: цифровая лицензия Windows привязывается к учетной записи Microsoft (MSA)

2. -

3. Могло. Да, это противоречит потому что я пишу в канале.

Цитата:

С другой стороны, MSA не нужна для повторных активаций не изменившегося оборудования. Скажем, вы однажды активировали на компьютере предустановленную ОЕМом или установленную вами Windows. Тогда все последующие чистые установки активируются автоматически даже с локальной учетной записью.

Но возможно у них что-то поменялось. И сейчас единственная зацепка - этот текст ошибки.

Вы также можете обратиться в поддержку Майкрософт. Я бы даже сказал должны.
Вложения
Вложение Снимок экрана (17).jpg больше недоступно
Вложения

Vladyas

Сообщение Vladyas »

Здравствуйте,

есть настоящий купленный давным-давно ключ от Win7. Он перестал приниматься для активации Win10. Есть ли способ его всё же использовать для активации win10, например, через установку win7, активацию, и обновление на win10?

Заранее, спасибо
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»