Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 45
svarshek

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение svarshek »

извиняюсь что вклиниваюсь, но не хочу создавать тему с аналогичным названием

Меня интересует вопрос: если у меня на материнке стоит PCI Express x16 1.0, а пропускная способность шины PCI-E x16 как известно до 8GB/sec, то выходит мне нет смысла брать видеокарту с высокой пропускной способностью памяти (например 9500 GT 25.6Гб/с ). Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
FRZ

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение FRZ »

Цитата ---igor---:

4850 в 2 раза быстрее 9600 й ??? максимум 20%
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Рачитаем шейдерную мощность GeForce 9600GT - имея 64 потоковых процессора для вершин и пикселей и частоту их в 1625Mhz получаем - 1625х64х2=208 гигафлопс.

Теперь о 4850 - 800 супер скалярных процессоров для вершин и пикселей на частоте 625 - имеем: 800х625х2=1000 гигафлопс (1 Тера флопс)

Вывод - по чистой вычислительной мощности референсная 4850 мощнее чем 9600GT в 4.8 раза или 480%

На практике не на столько конечно но это виноваты программеры игр.
X_Dalas

Сообщение X_Dalas »

Цитата samara1532:

kuson, карты тоже одни и теже (только охлаждение разное )

Ну это не всегда так ^_^. Кроме охлаждения , отличаются частенько заводским разгоном. Допустим в случае с BFG 260 GTX - замена "коренных" ядер на более совершенные ядра с увеличенным количеством процессором

Но в большинстве случаев пережовывание этих карт отличает друг от друга в разгоне и охлаждении - в 90% именно так
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата samara1532:

Zotac »

так-сяк

Зотак - это тот же сапфир, а до сапфира гаиварду, палиту и азусу имхо пыхтеть и пыхтеть по качеству Изображение
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Рекомендую MSI - все компьютеры что менял и докупал железо - все было от фирмы MSI. ИМХО считаю лучшей фирмой из всех ( ни одного нарекания ни на одну железку этого брэнда у меня не было) - разве что Palit тоже идеал.

Хотелось бы услышать почему сапфир лучший. Только не надо рассказывать что это первый партнер АТИ и бла- бла -бла - желательно основываться на фактах. На счет качества MSI и Palit - палит отличный да и цена у нас в Краматорске самая демократичная - но чисто привык уже к MSI - так как материнки отлично разгоняются и стоит чуток дороже палита.

Кстати геинвард и Эксперт вижен по факту тот же палит поэтому само собой что эта троица заслуживает внимания. Но палит доступнее у нас да и жабак меня прикалывает на коробке от видеокарт :-D
FRZ

Сообщение FRZ »

Ну жаба это да. неоспоримое приимущество :D Все бегом за PAliT!!! Наклеим коробку на стену Изображение

Воопще мне понравилась BFG - ничё так , ну и неплохо EVGA. Блин получается все неплохо ) . Вопщем нужно смотреть по обзорам. У каждой фирмы бывают проколы в каких то сериях. Вот эти серии и не нужно брать
---igor---

Сообщение ---igor--- »

Цитата Impressive:

MSI - так как материнки отлично разгоняются и стоит чуток дороже палита.

Материнки МСИ и будут разгоняться лучше палитаИзображение))))) А вот Азус и Гига их порвет. Бюджетный Гигабайт разгоняется иногда лучше дорогой МСИ Изображение)))

Цитата Impressive:

Только не надо рассказывать что это первый партнер АТИ и бла- бла -бла - желательно основываться на фактах.

Кол-во и качество распаяных элементов на ПЦБ (референс не сравниваем).

Цитата Impressive:

Кстати геинвард и Эксперт вижен по факту тот же палит поэтому само собой что эта троица заслуживает внимания.

Палит 7 брендов залапал.

Качество Палит:
http://forums.overclockers.ru/viewto...6b0f3fd20079b6

Цитата kuson:

Воопще мне понравилась BFG - ничё так , ну и неплохо EVGA.

В Америке в большом почете Изображение
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата Impressive:

Рекомендую MSI - все компьютеры что менял и докупал железо - все было от фирмы MSI. ИМХО считаю лучшей фирмой из всех

А Я имхо считаю с сегодняшнего дня msi "говном" (простите за выражение), потому как лично никогда не cталкивался с данным производителем, но буквально сегодня решил взять GTX260 от MSI(подешевле других была) взял первую она даже не запустилась, поехал обратно оказалось брак, поменял на такую же только в другом магазине и не поверите, тоже самое, какрта не запускается, потом доплатил 1,5 руб и взял XFX и теперь доволен как слон) Вот теперь ничего и никогда не возьму от производителя MSI уж очень негативные впечатления
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»