Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 29
xtreeme

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение xtreeme »

Цитата Garyk147:

как оцените его?

Хороший и характеристики отличные (лучше, чем Acer), но стоит ли тратить столько денег для игрушек, разве не лучше для этого собрать ПК. Ноуты очень быстро устаревают в плане производительности и в них уже ничего не заменишь (upgrade).
xtreeme

Сообщение xtreeme »

Garyk147, хороший ноутбук с очень хорошей и дорогой для мобильного ПК графикой. Для настольного ПК аналогичная по производительности карта Вам обошлась бы почти в 4 тысячи рублей.

В первый раз Вы опубликовали ссылки на два notebook'а. Один из них был с GTX 750m, второй - с GTX 760m.

В более мощной из них используется процессор GK106. В слабой - менее производительный GK107. Да-да. Хотя номер в маркировке кристалла больше, производительность у него заметно ниже.

По всем характеристикам, кроме частот, GTX 760m наиболее похожа на
GTX 650 Ti
. Казалось бы, бюджетная карточка, которую с некоторой натяжкой уже можно отнести к игровым. В магазинах такие по 3800 продают. Хотя можно и за 3400 найти.

Однако... Есть маленькое "но": память в GTX 650 Ti имеет частоту 5400 МГц, а в GTX 760m только 4000. Частота ядра в GTX 650 Ti 928МГц, а у 760m, как пишет производитель, "657 + ускорение".

В результате производительность мобильной карты оказывается значительно ниже своего старшего собрата - на уровне HD7750.

Почему я скептически отношусь к мобильным видеокартам?

Да просто потому, что у меня самого есть notebook с GTX 760m. Для иллюстрации приведу результаты популярного теста Unigine Heaven 4.0 (параметры запуска есть в приложении).

Тест насчитал мне 239 "попугаев". При средней частоте кадров 9.5 и минимальной - 4.4 FPS.

А на дешевом настольном компьютере с i3-2120 и HD7770 этих самых попугаев оказалось уже 328.

Как Вы думаете, какой из этих двух компьютеров (современный notebook или древний ПК) будет дороже? Полагаете, более быстрый? Изображение
Ибуки

Сообщение Ибуки »

http://www.svyaznoy.ru/catalog/noteb...cs#mainContent
вот интересный,в 11директе карта пошустрее прилично,да и проц посовременнее
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата THEDOGG:

Поиграть во что ?

В общем, выбрали без меня Изображение , взяли Acer Aspire V5-573g BlackNX.MCEEL.015

http://www.1a.lv/datortehnika/portat...lacknxmceel015

Игры пока не проверял, толком, но вроде идут.

А вот Автокад с 3ds Max работают, но запускаются довольно долго. Да и загрузка Вин тоже подтормаживает. Такое ощущение, что жесткий медленно грузит, слышна практически беспрерывная работа всегда. Может это и нормально для 5400 хдд..
sergeant.coolagin

Сообщение sergeant.coolagin »

Доброго времени суток.

В общем проблема такаяИзображение брат заканчивает институт по специальности менеджер высоких технологий, инженер-менеджер, как то так... там язык сломаешь выговорить как оно официально называется, решили сделать ему сюприз-подарок, так сказать, ну и, естественно, встала, как всегда, проблема выбора.

Работать он планирует по специальности, а я понятия не имею какие параметры ноутбука важны для нее. Предполагаю что процессор и оперативка должны быть неплохие, и хорошо бы держать батарейку подольше.. Ну и поиграть в игрушки он тоже не брезгует (дота2, цива5, МК9).

г. Москва, бюджет до 40т.р., хотя совсем не обязательно его тратить целикомИзображение диагональ решили брать 15.6..

пока присмотрели вариант Dell Inspiron 7537
читать дальше »

http://www.dengizavtra.ru/notebooks/dell/88979/

, ну не только его, этот идет пока основным кандидатом, но в параметрах, особенно процессора, я откровенно теряюсь, этих ай5 и ай7 такое количество что черт ногу сломит..

Короче прошу совета или например комментариев к этому ДеллуИзображение
art89

Сообщение art89 »

Цитата RooTC:

Acer Aspire V5-573g BlackNX.MCEEL.015

На фоне других ноутов страдает недостатками в качестве сборки и другими мелкими - выделяется более ёмкой батареей на фоне остальных
Цитата RooTC:

, но запускаются довольно долго. Да и загрузка Вин тоже подтормаживает. Такое ощущение, что жесткий медленно грузит, слышна практически беспрерывная работа всегда. Может это и нормально для 5400 хдд..

Поставь себе диск SSD и жизнь ноута станет легче Изображение

Цитата bzzzz:

по специальности менеджер высоких технологий, инженер-менеджер

Для игрушек i5 , а для мощных пакетов видеобработка , архитектурные проекты , автокад , 3д макс - для этого i7
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата THEDOGG:

Поставь себе диск SSD и жизнь ноута станет легче

Возможно. Т.е тормоза возможны из-за жесткого? А то такое ощущение, что он медленнее стационарного старого. Хотя параметры примерно одинаковы, процессор к сожалению уже не помню, помоему что-то с 3 ядрами, но 4гб Рам там точно было.

И правильно ли я понял, что там есть отдельное место для ССД, и можно поставить его дополнительно, а не вместо основного жесткого?

И еще вопрос. Что лучше выбрать, докупить памяти еще 4гб, или ССД?
kilimara

Сообщение kilimara »

Цитата RooTC:

И еще вопрос. Что лучше выбрать, докупить памяти еще 4гб, или ССД?

Диск! вот такой - Toshiba THNSNH128GCST

Цитата RooTC:

Возможно. Т.е тормоза возможны из-за жесткого? А то такое ощущение, что он медленнее стационарного старого.

Как проявляется медленность ? тормоза первей всего из за диска потому как остальное всё нормальное

Я так понял привода в твоём ноуте нету ? если да то скорей всего ставить диск прийдётся вместо винта
tabasov@vk

Сообщение tabasov@vk »

Цитата THEDOGG:

Как проявляется медленность ? тормоза первей всего из за диска потому как остальное всё нормальное

Медленность загрузки и открытия увесистых программ типа 3ds max. Потому и грешу на хдд, что в момент тормозов слышна бесперерывная работа харда.

Цитата THEDOGG:

Я так понял привода в твоём ноуте нету ? если да то скорей всего ставить диск прийдётся вместо винта

Привода нет. Но вроде как есть какой-то mSata. Этот ноут я правда еще не открывал, но в обзорах в инете присутствует.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»