Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
 • Просмотры: 111
WSonic

Re: Помощь в подборе игрового компьютера

Сообщение WSonic »

Цитата ShaddyR:

нет тут фломастеров. Есть данные о надёжности устройств, подтвержденные статистикой выхода их из строя. А непробиваемость во вполне обсуждаемом вопросе говорит отнюдь не в твою пользу. Впрочем, каждому свое и дай божЕ, чтоб ты не пожалел о своем выборе

Дайте ссылку посмотреть эту статистику, лучше в оригинале- если она написана на английском/немецком/французском или итальянском языках. поскольку когда встал вопрос на фирме о выборе SSD дисков, я прочитал полностью отчет-исследование от гугл который приводил статистику по их SSD накопителям, а также публичный отчет одной крупной американской лаборатории, для сравнения "надежности" SSD и Магнитных жестких дисков. Потом почитал те обзоры, где некоторые компании сами рассказывали про статистики надежности не только SSD от Intel но и остальных. Остальные ничуть не хуже, но по статистике случаи "внезапного" отвала из рейда или на псустом месте с ними почему то происходили чаще . Поэтому давайте поступим так, вы мне посоветуете аналогичный диск приблизительно в той же ценовой категории (возможно он будет быстрей круче и ваще вах), я его куплю посмотрю - поверчу- а там будь что будет, в системе хватит места и для второго SSD. Спорить или обсуждать чьи фломастеры ярче/правильней и по феншую, не будем. Я почему-то убежден в том что ни вы и ни я не являемся специалистами техническими в области SSD и абсолютно точно никогда не принимали участие в тех процессе их изготовления или становлении их архитектуры на физическом уровне.
Charg

Сообщение Charg »

meno, Предлагаю вам вот такую вот
конфигурацию
-производительно,надежно,качественно Изображение Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата meno:

Я почему-то убежден в том что ни вы и ни я не являемся специалистами техническими в области SSD и абсолютно точно никогда не принимали участие в тех процессе их изготовления или становлении их архитектуры на физическом уровне.

это имеет отношение к возможности анализа надёжности устройств? Все, что касается SSD, предлагаю обсудить в профильной теме -
Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
, там уже немало информации дано, с аргументацией. А то складывается впечатление, что выбор, о котором ты пишешь

Цитата meno:

я прочитал полностью отчет-исследование от гугл который приводил статистику по их SSD накопителям, а также публичный отчет одной крупной американской лаборатории, для сравнения "надежности" SSD и Магнитных жестких дисков. Потом почитал те обзоры, где некоторые компании сами рассказывали про статистики надежности не только SSD от Intel но и остальных.

делался из расчета "этот - синенький, а у тех красненького поболее так что лучше брать зеленый".

В любом случае, дальнейшее обсуждение т.диска предлагаю перенести в указанную тему. Заодно и касательно

Цитата meno:

посоветуете аналогичный диск

там также все уже сказано и мной, и до меня и за меня.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Mr.Benq:

meno, Предлагаю вам вот такую вот конфигурацию-производительно,надежно,качественно

Спасибо большое.

1)Но всеж ехотелось бы увидеть чипсет h77 - есть планы на второй разъем SATA 3 а также планируется Raid из двух терабайтных винтов... Соответственно b75 в таком случае несколько в пролете, я понимаю, что контролер рэйд массива можно купить и отдельно- но это уже совсем другая история.

далее:

2) тут сразу два момента из этой конфигурации Видеокарта и Корпус, которые меня смущают, дело в том что по корпусу Залмана есть порог по длинне видеокарты в 295 милиметров(максимум), видеокарта от аусуса имет длинну 302 мм(другая ее модификация 300 мм). Этот момент проясните? может у меня не верная информация по корпусу залмана?

