Помощь в выборе игровой конфигурации

Ответить
 • Просмотры: 71
Stabilo1838

Re: Помощь в выборе игровой конфигурации

Сообщение Stabilo1838 »

Цитата QUMATOZ:

У меня стоит одна планка Kingston 2Gb DDR3 SDRAM KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333Mhz, CL9) если я поставлю еще эту Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb CL9 они не будут конфликтовать?

Да вроде не должны, ведь разница между этими планками только в размере памяти. (Да и в вообще, у меня стоят планки разных производителей и ни чего не глючит... тьфу-тьфу-тьфу) Так что ставь!
zilia

Сообщение zilia »

Ситуация такова:

Есть домашний сервер на Intel Pentium DualCore E2140. Холодный как лёд с пассивным охлаждением.

Есть задача получить поддержку аппаратной виртуализации при этом желательно не потерять в производительности и не менять систему охлаждения и материнскую плату, которая на данный момент представляет из себя боксовый кулер этого E2140, но без вентилятора.

Возможно ли это? Если да, то какой процессор брать? Если нет, то как решить задачу оставшись при пассивном охлаждении, но, допустим, заменив радиатор на более эффективный?

БП сервера 250 ВТ + 3x2,5"HDD + 1 3,5"HDD, всё остальные потребители отключены.

Сам смотрю в сторону Celeron E3200, но пугает частота 2,4ГГц, боюсь не справится низкопрофильный кулерок с ним.

Может есть что похолоднее, пусть и помедленнее?

Может кто-то обладает конкретными данными по тепловыделению следующих процессоров?

Celeron E3200
- кажется идеальным кандидатом, но хочется фактов.

Pentium E5300
,
которые с поддержкой iVT
(Spec Code SLGTL) - выглядят хорошей заменой, частота выше чем у E2140 всего на 1ггц, зато кеша вдвое больше.

Pentium E5500
- из той же оперы, что и предыдущий, только вероятно ещё горячее, зато купить проще и все c iVT

У всех заявлено TDP65W но как они реально греются под нагрузкой не известно.
samara1532

Сообщение samara1532 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/SDRAM

http://ru.wikipedia.org/wiki/DIMM

т.е. первое это тип памяти а ворое это форма модуля памяти
severagent007

Сообщение severagent007 »

Цитата ALEKCEN:

Нуу...у меня хорошая видяха

Если вы про
Цитата:

Видеокарта: GeForce 7600 GS

- разубеждать не буду, но 7600 - была относительно не плохой картой на момент выхода 5 лет назад в 2006-м, а сейчас боюсь даже какой нить LowEnd за 2тыр может оказатся круче.

Цитата ALEKCEN:

Почему это мне разгон не светит ?

Если говорить о полноценном проце типа Core™ 2 Duo E6700, а не обрезках-пентиумах, то частота шины CPU 1066 МГц - какой разгон если у Вас
Цитата ALEKCEN:

пункт в биосе - O.C. FSB1066 Core.2 CPU

- т.е. 1066 МГц - это уже разгон.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата ALEKCEN:

Тогда можно воткнуть какой-нибудь QX6800 или Q6700,ну или X6800 (есть ещё вариации)

Они не будут работать. Хотя и на шине 1066мгц. дело не только в этом.

Цитата ALEKCEN:

Дак он не поддерживается моей маткой.

МАМКОЙ! Мамкой! Капец... Да, я вчера проглядел - глянул не на ту строку. Тогда вариант у меня один - озвучен выше

Цитата ALEKCEN:

Почему это мне разгон не светит ?

Потому что разгон возможен лишь шиной, а она у тебя на материнке будет уже выше крыши - мамка более 1066мгц не потянет, а для процессора это будет лишь номинальный режим.
vlasoft

Сообщение vlasoft »

Цитата PEBN3OP:

GeForce 7600 GS

А чем вам она так не нравится ? мне её за глаза хватает.

Цитата PEBN3OP:

Если говорить о полноценном проце типа Core™ 2 Duo E6700, а не обрезках-пентиумах, то частота шины CPU 1066 МГц - какой разгон если у Вас

Дак не обязательно-же шину\память гнать...мнеб только проц если что,да и к тому-же про 1066ую шину я пока только узнаю и сам до конца не верю,что что-то на ней получится запустить на моей материнке.Плюс к этому - гигабайты на днях меняли эту табличку и в некоторых строках появилась надпись - 1066 (запуститься на 800 (ну типо так написано,смысл передал и ладно))

Цитата SanCho:

Они не будут работать. Хотя и на шине 1066мгц. дело не только в этом.

ээ,ты ошибаешся...я больше поверю сайту гигабайта и он говорит,что оно там заработает...

Разгон ? ладно,ок,на время забудте про него,устал я уже его обсуждать.Это отдельная тема.
freese

Сообщение freese »

Цитата:

Тогда можно воткнуть какой-нибудь QX6800 или Q6700,ну или X6800 (есть ещё вариации)..

Цитата ALEKCEN:

ээ,ты ошибаешся...я больше поверю сайту гигабайта и он говорит,что оно там заработает...

Где в списке
говориться о поддержке Q6700? Ни один 4 ядерник не заработает на данной плате. Станет лишь Core™ 2 Extreme X6800, да и то сомнения берут
Stabilo1838

Сообщение Stabilo1838 »

хе-хе,весело получилось,они табличку изменили - только сейчас заметил.

Вот как было раньше:

Intel Core™ 2 Extreme QX6800 2.93GHz 8MB 1066 FE

Intel Core™ 2 Extreme QX6700 2.66GHz 8MB 1066 FE

Intel Core™ 2 Quad Q6700 2.66GHz 8MB 1066 FE

Intel Core™ 2 Quad Q6600 2.40GHz 8MB 1066 FE

Intel Core™ 2 Extreme X6800 2.93GHz 4MB 1066 FA

и т.д.
vlasoft

Сообщение vlasoft »

просто у меня стоит дуал коре хочется что то посейрезней
Stabilo1838

Сообщение Stabilo1838 »

Цитата ALEKCEN:

А чем вам она так не нравится ?

Она оччччень старенькая - 5 лет, это очень много, более того она НИКОГДА не была HiEnd - карточкой и звёзд с неба не хватала, вот цитата с оверов (статья "В бой идут старики: Radeon X1950PRO 256Mb и GeForce 7900GS 256Mb vs Radeon HD4650 512Mb и GeForce 9500GT 512Mb" написана 28.02.2009 - т.е грешить на сырые дрова не получится)

Цитата:

В противостоянии всей тестируемой четверки места распределились следующим образом:

1. Radeon X1950Pro 256Mb

2. Radeon HD4650 512Mb

3. GeForce 9500GT 512Mb

4. GeForce 7900GS 256Mb

а Radeon X1950Pro - у меня была, и я знаю её возможности.

Цитата ALEKCEN:

мне её за глаза хватает.

Процитирую себя
Цитата PEBN3OP:

А у моей сестры до недавноего времени был старенький слотовый атлон 900 (собранный мною году в 99-м), и ей для её целей (и даже игрушек) его хватало.
есть смысл сменить 2,4 на 2,8ПРя процессор одноядерник

Я просто высказал своё мнение, что для игр -
Цитата ALEKCEN:

Производительно интересует - пожалуй только в играх (как и абсолютное большинство).

этой карточки мало уже сейчас, а после выхода PS4 (напомню большинство современных игр кроссплатформенные, их технический уровень зависит от возможностей приставок)- этого "даже калькулятору не хватит".

По разгону - процессор гонят либо множителем - если он открытый, либо шиной а у Вас шина 1066 - уже разгон!!!
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»