вот закажи
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
-
AMDBulldozer
Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
бери со сьемной картой,потом когда сгорит проапгрейдишь типа такой
вот закажи
http://www.ebay.com/itm/NVIDIA-Gefor...item4d16944a3d
вот закажи
http://xtreme-tech.com.ua/sager.html
-
ShaddyR
Я всю таки думаю купить такой
Можно ли в нём в место ДВД-привода поставить обычный кулер? Он сам по себе толстый, что нибудь на шаманить можно.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/noteb...oupeFbx1649887
, только с I7 процессором. Разрешение не FHD правда, да и норм. Вопрос!Можно ли в нём в место ДВД-привода поставить обычный кулер? Он сам по себе толстый, что нибудь на шаманить можно.
-
m-olga
ShaddyR, спасибо за язвительный ответ!!!!!!!!!!!!!!!
все проги я и без вас знаю и лучше чем вы думаете и главное умею ими пользоваться!!!!!!!!!!! Цвет моих волос не блонд))))
на рабочем столе сейчас хранят все только ленивые или лохи, всегда разбиваю диск С на два и храню на D, так как операционка может полететь и все что есть на диске С исчезнет, ну вы наверно и без меня в курсе, скажите вы, кстати из операционок предпочитаю Windows 7, на работе XP, была до семерки Windows Vista и не надо коментить слово Vista, работала она отлично, 8-ку буду пробовать на новом ноуте, пока мы ее не устанавливали, про остальные писать смешно).
Разницу между 2 Гб оперативкой и 4 Гб легко почувствовала поработав на рабочем компе, после моего ноута, буду явно брать больше 4-х, только частоту желательно от 2,5 GHz и пожалуй остановлюсь на процессоре Intel Core i3, гнаться за 5 или 7 не буду, не к чему мне они действительно
.
А вы когда полетит Винда, ну я понимаю, что у спецов и профи она никогда не полетит, но все же, опять качаете нужные проги, думаете откуда какие, подбираете ключи, или у профи установлено всего пару прог и просто все запомнить или куча денег на лицензионное обеспечение или на диск записали все или винда уже с ними, а может тов. Белов все за вас уже выбрал, интересно просто. Я не говорю, что проги занимают 100 Гб, ну какие-то то точно в запасе у вас есть, у мужа 25 гигов например (попробуйте с ним поспорить, что ему что-то не надо, всегда переустанавливает винду сам и у меня еще берет некоторые установочные файлы, конечно там не только офис и гугл хром с каспером), у меня комп накрылся посмотреть не могу (и опять не надо коментить, что он бедолага накрылся из-за моря прог и намекать, что хозяйка женского пола), а подключать жесткий от ноута к компу мужа и посмотреть ради того, чтоб вас повеселить я не буду))))
Всем удачи в выборах!!!
все проги я и без вас знаю и лучше чем вы думаете и главное умею ими пользоваться!!!!!!!!!!! Цвет моих волос не блонд))))
на рабочем столе сейчас хранят все только ленивые или лохи, всегда разбиваю диск С на два и храню на D, так как операционка может полететь и все что есть на диске С исчезнет, ну вы наверно и без меня в курсе, скажите вы, кстати из операционок предпочитаю Windows 7, на работе XP, была до семерки Windows Vista и не надо коментить слово Vista, работала она отлично, 8-ку буду пробовать на новом ноуте, пока мы ее не устанавливали, про остальные писать смешно).
Разницу между 2 Гб оперативкой и 4 Гб легко почувствовала поработав на рабочем компе, после моего ноута, буду явно брать больше 4-х, только частоту желательно от 2,5 GHz и пожалуй остановлюсь на процессоре Intel Core i3, гнаться за 5 или 7 не буду, не к чему мне они действительно
. А вы когда полетит Винда, ну я понимаю, что у спецов и профи она никогда не полетит, но все же, опять качаете нужные проги, думаете откуда какие, подбираете ключи, или у профи установлено всего пару прог и просто все запомнить или куча денег на лицензионное обеспечение или на диск записали все или винда уже с ними, а может тов. Белов все за вас уже выбрал, интересно просто. Я не говорю, что проги занимают 100 Гб, ну какие-то то точно в запасе у вас есть, у мужа 25 гигов например (попробуйте с ним поспорить, что ему что-то не надо, всегда переустанавливает винду сам и у меня еще берет некоторые установочные файлы, конечно там не только офис и гугл хром с каспером), у меня комп накрылся посмотреть не могу (и опять не надо коментить, что он бедолага накрылся из-за моря прог и намекать, что хозяйка женского пола), а подключать жесткий от ноута к компу мужа и посмотреть ради того, чтоб вас повеселить я не буду))))
Всем удачи в выборах!!!
