Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
-
silent_1991
Re: Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
Да я повторял раз 5... Ни че го... При это не ХР грузится, а вообще ничего... Т.е., как я понял, получается, что нет ни того, ни того загрузчика, и система не зная, что ей загружать, просто ребутится...
-
Blast
silent_1991, погодите, вы просто выполняете команду восстановления загрузчика висты или сразу делаете в нее запись загрузки XP?
-
silent_1991
Всем привет!
Прочитать 28 листов, не осилю, но у меня вот какой вопрос!(половину прочитал не нашел)
Бук Асер 7720G
Есть два ж. диска, на одном установлена W-XP-SP3, а на другом установлен из образа Виста SP1, загружается первая Виста.
При загрузки, через F12, нет проблем выбора ОСи, а если делаю через EasyBCD или VistaBootPRO то попасть в ХР не получается идет тупо перезагрузка и опять выбор, виста - ОК!
Если ставлю файлы: Ntldr, Boot.ini, NTDetect.com(от ХР) на диск с вистой, то комп просто зависает!
Возможно проблема из-за W-XP-SP3?
Вопрос решен, все оказалось очень просто(именно из образа ) без всяких доп. утилит!
Blast!
Утилита, помогла, но для из образа она не нужна!
Цитата Пух:
Я установил на него XP, правда пришлось в биосе поправить SATA Mode: c AHCI Mode на IDE Mode.
Пух!
Скачай W-XP-SP3 и все станет ОК
Прочитать 28 листов, не осилю, но у меня вот какой вопрос!(половину прочитал не нашел)
Бук Асер 7720G
Есть два ж. диска, на одном установлена W-XP-SP3, а на другом установлен из образа Виста SP1, загружается первая Виста.
При загрузки, через F12, нет проблем выбора ОСи, а если делаю через EasyBCD или VistaBootPRO то попасть в ХР не получается идет тупо перезагрузка и опять выбор, виста - ОК!
Если ставлю файлы: Ntldr, Boot.ini, NTDetect.com(от ХР) на диск с вистой, то комп просто зависает!
Возможно проблема из-за W-XP-SP3?
Вопрос решен, все оказалось очень просто(именно из образа ) без всяких доп. утилит!
Blast!
Утилита, помогла, но для из образа она не нужна!
Цитата Пух:
Я установил на него XP, правда пришлось в биосе поправить SATA Mode: c AHCI Mode на IDE Mode.
Пух!
Скачай W-XP-SP3 и все станет ОК
-
Blast
silent_1991, честно говоря просто не знаю что еще придумать... если например восстановить загрузчик XP bootsect /NT52 C:, а потом с загрузочного диска того сделать восстановление загрузки его средствами?
-
silent_1991
ata075, все необходимое найдете в этой теме:
[решено] как поставить Windows XP на SATA HDD без Floppy
-
silent_1991
Blast, хм... тогда это очень странно... как так вообще может быть, что у всех работает, а у меня одного - нет... Я, конечно, не настолько глубоко разбираюсь в этом, но, насколько я понял, тут всё просто как два пальца... И что может не работаь - ума не приложу...
-
Blast
Цитата Waskator:
Они на разных дисках. Чтобы не мучаться, при установке отключил диск с Вистой
Отключать не обязательно, достаточно в БИОСЕ, переключить их очередность
Они на разных дисках. Чтобы не мучаться, при установке отключил диск с Вистой
Отключать не обязательно, достаточно в БИОСЕ, переключить их очередность
-
silent_1991
-