3)Очень понравился(особенно длинна кабелей) БП от Chieftec BPS-550 C - я так полагаю что его за глаза хватит даже на GTX 690 или HD 7990 В Случае чего или в случае с радеоном имеет смысл взять той же серии но на 600 Вт уже?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата meno:

Очень понравился(особенно длинна кабелей) БП от Chieftec BPS-550 C - я так полагаю что его за глаза хватит даже на GTX 690 или HD 7990 В Случае чего или в случае с радеоном имеет смысл взять той же серии но на 600 Вт уже?

на 690 или 7990 не хватит. Для этих карт поищите БП на 600 - 650 ватт и обязательно с мощными линиями 12В, в идеале с одной.
Mortrus

Сообщение Mortrus »

Цитата meno:

планируется Raid из двух терабайтных винтов... Соответственно b75 в таком случае несколько в пролете

Простите, но что Вам мешает организовать программный RAID с использованием предложенной платы?

Прошу отметить, что при организации RAID-массива требования к пропускной способности интерфейса нисколько не отличаются от случая, когда диски в массив не объединены. И SATA-2 имеет заведомо избыточную пропускную способность, независимо от того, какие именно жесткие диски Вы планируете подключить.

Цитата meno:

контролер рэйд массива можно купить и отдельно

Можно. Только стоит он больше, чем вся выбранная Вами конфигурация вместе взятая. И, в связи с этим, встречается только на дорогих серверных материнских платах.

Реализованная в BIOS многих дешевых материнских плат возможность организовать программный RAID-массив обычно носит название fake (фальшивый) RAID и добавляется исключительно в маркетинговых целях.
tor62

Сообщение tor62 »

Цитата meno:

Но всеж ехотелось бы увидеть чипсет h77

Если вам так хочется этот H77(хотя для ваших потребностей хватает b75 ),тогда вот
ASUS LGA1155 P8H77-V LE

Цитата meno:

может у меня не верная информация по корпусу залмана?

Официально, максимальная длина устанавливаемой видеокарты в этот корпус-290 мм ,значит можно видеокарту другую подобрать,менее габаритней,например
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 680
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

БП на 600 - 650 ватт и обязательно с мощными линиями 12В, в идеале с одной.

Спасибо, понял! такую мощность и будем братьИзображение

единственный нюанс в тех ATX версиях БП, что я вскрывал( даже мощностью под 900 ват) с электротехнической точки зрения линия на +12 у всех и так одна, просто на "выходе" она распределена шунтами на несколько линий, которые проходят черезчип контролера, и если на какой-то из Шунтированных линий ампер вылазит при потреблении больше некоторого максимума- то срабатывает защита и и это линия "отключается" - это если просто объснять. а то что БП поддерживает несколько линий +12 (или +5/+3,3 - там также все работает)- есть чистой воды бутафория и PR- маркетингового отдела компании производителя. Могу конечно ошибаться, но блоки выпущенные около года назад попадавшие мне в руки- работали именно по такой схеме , все без исключения.
Fr1dayThe13

Сообщение Fr1dayThe13 »

Цитата meno:

она распределена шунтами на несколько линий,

Именно так, и из-за этих шунтов, мощная видеокарта, потребляющая больше 30 ампер тока (7990), просто отправит такой БП в защиту.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата AMDBulldozer:

Простите, но что Вам мешает организовать программный RAID с использованием предложенной платы?

ну мешает мне то,что в описании B75 - отсутствует поддержка, какх-бы то ни было программных(fake) RAID массивов. а также поддержка 2-го Sata 3 порта, ну и по мелочи не хватает некоторых технологий Intel, которые я хотел бы просто разобрать при программировании.

Цитата Mr.Benq:

ASUS LGA1155 P8H77-V LE

подскажите тогда ссылочку на переходники Molex-Chasis Fan ,а то у платы только 1 разъем для корпусных вентиляторов...я планировал хотяб 2-3(один на фронтальной части нагнетает, второй на задней панели и опционально 3-й на верхней панели).
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»