Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Ответить
 • Просмотры: 40
Tigr

Re: Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Сообщение Tigr »

Человек, одетый в шляпу, джинсы, сапоги и так далее (в общем, ковбой) заходит в бар. Девушка, сидящая рядом, спрашивает у него: — Скажите, вы — настоящий ковбой? — Да, я прожил всю свою жизнь на ферме, загоняя стада и усмиряя лошадей, так что я — настоящий ковбой. А вы чем занимаетесь? — Ну, я никогда на ферме не бывала, так что я — не ковбой, а — лесбиянка. Как только я с утра встаю, когда я ем, смотрю телевизор, иду на работу — я все время думаю о женщинах. Так что, я — лесбиянка. Ковбой замолкает и задумчиво пьет пиво. Через некоторое время, еще одна девушка подсаживается к ковбою и спрашивает его, настоящий ли он ковбой. На что ковбой отвечает: — Я всю жизнь думал что я — ковбой, но только что узнал, что на самом деле я — лесбиянка!

Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата bogmut:

Мухин ярый поклонник Сталина и совка, чему тут удивляться...

Это доказательство, что он врет ?

Цитата bogmut:

Вранье не культивируется в Штатах ни в каком виде ни при каких обстоятельствах, а у нас в России разливается как море

Это думает именно Ваша коллега ? Если да и Вы так не думаете, то зачем эта цитата ? Если думаете так же, то при чем коллега ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Это думает именно Ваша коллега ? Если да и Вы так не думаете, то зачем эта цитата ? Если думаете так же, то при чем коллега ?

Tigr, именно моя коллега и я с ней полностью согласен... у нее в Штатах дочь замужем за амером...сама она скоро летит к ней в 39-й раз...что непонятно?

И да, мнение Леонова и Гречко для тебя пыль?
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата bogmut:

именно моя коллега и я с ней полностью согласен

Каждый имеет право на свою точку зрения. В т.ч., он имеет право принимать чужую точку зрения. Но обычно в качестве аргумента приводят мнение того, кто известен обоим спорящим.

Цитата bogmut:

у нее в Штатах дочь замужем за амером

Какое это имеет отношение к данному обсуждению ?

Цитата bogmut:

мнение Леонова и Гречко для тебя пыль?

Я видел передачу, в к-й Гречко убежденно рассказывал о том, что они там были. При этом в качестве доказательства он утверждал, что сигнал от экспедиций исходил с Луны. Мне кажется, что прилунить обычный ретранслятор в то время проблем не составляло.
Iska

Сообщение Iska »

Где-то в интернете читал в свое время, что американская экспедиция на Луну была оснащена очень качественными на то время среднеформатными фотоаппаратами. Средний формат - это не ФЭДы и не Смена- Символ, это фотики с пленкой размером кадра 6х6 или 6х9 см. Это очень круто по сравнению с ФЭДом. Но пленка в этих фотоаппаратах совсем не была защищена от нагрева на солнечной стороне Луны. Высказывалось мнение, что американцы там таки были, но потеряли все снятые кадры, потом их доснимали в павильоне.

А на счет Мухина - да, мужик очень скользкий и врать умеет профессионально. Только когда я прочитал его мнение про фотку первого человека на Луне, у меня просто не было никаких аргументов, чтобы с ним спорить. Я согласен, что это - фальшивка. Правда, это не значит, что американцы на Луну не высадились, см. выше.
Tigr

Сообщение Tigr »

XPEHOMETP, получается, что они дурят все человечество ? А вот bogmut, заявил, что врут только у нас, а там чистая правда...

"Маленькая ложь рождает большое недоверие".

Экспедиций было несколько. Обнаружив проблему с камерами, вторая могла отправиться с более подходящими.

Народ,
Iska
не появлялся с конца января. У кого-либо есть его координаты ?
Iska

Сообщение Iska »

Ну-ну. Проще ракетный двигатель для лунной программы разработать, чем пленку, которая выживет при нагреве до 200 с лишним градусах. Или сколько там на Луне при освещении ее Солнцем? Уже не помню. Желатиновая эмульсия фотопленки уже градусах при 80 скукожится нафиг.
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr, я пока живой Изображение. Координаты —

тут

[spoiler]Изображение[/spoiler]
MKN

Сообщение MKN »

Цитата XPEHOMETP:

Проще ракетный двигатель для лунной программы разработать, чем пленку, которая выживет при нагреве до 200 с лишним градусах.

Глупости какие...

Цитата:

Сохранность плёнки

Утверждение. Фотоплёнка должна была расплавиться от высокой дневной температуры на Луне.

Объяснение. Действительно, Солнце нагревает поверхность Луны до 120 °C, но используемая астронавтами плёнка на специальной термостойкой основе могла начать плавиться только при 260 °C. При этом от прямых солнечных лучей её защищал корпус камеры, а вакуум создавал отличную термоизоляцию.

В жерлах вулканов давно делают съёмки и в др. высокотемпературных местах, а тут жалкие лунные 200 градусов...

Цитата:

Качество фото

Утверждение. Фотографии с Луны слишком качественные, будто сделаны в студии, а ведь они снимались непрофессионалами во враждебной среде.

Объяснение. Астронавты имели при себе лучшую среднеформатную камеру того времени — Hasselblad 500EL с объективами Zeiss Planar f/2.8 80 мм и Zeiss Sonnar f/5.6 250 мм, а также новейшую Hasselblad 500EL Data Camera со специально разработанным для НАСА объективом Zeiss Biogon f/5.6 60 мм. Каждая камера тщательно калибровалась, а экипажи «Аполлонов» проходили интенсивный курс по фотографированию в толстых перчатках скафандра и без использования видоискателя, которому мешал шлем.

Цитата:

Тени

Утверждение. При наличии единственного источника света — Солнца, тени от астронавтов и оборудования должны падать в одном направлении. На фото они падают по-разному, будто сцена освещена несколькими прожекторами.

Объяснение. Чтобы избежать высоких температур, астронавты всегда высаживались на Луну, когда Солнце находилось низко над её горизонтом, а лучи падали полого. Поэтому возвышенности и кратеры сильно меняли направление и длину теней. На них также влияли законы перспективы, когда тени, кажется, стремятся сойтись в одной точке на горизонте.

https://birdinflight.com/ru/mir/hvat...i-na-lune.html

и т.д. в других разноисточниках и в обсуждениях специалистов.

Не надоело бороться с имевшей место очевидностью ? Слетелись как Мухины на Луну... Изображение
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата MKN:

Слетелись как Мухины на Луну

Замечательно !
Ответить

Вернуться в «Флейм»