Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Ответить
 • Просмотры: 1
mat.86

Re: Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709

Сообщение mat.86 »

Вот другой обменник
http://2bay.org/ftp/files/починить_печать_патч.7z

Собрал все в готовый sfx, если надо вот можно внутри 7zip заменить файлы на свои. Или создавайте свой sfx.

Готовы sfx
другой обменник

Готовый sfx

Не нужно ничего останавливать все делается автоматом. Запускаем start.cmd от имени администратора или sfx - "Починить печать патч.exe". Все печать по сети отремонтирована. Не знаю нужна ли перезагрузка.

Содержание скрипта cmd, модернизируйте как вам надо

Цитата:

@echo off

cd /D "%~dp0"

net stop Spooler

xcopy %windir%\system32\localspl.dll %windir%\system32\localspl.dll.bak* /y

xcopy %windir%\system32\spoolsv.exe %windir%\system32\spoolsv.exe.bak* /y

xcopy %windir%\system32\win32spl.dll %windir%\system32\win32spl.dll.bak* /y

xcopy localspl.dll %windir%\system32\ /y

xcopy spoolsv.exe %windir%\system32\ /y

xcopy win32spl.dll %windir%\system32\ /y

net start Spooler

exit
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата madmajor:

В данной теме рассматривается вопрос о печати в простой одноранговой сети. И этот вопрос уже нашёл решение. Как правильно организовать свои сети с вывертами - это в других темах или в личке. Вариантов достаточно. Для тех, кто правильно работает с парольным доступом эта тема вообще по сути не нужна. Ещё раз спасибо за решение.

Ну то есть, вот такое решение уже нельзя постить или что?

Всё по вашей просьбе. Сеть одноранговая, без домена и ещё каких-то "вывертов".

Что говорится в ошибках уже описали:

"После установки этого обновления при Windows принтерах могут возникнуть следующие ошибки при подключении к удаленному принтеру, к которым был Windows принтера:

0x000006e4 (RPC_S_CANNOT_SUPPORT)

0x0000007c (ERROR_INVALID_LEVEL)

0x00000709 (ERROR_INVALID_PRINTER_NAME)"

То есть, ругань идёт на имя принтера. Уберите пробелы (и всё такое) из имени принтера. Сократите его имя буквально до 8 символов, например.

Есть вот такая ещё причина появления ошибки 709. Слишком длинное имя у сервера. Не знаю фиксили ли майкрософт такое, но это какой-то рудимент от NetBIOS.

https://www.reddit.com/r/sysadmin/co...r_fail_thread/
mat.86

Сообщение mat.86 »

Цитата mat.86:

Моя (надеюсь финальная) версия автоматического патча делающего подмену файлов и исправляющего тем самым сетевую печать в windows 10 после обновления.

Добрый день.

У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz ?????
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Vanadiy777:

Желающие, пробуем, отписываемся, критикуем и высказываем пожелания...

Ремонт печати (ссылка 1)

Ремонт печати (ссылка 2)

Скан на VirusTotal

помогло, прилетело KB5006670, если верить журналу обновлений, этак 3 числа, но дало знать почему-то сегодня только при печати с windows 10 на window 7 (принтер на 7 стоит). Патчи, фиксы реестра, переназвать принтер без пробелов - все пробовал, не коннектило. По IP коннект не вариант в данном случае. Применил патч и все нормализовалось. Надолго ли.... Ждем нормальной заплатки от проблемы
mat.86

Сообщение mat.86 »

Цитата k0dash:

У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz

k0dash, некоторые антивирусы так реагируют на sfx архивы. Вирусов там никаких нет, на время установки патча просто отключите антивирус.

Но, если вдруг сомневаетесь, то можете мой вариант попробовать, если коллега mat.86 не будет против.

Там все тоже самое, просто собран в другом инсталляторе.

Ссылка удалена по требованию модератора
dmitryst

Сообщение dmitryst »

mat.86, да мне-то уже не надо Изображение А вот коллеги пусть проверяют и отчитываются.
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата dmitryst:

В папке Windows\System32 заменяем файлы localspl.dll, spoolsv.exe, win32spl.dll их копиями с системы, где не установлен 5006670 или уже удален. Решение проверил на паре компов, всё работает.

Проблема...

Я не могу заменить даже загрузившись с флешки (WinPE). Винда пишет, что нет доступа, нет прав.

Как заменить файлы?
mat.86

Сообщение mat.86 »

Цитата Akella2007:

Проблема...

Я не могу заменить даже загрузившись с флешки (WinPE). Винда пишет, что нет доступа, нет прав.

Как заменить файлы?

Akella2007, загрузившись с WinPE 10-8 Sergei Strelec, спокойно заменил файлы без каких-либо проблем.

