BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 8
NikLok

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение NikLok »

Boa Soft
Цитата:

Можно скриншоты посмотреть?

Ушло на мейл.

Запуск идет их winnt.sif в секиции guirunonce? через detachprogram.

Вот ты говорил, что возможно зделать опцию доустановка.

Значит я так понимаю в конфигураторе должны появится еще кнопки типа "Инвертировать" или "Доустановить" ну и конечно другие какие нибудь.

Может уже сейчас начть курочить интерфейс с их учетом?

Кстати, допустим, я запущу конфигуратор уже на настроенной машине - он мне покажет что отмеченные по умолчанию программы уже установлены реально на диск?

Мне не очень нравится идея кучи кофигурационных файлов.

Может ввести в [Installitem_ххх] ну допустим параметр Already_for_PCname или obligatory

в котором будут перечисляться имена машин или их груп на которые обязательно ставить данный компонент.

Тогда можно будет выбирать тот или иной способ выбора софта, а можно и сочетать их!

Еще можно добавить кнопку запуска установки прямо из конигуратора. Сейчас помему надо вызывать программу 2 раза с разными ключами. Я так понимаю в коде это просто вызов по кнопке процедуры установки и сильных усилий от тебя не должно поторебовать?
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата:

Еще можно добавить кнопку запуска установки прямо из конигуратора. Сейчас помему надо вызывать программу 2 раза с разными ключами. Я так понимаю в коде это просто вызов по кнопке процедуры установки и сильных усилий от тебя не должно поторебовать?

А смысл? Конфигуратор вообще был сделан для создания файла ответов. Если вручную - просто отметьте нужные программы и нажмите кнопку установить.

Цитата:

Кстати, допустим, я запущу конфигуратор уже на настроенной машине - он мне покажет что отмеченные по умолчанию программы уже установлены реально на диск?

Конфигуратор ничего не отслеживал и не будет. Только создание файла ответов. Все.

Цитата:

Вот ты говорил, что возможно зделать опцию доустановка.

Значит я так понимаю в конфигураторе должны появится еще кнопки типа "Инвертировать" или "Доустановить" ну и конечно другие какие нибудь.

Я говорил лиш только о том, что если в режиме автоустановки (force) прервать установку программ, и потом опять запустить заново установку с кключем force, то установка подет с той программы, следующей за той, которая поледней была установлена. Единственное, что планирую сделать, что если прервать установку в авторежиме, то при последующем запуске предлагалось продолжить установку.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

NikLok

Цитата:

Ушло на мейл.

Запуск идет их winnt.sif в секиции guirunonce? через detachprogram.

Что-то ничего не пришло.

Вообщем, выложил новую бетту. Исправил глюк с кнопкой выбора по дефолту, длбавил возможность перемещения окна за верхнюю полосу.

Так же сделал возможность доустановки программ при прерванном сеансе. Просто запустите домо-режим и после начала симуляции установки закройте окно. При повторном запуске поймете, о чем речь. Ссылка на бетту - в шапке.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Наконец-то получилось сделать расстановку контролов по координатам, считанным из skin.ini.

Завтра (возможно) если не найду явных багов в версии, выложу ее для всеобщего обозрения.

Новшества такие:

- Возможность изменения расположения элементов управления по координатам, считанным из skin.ini.

- Контроль версии и корректности scin.ini - много чего изменилось.

- Контроль версии и корректности presetup.ini - много чего изменилось.

- Контроль версии и корректности, а так же, соответствия текушему presetup.ini фала ответов PRESETUP.SET.

- Возможно, будет в дополнение новый скин.
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa Soft

Кинул еще раз на адрес приведенный на твоей страничке.

Кстати в пред. версии номер версии в scin.ini остался старый. Проверь.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Текущая версия 1.9

Новое в текущей версии.

1. Пересмотрена версия программы.

2. Сделан контроль версий и корректности файлов скина, конфигурации и ответов.

3. Сделана возможность изменения позиций элементов скина по абсрлютным и относительным координатам.

4. Введен контроль разиеров и позиции окна при задании размеров в скине или через строку.

5. Перемещение окна всегда отключено в полноэкранном режиме.

6. Исправлен лог.

7. Изменен формат файла ответов, скина и конфигурации, а так же временного лога.

8. Дополнен диалог о программе.

Ссылка в шапке. Если не найдем грубых багов - выложу релиз без тестоврой надписи.

ЗЫ

Адаптация старых файлов конфигурации.

1. Прочесть readme.txt

2. Если не помогло, просто добавить в presetup.ini следующее:

Код:

Код: Выделить всё

[Common_Info]
Ver=2.0
Autor=Boa Software
Description=Demo Config
Date=6.11.2006

Из этого обязательно только

Код:

Код: Выделить всё

[Common_Info]
Ver=2.0
YuriPet

Сообщение YuriPet »

Boa Soft

А может уже пора "шапку прикрепить"? Изображение
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата:

Стандртное TMemo - или есть полосы, или их нет. надоть код писать.

Может, просто убрать полосу прокрутки, а текст подгонять под заданное количество символов в строке.
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa Soft

Вы будете смеятся, но баг в конфигураторе при запуске по datachedprogram повторяется и в версии 1.9 ( кстати а чего так резко скачем то?)

Если скриншот все таки дошел то новыйможнео не высылать?

Может быть в файле news.txt с номером версии еще и дату выхода ставить?
Andreywsdn

Сообщение Andreywsdn »

Цитата:

Не мог бы ты в PM ответить как ты её выловил.

Вопросы утечек меня интересуют очень давно! Как посмотреть на работающей системе есть такой тип утечки или нет?

У мня стоит место стандартного таскманагера процессэксплорер. Запустил программу, открыл в эксплорере вкладку со свойствами прцесса и увидил утечку ресурсов. Потом последовательным отключением стремных мест нашел два места в коде, где из имиджлиста получалась иконка, а старая не уничтожалась. DestroyIcon() решило проблему. (а DeleteObject не решает !!!). А еще есть MemProf, но у меня он старый и с 7 версией не пашет.

Цитата:

Та как,

- надпись "Быстрый выбор" читается нормально а значит и надписи у radiobuttons ( все умолчание случайно ... ) могут быть тоже читаемыми, но пока этого нет

- напись "выбрано ххх из ууу" тоже читаема а вот текст описания нет - хотя их природа одинакова!

Единствено не могу пока доказать, что кнопки ты тоже можешь правильно выводить!

Ну, отладка в этом режиме более трудоемка и, поэтому To-Do до лучших времен. Может быть...

boss911

Цитата:

Еще один нюанс, почему в тестовом режиме (Presetup.exe test), после установки программ не показывает в логе ошибок на отсутсвие конкретной программы:

Там нет проверки на наличие программ. Просто прогон файло в холостую. Может быть, добавлю. Но, имя запускаемого файла проверить не проблема, а в параметрах понять, что проверять надо - невозможно.

Debugger

Цитата:

Может, просто убрать полосу прокрутки, а текст подгонять под заданное количество символов в строке.

Уже сделал. Пять строчек кода. Все красиво работает. Наберу замечания - будет новая версия.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»