-
ShaddyR
еще повторяю обдув ноута неэффективен,надо продувать воздух через пластины радиатора,а это может сделать извне только отсасывающая приставка которая увеличит поток воздуха через пластины
а в общем неплохой ноут,тк видеокарта вроде сьемная(можно апгрейдить) и теплотрубок много,жаль нет модификации с процем 4500U или 4200U у них TDP всего 15 вт
а в общем неплохой ноут,тк видеокарта вроде сьемная(можно апгрейдить) и теплотрубок много,жаль нет модификации с процем 4500U или 4200U у них TDP всего 15 вт
-
серgei
цитата AMDBulldozer
Вопрос, простите, сформулирован некорректно. Лучше для чего? Для какой цели? Чтобы забивать гвозди лучше потяжелее, а в качестве подставки под горячую сковородку - потолще. Назовите, пожалуйста, область применения.
Область применения :
хочу заменить домашний пк на ноудбук.В игры играю редко могу от настроения поиграть в Call of Duty , S.T.A.L.K.E.R. ,Gta и типо таких. В основном пользуюсь программами типа сони вегас по обработке видео и др.,всякие про по обработке-записи звука ,также много смотрю фильмов онлайн .
p.s хочу именно ноудбук .
еще подметил модель :
Sony VAIO SVE1713Y1RW 17.3" (1920 x 1080 глянцевая), Intel Core i7 3632QM, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), AMD Radeon HD 7650M 2 ГБ, BD-RW, батарея 6 ячеек, цвет корпуса чёрный/белый.
Или посоветуйте еще какие модели.
Забыл добавить :/ сам в железе плохо разбираюсь поэтому прошу помощи в выборе
Вопрос, простите, сформулирован некорректно. Лучше для чего? Для какой цели? Чтобы забивать гвозди лучше потяжелее, а в качестве подставки под горячую сковородку - потолще. Назовите, пожалуйста, область применения.
Область применения :
хочу заменить домашний пк на ноудбук.В игры играю редко могу от настроения поиграть в Call of Duty , S.T.A.L.K.E.R. ,Gta и типо таких. В основном пользуюсь программами типа сони вегас по обработке видео и др.,всякие про по обработке-записи звука ,также много смотрю фильмов онлайн .
p.s хочу именно ноудбук .
еще подметил модель :
Sony VAIO SVE1713Y1RW 17.3" (1920 x 1080 глянцевая), Intel Core i7 3632QM, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), AMD Radeon HD 7650M 2 ГБ, BD-RW, батарея 6 ячеек, цвет корпуса чёрный/белый.
Или посоветуйте еще какие модели.
Забыл добавить :/ сам в железе плохо разбираюсь поэтому прошу помощи в выборе

-
m-olga
ShaddyR, а в мультиплексной структуре квазилинейчатых спектров ты так же хорошо разбираешься??! )))))) если да то ты просто гений, раз можешь с каким ехидством других осмеивать))
Ну конечно куда уж нам до вас, гениев))) а вот ты кажется одинок, вот и лезешь ко всем с советами, жаль тебя!!! Не живи в инете, в жизни много интересного!!!!
Ну конечно куда уж нам до вас, гениев))) а вот ты кажется одинок, вот и лезешь ко всем с советами, жаль тебя!!! Не живи в инете, в жизни много интересного!!!!
-
AMDBulldozer
серgei, теперь стало более-менее понятно.
Я не хочу рекомендовать Вам конкретную модель, предпочту пока рекомендации более общего плана. Во-первых, лично для себя я никогда не стал бы покупать notebook с экраном 15.6" и комплектовать его внешними монитором и клавиатурой, как рекомендовали в этой теме ранее. Не вижу в этом смысла. Тогда уж проще купить моноблок, всё меньше проводов на столе будет.