Или готовый патч использовать можно.
mat.86

Сообщение mat.86 »

Akella2007, или winpe "не правильный" или что то не так делаете, попробуйте патч автозамены вот здесь выложен
, он заменяет прямо в windows без загрузки в win pe.

alexander_92_1, мне кажеться что проблема возникает там где принтеры уже установлены, там гди их подключают уже после того самого обновления то должно работать. Но это в теории, нужно проверить, пока не такой возможности.

Цитата k0dash:

Добрый день.

У меня одного касперский удаляет в истерике данный авто патч с криками, что это Trojan.Win32.Fsysna.iaoz ?????

Цитата Vanadiy777:

некоторые антивирусы так реагируют на sfx архивы.

Антивирусы ругаются на утилиту которая дает права "системы". Я поэтому сделал два патча на основе двух разных утилит. Первая RunAsTi от уважаемого Nikzzzz, который фигни точно не сделает, его утилитами пользуюсь очень давно, он сделал много для развития WInPe еще наверно с самого начала его появления, также написал много полезных утилит. Но написать такую утилиту которая угодит всем антивирусам тяжело. На вирустотал у меня выдала 13 антивирусных сообщений.

Вторая утилита упомянутая коллегой Vanadiy777, nsudo у меня не выдала сообщений, но как оказалось только в начале. Когда я собрал патч на его основе оказалось что на вирустотал версия nsudo x64 не выдает сообщений, то есть совсем чистая, а nsudo x32 выдает 4 сообщения, стало обидно, я ее не проверял, думал они должны быть одинаковы nsudo х32 и nsudo х64.

Вы можете распаковать мой патч архиватором и проверить его отдельные части, либо удалить из патча файлы nsudo х32 и nsudo х64 или RunAsTi из первой версии патча и проверить весь патч без этих файлов (файлов дающих права системы) и проверить антивирусом, он ничего не покажет, там все чисто.

Я пробовал еще одну утилиту дающую права системы, но на основе ее не смог построить патч, я не всемогущ в этом деле. Вот такие дела.

Если из патча архиватором удалить nsudo х32 и оставить только nsudo х64, то возможно антивирус не будет ругаться. Но работать будет только в Х64 разрядных версиях.

Как вариант можно сделать зашифрованный или запароленный архив, я так прятал от антивирусов утилиты, я это делал для того чтобы антивирус не удалял файл сразу, но при запуске (распаковке) антивирус все равно ругался, но была возможность сначала остановить антивирус до того как он удалит файл с флэшки.

Как оказалось антивирусы еще и ругаются на sfx архив. Я же все файлы из архива удалил и все равно вирустотал показывает сообщения. Что с этим делать не знаю, получается даже если для себя запакуешь файл в самораспаковывающийся архив (sfx) то антивирус ругается, тогда вообще какой смысл в sfx? Как говорил создатель "win 10 tweaker", пока за ложные срабатывания антивирусные компании никто не будет наказывать антивирусы будут блокировать все подряд.

Вообщем жду предложений по изменению патча.

Пользуйтесь патчем от Vanadiy777, на него антивирусы не ругаются, но возможно его патч зашифрован и при запуске антивирус может начать ругаться, это нужно проверять, если антивирусы при запуске не ругаются то пользуйтесь его версией вот и все, только я ее не проверял, мне негде пока проверить. Либо можете распаковать мой патч и запустить Start.cmd, по идее антивирус не будет ругаться.

Цитата madmajor:

Удивительно, как можно проспать решение, над которым сам-же и работаешь... Ведь на всех форумах ясно сказано, что есть множество решений, но они все "сложные". Простых два - подмена и удаление. Одно из двух работает однозначно. Если нет - ищите проблемы только у себя. Это если не лезть в пафос о всяких уязвимостях.

Что касается парольного доступа - это к микрософтам. Что они заложили в это понятие - знают только они. И у них есть решения, но они "сложные" и читать на иностранном языке ни кто не любит. И в двух словах "Просто" это не объяснить.

Решение возможно и не окончательное, но другого чуда на блюдечке не будет.

Я уже подумал что действительно прозевал решения, это не решения, правильное их название "костыли". Настоящее решение еще ищется.
hrulnik

Сообщение hrulnik »

Цитата mat.86:

Пользуйтесь патчем от Vanadiy777, на него антивирусы не ругаются, но возможно его патч зашифрован и при запуске антивирус может начать ругаться, это нужно проверять, если антивирусы при запуске не ругаются то пользуйтесь его версией

Немного внесу ясность. Мой патч не зашифрован, он собран в Inno Setup Compiler, поэтому никакими архиваторами не откроется.

Всем желающим могу прислать в личку сценарий установщика в Inno Setup.

На Касперском проверил, у меня не сработало ни каких угроз.

Да, там и срабатывать, в принципе, не чему, все чистенько.

Так, что, если кто хочет - пользуйтесь на здоровье, ссылки остались прежними.

Цитата alexander_92_1:

Применил патч и все нормализовалось. Надолго ли.... Ждем нормальной заплатки от проблемы

Посмотрим, что нам принесет ноябрьское обновление, а там уже будем думать, какие "костыли" приладить...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»