BSOD - 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Ответить
 • Просмотры: 6
mwz

Re: BSOD - 0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Сообщение mwz »

Цитата Vidok08:

Написано UEFI, скрин

Извините, ошибся. Хотя по информации из дампа (вложении в посту 261) драйвер UEFI.sys почему-то не был загружен. Странно.

Цитата Vidok08:

и опять вылез синий экран SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Выложите дампы на форум. Файлообменник заблокирован.
Vidok08

Сообщение Vidok08 »

Цитата ibarg:

Выложите дампы на форум. Файлообменник заблокирован.

Последний дамп, а так же в сообщениях выше ещё прикреплял дампы, с недавними ошибками. На последней ошибке опять было написано ntfs.sys.

Очень мало могу загружать файлов на форум. Может быть есть какой то другой способ?
ibarg

Сообщение ibarg »

Цитата Vidok08:

Последний дамп, а так же в сообщениях выше ещё прикреплял дампы, с недавними ошибками.

В дампах так же отсутствует драйвер UEFI.sys. Загрузчик ОС и сама ОС находятся на одном физическом диске?

Покажите скриншот консоли Управление дисками.

Попробуйте отключить диск Hitachi.
Vidok08

Сообщение Vidok08 »

Цитата ibarg:

В дампах так же отсутствует драйвер UEFI.sys. Загрузчик ОС и сама ОС находятся на одном физическом диске?

Покажите скриншот консоли Управление дисками.

Здесь кажется как раз писал по этой ситуации, если вы про это имеете ввиду
Разное - Форматирование раздела "Зарезервировано Системой"

Цитата ibarg:

Попробуйте отключить диск Hitachi.

отключить физически?
Vidok08

Сообщение Vidok08 »

Цитата Vidok08:

Здесь кажется как раз писал по этой ситуации, если вы про это имеете ввиду

Не каком диске установлена ОС? Возможно установлено 2 ОС на разных дисках: Toshiba и Samsung? Тогда не понятно, на каком диске установлена ОС, о которой идет речь? Поэтому попросил скрин Управление дисками.

Цитата Vidok08:

отключить физически?

Да.
Вложения
DESKTOP-INHPCH8-29_11_2018 (1).zip
(276.08 КБ) 0 скачиваний
DESKTOP-INHPCH8-29_11_2018 (1).zip
(276.08 КБ) 0 скачиваний
ibarg

Сообщение ibarg »

Цитата Vidok08:

вот скрины

Много как уже переназначенных секторов (но они с проблемой не связаны: диск их переназначил сам, т.е. ему удалось вычитать эти сектора и поменять их на резервные с возвращением вычитанной информации в нужные места), так и нестабильных, которые могут являться источником проблдемы.

Ну одну из возможных рекомендаций по экспресс-проверке виновности этого диска (отключить этот диск) ibarg уже дал.
Vidok08

Сообщение Vidok08 »

Цитата ibarg:

Не каком диске установлена ОС? Возможно установлено 2 ОС на разных дисках: Toshiba и Samsung? Тогда не понятно, на каком диске установлена ОС, о которой идет речь? Поэтому попросил скрин Управление дисками.

Установлено на диске C - Toshiba. На самсунге, который диск D тоже стояла винда на прошлом компьютере, я просто снял этот диск и воткнул в самом начале эксплуатации компа, не форматируя его. До этого работал на компьютере чуть больше трёх недель и проблема появилась только не давно, может быть неделю назад(можно по моему первому посту это определить).

И ещё может быть это совпадение, но синий экран обычно происходил когда из сна выводил комп и было сообщение "Windows обнаружила неполадки жесткого диска"(но иногда этого сообщения не было и всё равно был синий экран), не сразу, а через какое то время и то не всегда, всего этих экранов у меня было 3 или 4. Хотя опять же до этого практически так же выключал его "сном".

Цитата mwz:

Много как уже переназначенных секторов (но они с проблемой не связаны: диск их переназначил сам, т.е. ему удалось вычитать эти сектора и поменять их на резервные с возвращением вычитанной информации в нужные места), так и нестабильных, которые могут являться источником проблдемы.

И что мне с этим делать?

Цитата mwz:

Ну одну из возможных рекомендаций по экспресс-проверке виновности этого диска (отключить этот диск) ibarg уже дал.

На нём важная информация и я частенько к ней обращаюсь. Этому диску придёт скоро конец?

И кстати, эти все три диска,я подключил когда винда была уже установлена...
ibarg

Сообщение ibarg »

Цитата Vidok08:

Этому диску придёт скоро конец?

Не обязательно. Да и коли
Цитата Vidok08:

На нём важная информация

— у вас же есть её резервная копия.

Но я бы от такого диска уже избавился уже давно, даже не доводя до текущего состояния. Хотя даже если бы он был гарантийный — формально поводов для обмена по гарантии нет.

Можете однако попробовать устранить нестабильные сектора — но сдаётся мне, что надолго его не хватит.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

— у вас же есть её резервная копия.

резервная копия в облаке и то не вся...

Цитата mwz:

Можете однако попробовать устранить нестабильные сектора — но сдаётся мне, что надолго его не хватит.

А как их устранять?

Получается это из за этого диска вылезает ошибка "Windows обнаружила неполадки жесткого диска"?
Vidok08

Сообщение Vidok08 »

Цитата Vidok08:

резервная копия в облаке и то не вся...

Если нет резервной копии — такая информация не может считаться важной. Поскольку любой винчестер, даже пять минут назад имевший идеальный SMART, может в любой момент полететь так, что информацию с него уже не вытащить, или вытащить лишь огрызки.

Цитата Vidok08:

Получается это из за этого диска вылезает ошибка "Windows обнаружила неполадки жесткого диска"?

А вы посмотрите в Протоколе событий (Панель Управления — Администрирование — Просмотр событий), на какой диск ругается система. Лучше там смотреть в ветви "Настраиваемые представления — События управления", где подобраны все критические и околокритические ошибки, и искать легче.

Цитата Vidok08:

А как их устранять?

При таком количестве нестабильных секторв и уже имеющихся переназначенных имеет смысл сделать полную резервную копию информации с винчестера, а затем произвести запись нулей "по всей поляне": с нулевого по максимальный сектор. После чего снова прочитать SMART, и при положительном прогнозе снова инициализировать диск, создать на нём и отформатировать раздел(ы) и вернуть информацию из резервной копии.

Или произвести перезапись диска "сам на себя", с сохранением той информации, что есть на диске и не попала в нестабильные сектора (там-то информация скорее всего потеряна навсегда — коли диск не смог их вычитать правильно чтобы произвести переназначение сразу, и отложил их судьбу "до лучших времён") — однако спецы уже били меня за этот совет в случае, если я не предупреждал, что резервную копию диска необходимо делать и в этом случае: при некоторых неисправностях диска такая перезапись приводит к полному уничтожению той информации, которую можно было бы сохранить в резервной копии или в крайнем случае — вытащить в фирмах по восстановлению данных (DR-фирмы), хотя вытащить как правило за цену, превышающую цену нового винчестера в два-три раза, плюс опять же винчестер, на который эта информация будет восстановлена.

И ту и другую методики я приводил, и при необходимости ссылки найду.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»