Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Ответить
orion7

Re: Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Сообщение orion7 »

orion7: Уважаемый... конкретные обстоятельства ситуации при желании можно выяснить у автора указанной темы. А мне достаточно прецедента.

>

Цитата:

Видно серьёзный конкурент этот NOD

бу-га-га... да уж, ничего не скажешь, очень логичная догадка. На самом деле, я устал от того, что на каждом перекрестке кричат о невероятно эффективном идеальном антивирусе по имени NOD32... это та же оскома, что и на слова "Касперский так тормозит винду - с ним же работать не возможно".

Будем объективными:

КАВ тормозит?- Да. КАВ более универсален?-Да. КАВ идеален?- Нет.

НОД тормозит?- Нет. НОД универсален- Нет. НОД идеален - Нет.

На это есть возражения?

>

Цитата:

А вот у меня лично Каспер 5 систему убил сразу - значит Каспер отстой, не так ли?

А вот у меня за все время работы (тысячи машин оччень разных конфигураций) Каспер (от 3-й до 6-й версии) ни разу не порушил ОС - может, у меня руки ровные? Или наоборот? Изображение

>

Цитата:

"булыжник"

читал в свое время.. и что такого? По предложенной тобой схеме - видать, Касперский достаточно известен, что пытаются его использовать для проникновения в систему, в отличие от НОДа Изображение

>

unhappy
Цитата:

AVAST!

данный антизверь давеча поучаствовал в стихийном тестировании мною (
) - результаты не лучшие. Впрочем, у того же Касперского с НОДом там тоже номер не прошел Изображение

Идеальных антивирусов нет.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR
Цитата:

А мне достаточно прецедента

Этот случай нельзя назвать прецедентом, т.к. без конкретных данных этот промах не может служить примером, объяснением или обоснованием последующих подобных случаев, из которых будет складываться показатель надёжности именно самой программы.

Я недостаточно опытен, чтоб по
Ребята, Помогите
делать какие-либо выводы.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

orion7

ShaddyR

Только чур не засорять тему одними и теми же постами. Вы оба уже признали, что идеального антивируса нет. личные же предпочтения всегда остаются субъективными и хватит постоянно ругать или хвалить. Достаточно один раз объяснить свое мнение и на этом остановится.

У меня вот на работе 3 действующих блохоловителя не справлялись с вирусами, т. к. просто не успевали с обновлениями до того, как новый вирус попадал мне в почту или аську. А вот дома я как-то 7 месяцев вообще без антивируса сиде..., без всяких последсивий...

Цитата:

Главное не в машине..., а в том кто за рулем...

Изображение

Если дальнейшее "перекидывание мячика" будет продолжатся. то я просто поудаляю все "лишние" посты, а то тема совсем уже "осокой порасла"...
Blast

Сообщение Blast »

Ivan1986

Вы бы прежде чем хаять один продукт и нахваливать другой привели бы результаты сравнительного тестирования обоих, с последними версиями, да с последними базами, да функционал сравните, да еще и непредвзято и конечно на одном железе. Вот тогда разговор предметный будет, а пока... проголосовали за золотой NOD32 - наздоровье.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Изображение А уменя стоит nod 32, пока не жалуюсь, хотя есть минус иогда при полной нагрузке в сети и проца он вылетает, но бывает это редко.

Говорили что не плохой McAfee. Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

А как кто относиться к антивирусу и интернет-защите Norton 2007 ? Вроде бы как уже мировой бренд и стаж есть.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Kertis
Цитата:

как кто относиться к антивирусу и интернет-защите Norton 2007

а вверху страницы еще и рейтинг соответствующего отношения есть, там и статистика имеется).

Кроме того - ты с первой страницы данную тему читал или лениво было? Если нет - почитай - с тех пор не так уж много изменилось в этом отношении..
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Greyman
Цитата:

серверный вариант или для рабочих станций

хороший вопрос.. а серверный - это админ-вариант или какой, собсно? Качал ndntenst.exe..

>

Цитата:

это нормальная ситуация

очень интересно.. если не предназначен - почему об этом не сообщается при установке? :\

И что, собсно, нормального в этом?

Кстати, ситуация повторилась и сегодня... будем подумать.
orion7

Сообщение orion7 »

Цитата:

Еще один камень в сторону непогрешимости NOD'а.

Ну вот опять. Видно серьёзный конкурент этот NOD....

Какой троян, какие антивирусные базы, какие настройки NOD-а...- что, не важно? Страно, чтоб рассмотреть проблему с железом, нужна его конфа, зато по NOD-у - ничего не надо - просто не нашёл, значит получай "камень". А вот у меня лично Каспер 5 систему убил сразу - значит Каспер отстой, не так ли?

Ну раз пошли камешки, то вот здесь
тут
можно камешки поискать, а вот это - "
злоумышленник может захватить управление защищенным Антивирусом Касперского компьютером
"(не блокировать, не обойти, а
использовать его для этого
) - вообще "булыжник" (правда, пофиксили 1,5 месяца назад) - троян backdoor.win32.agent.uu -
AntiVir, Avast, BitDefender, DrWeb, McAfee, NOD32, Panda
находили его, а Каспер....

Не надо, как пишет Blast, приводит необоснованные примеры.
Blast

Сообщение Blast »

Greyman: почитал.
Почитай и ты
Изображение. Цитата выбора типа пакета:

Цитата:

Enterprise Edition

NOD32 for Workstations

* NOD32 for Windows

* NOD32 for Windows95/98/ME

* NOD32 for MSDOS

NOD32 for File Servers

* NOD32 LAN Update Server

* NOD32 for Linux & BSD

* NOD32 for Novell

NOD32 for Email Servers

* Microsoft Exchange

* Linux & BSD Mail

* Lotus Domino

* Kerio Mail Server

Dell Storage Servers

Если этого мало, вот, улыбнула цитата из раздела "
NOD32 for Windows
"

Цитата:

Operating System

* Microsoft Windows 2000 and 2003 Workstation, NT

* Microsoft Windows XP Home and Professional, including Windows XP Professional x64 Edition, Windows Vista 32-bit and 64-bit

Не дашь мне на досуге ссылку на прочитать про Win2k3_Workstation, хочу потестить зверя? Изображение

Из этого я верный вывод делаю - пакета для серверных ОС не существует, не так ли? Развиваем мысль: раз серверной версии нет, а поддержка 2003-й озвучена, да и сам пакет при установке ни слова не говорит - значит, работать должен корректно. Верно?

Тогда возвращаемся к
ранее вопросу (п.3 и дальше по теме).
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»