По поводу Вашего вопроса: я согласен, что Вам имеет смысл покупать устройство с экраном от 17". Если не ориентироваться на игры, лучше брать с экраном 1920х1080. Особенно с учетом того, что Вы хотите смотреть фильмы. Однако на таком экране Вы не сможете запускать игры в родном разрешении с приемлемым FPS. Так что играть придется в интерполированном разрешении. Совместить эти требования для notebook'а указанного ценового диапазона практически невозможно: либо игры, либо фильмы. Что-нибудь одно придется запускать с интерполяцией.
О процессорах Celeron, Pentium и AMD рекомендую сразу навсегда забыть как о страшном сне. Необходимо иметь процессор не ниже i3. А также дискретную графику и не менее 4ГБ ОЗУ. Впрочем, современные notebook'и нужного Вам ценового диапазона все имеют не менее 4ГБ.
О всяких приятных мелочах вроде матрицы IPS и подсветки клавиатуры говорить не буду - они далеко не всем нужны. Многие не печатают в темноте, а IPS не самый лучший вариант для игр. Самая дешевая TN может оказаться лучше, особенно если Вам не особенно важны углы обзора.
Я считаю, что Вам мог бы подойти notebook вроде
Я не хочу рекомендовать Вам конкретную модель, предпочту пока рекомендации более общего плана. Во-первых, лично для себя я никогда не стал бы покупать notebook с экраном 15.6" и комплектовать его внешними монитором и клавиатурой, как рекомендовали в этой теме ранее. Не вижу в этом смысла. Тогда уж проще купить моноблок, всё меньше проводов на столе будет.
По поводу Вашего вопроса: я согласен, что Вам имеет смысл покупать устройство с экраном от 17". Если не ориентироваться на игры, лучше брать с экраном 1920х1080. Особенно с учетом того, что Вы хотите смотреть фильмы. Однако на таком экране Вы не сможете запускать игры в родном разрешении с приемлемым FPS. Так что играть придется в интерполированном разрешении. Совместить эти требования для notebook'а указанного ценового диапазона практически невозможно: либо игры, либо фильмы. Что-нибудь одно придется запускать с интерполяцией.
О процессорах Celeron, Pentium и AMD рекомендую сразу навсегда забыть как о страшном сне. Необходимо иметь процессор не ниже i3. А также дискретную графику и не менее 4ГБ ОЗУ. Впрочем, современные notebook'и нужного Вам ценового диапазона все имеют не менее 4ГБ.
О всяких приятных мелочах вроде матрицы IPS и подсветки клавиатуры говорить не буду - они далеко не всем нужны. Многие не печатают в темноте, а IPS не самый лучший вариант для игр. Самая дешевая TN может оказаться лучше, особенно если Вам не особенно важны углы обзора.
Я считаю, что Вам мог бы подойти notebook вроде
Asus K95VB
или VJ. С процессором не ниже i5. Такой компьютер можно купить за сумму порядка $1000. Но это не значит, что я призываю Вас покупать именно этот. Под Ваши требования подойдет несколько сот моделей и надо ориентироваться не столько на технические характеристики (я решил, что Вам хватит Nvidia 740M, раз Вы не особенно интересуетесь играми, но в пределах указанной Вами суммы Вы можете без труда найти компьютеры с 750M и даже несколько 760M), сколько на субъективное удобство пользования. Один раз я отказался от полностью устаивавшего меня notebook'а только потому, что у него оказалась "деревянная" клавиатура (очень жесткая, с маленьким ходом и без тактильной либо звуковой сигнализации нажатия клавиши). Но для того чтобы подобрать клавиатуру "под себя" надо просто реально её попробовать...-
Ибуки
Цитата:
Тогда уж проще купить моноблок, всё меньше проводов на столе будет.
какие провода,беспроводная клава и мышь
для меня даже 17 дюймов очень мало,наверное привык к большому экрану)))
Тогда уж проще купить моноблок, всё меньше проводов на столе будет.
какие провода,беспроводная клава и мышь
для меня даже 17 дюймов очень мало,наверное привык к большому экрану)))
-
Ибуки
Ибуки, спасибо за ссылки, вы мне помогли, завтра детальнее все изучу!! Но все же я просто зашла за советом, а не за тем, что бы услышать что я ничего не понимаю, пусть даже и так, зато есть сферы где вы ничего не понимаете и это вполне нормально, каждый спец в своей отрасли. Ничего не имею против всех вариантов, предложенных и "жителей" данного форума, но обращаться с пришедшими в гости за советом людьми таким тоном, как у ShaddyR, тоже нельзя!!!