Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Ответить
 • Просмотры: 21
Omnividente

Re: Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Сообщение Omnividente »

Цитата romeo91:

вы мою программу DBS пробовали?
Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Само собой пробовал, и не раз. Но Ваша медленнее и не дает выбора при восстановлении. Но идея BadPointer тоже хороша, если только под рукой драйверпаки.

Цитата BadPointer:

На данный момент, только SDI проводит анализ содержимого cat файлов для подбора драйверов.

Ну тогда уже полдела сделано.
BadPointer

Re: Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Сообщение BadPointer »

Цитата vespasian:

Само собой пробовал, и не раз. Но Ваша медленнее и не дает выбора при восстановлении. Но идея BadPointer тоже хороша, если только под рукой драйверпаки.

Идея создавать бэкап из драйверпаков не моя, и я никак не причастен к реализации этой идеи в DPS. Но из всех обвесов софтом в DPS, эта фича, пожалуй, выглядит как ниаболее уместная для подбной программы. Можно, например, придти к кому-то домой, поставить драйверы со сборника, и если человек решит в будущем переустановить Windows, то у него уже будут драйверы на готове.

Бэкап с системы DPS делает через Double Driver.

читать дальше »

Изображение
Omnividente

Сообщение Omnividente »

Цитата vespasian:

Но Ваша медленнее и не дает выбора при восстановлении

Медленнее? возможно первые версии да. Хотя я давно не делал сравненения, может что-то сменилось.

Не желаете сравнить две программы независимо? последнюю Genius и DBS 3.9.21. Времени потратите несколько минут

Также, если вы сторонник Genius Driver предлагаю сравнить полученные результаты в виде пофайлового сравнения.

наличие отсутствие файлов, коррекность структуры каталогов, inf и cat файлов

Если я не ошибаюсь, то возможно будете приятно удивлены результатами.

Цитата BadPointer:

Бэкап с системы DPS делает через Double Driver.

Данная программа, также давно не отвечает действительности, так как не разрабатывается и не поддерживается (и на системах выше XP некорректна). Результат бекапа не радует. Сравнить с ней будет проще, так как я в свое время брал эту программу за основу и анализировал результаты.
Omnividente

Сообщение Omnividente »

Цитата romeo91:

Не желаете сравнить две программы независимо?

Сравнил последние версии. Ваша установилась и определила драйверов на много быстрее - обрадовался. Но когда я ей не дал вылезти в интернет (ей там нечего делать), зависла. Вот и все. P.S. DG я тоже не позволил, но дело сделала.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Omnividente,

Сколько времени уходит на восстановления доступа к сетевой папке? Какая именно ошибка происходит? Мне важно знать связь обрывается перед тем как SDI запускает распаковку или во время распаковки.

Можно конечно все распаковать, но некоторые драйверы USB и Bluetooth ставятся в два прохода, так как пока не будет установлен хостовый драйвер, вторичное устройство невозможно определить.
Omnividente

Сообщение Omnividente »

Цитата vespasian:

Но когда я ей не дал вылезти в интернет (ей там нечего делать), зависла.

Чего? Программа максиму лезет проверять обновления. Выключите в настройках и все. Не надо пустых заявлений.

Я прошу от вас нормальных комментариев, а не отписок. Будьте профессиональнее. Сравните результат, а не его наличие. Например файлы inf и cat они не могут не соответствовать, также структуру каталогов.

Цитата BadPointer:

Кто-нибудь сравнивал бэкап с системы и оригинальные драйверы(или из драйверпака)? Какие файлы при этом теряются и вообще что сложнее всего восстановить?

Сравнивал. Конечно файлы могут теряться. Особенно если драйвер под различные разрядности. То с системы x86, файлов для x64 не будет. Но это чаще справедливо для NT5. Для NT6 как я писал ранее драйвера полностью копируются в driverstore. Правда проверять надо. На win8 и выше не проверял, там могли сменить что-то
BadPointer

Сообщение BadPointer »

Цитата BadPointer:

По поводу редизайна от VitProff.

По-моему получается слишком громоздкий дизайн, много лишнего...

Вот так мне кажется будет лучше Изображение

Omnividente

Сообщение Omnividente »

Цитата romeo91:

Программа максиму лезет проверять обновления. Выключите в настройках и все.

Повторюсь. Послендняя версия запустилась и нашла драйверов в ураганном темпе, но потом виснет показывая в низу надпись: Идет проверка обновлений и.т.д. Настройки, естественно, недоступны. Можете считать меня параноиком, но прога должна спрашивать меня, перед тем, как лезть в сеть. Раньше, когда запускал из SamLab диска, такого небыло.
Omnividente

Сообщение Omnividente »

AlexM22204,

Цитата AlexM22204:

Цитата BadPointer:

По поводу редизайна от VitProff. »

По-моему получается слишком громоздкий дизайн, много лишнего...

То что мною было предложено я не считаю готовым дизайном. Я просто предложил автору новую структуру основного окна для его ПО.

BadPointer,

Тебе решать какой будет окончательная структура окна, я предлагаю структуру которая в прикрепленном файле.

Сделай к ней поддержку тем и тогда думаю что пользователи этого форума создадут много красивых дизайнов.
BadPointer

Сообщение BadPointer »

В шапке выложена новая версия программы: R42.

Список изменений в R42 по сравнению с R41:Добавлено распознание четвертого типа диалога "Неподписанные драйверы".Устранен баг, когда SDI не извлекал драйвер, ошибочно полагая что он уже извлечен.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»