Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 4
Nerdy

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Сообщение Nerdy »

Доброго дня всем!

Ноутбук DEXP Apollo M104.

Установлена Win10. Режим гибернации функционировал как положено.

После установки SSD и переноса системы на него (с помощью программы Paragon), перестал включаться режим гибернации при закрытии крышки ноута.

При включении режима принудительно кнопкой в меню Пуск ноут пытается уйти в гибернацию, но этого не происходит, только лишь включается экран блокировки win10.

Настраивал режимы электропитания. Пытался выполнять рекомендованные действия через powercfg. Менял размер файла hiberfil.sys и прочие действия которые только мог найти в сети.

Проверил через "Диспетчер устройств" устройства которые могут не дать уйти в гибернацию, но ничего не помогло.

Прошу указать алгоритм дальнейших действий для выявления и устранения причины.
SoulStealer

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Сообщение SoulStealer »

Проблемы выхода со сна может быть только в драйвере MEI?

Может это быть другой драйвер?

Или вообще техническая поломка, ведь ранее всё работало у меня на win10
ruslan...

Сообщение ruslan... »

SoulStealer,

Попробуйте выставить Размер фала подкачки по выбору системы и перезагрузиться.

Проверить проблему.
SoulStealer

Сообщение SoulStealer »

Коллеги, попрос касается Гибернации и SSD.

Хочу пользоваться гибернацией - очень удобная штука - выключать ПК и возобновлять работу ровно на том месте, где закончил...

Так вот - известно, что при гибернации содержимое ОЗУ сбрасывается на системный диск в файл. ОЗУ у меня 12 гб, а ресурс ССД - ограничен. Так вот - не будет ли укорачивать жизнь ССД это сбрасывание содержимого ОЗУ для гибернации? 12 гб по нескольку раз в день ежедневно - это очень много, как-никак. Перенести файл для сброса ОЗУ на другой диск - нельзя. Что думаете?
SoulStealer

Сообщение SoulStealer »

Цитата Казбек:

Сколько проживет ваш SSD?
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Да, я согласен в общем, автор со знанием дела пишет, так что доверие очень большое. Но всё-равно как боязно и не комфортно - включи я гибернацию и в день будет записываться 10тки гб и ССД помрёт через 5-10 лет или не включай я её и запись на диск будет куда меньше - а протянет ссд больше... В общем, я в смятении
Nerdy

Сообщение Nerdy »

SoulStealer, в первую очередь эта проблема(недоработка) BIOS(в т.ч проблемы совместимости), затем драйверная и далее возможны любые другие причины.
D-IMAN

Сообщение D-IMAN »

Доброй ночи. Нуждаюсь в помощи!

Проблема с быстрым запуском и режимом гибернации.

Неделю назад все работало как часы! Зашел в биос, отключить лого производителя, и изменил 2 настройки, далее сохранил настройки биоса на микросхеме, и после нажал F10.

На след день заметил что не сработал быстрый запуск, и через день тоже, и через три...

Пробовал выставлять измененные настройки как были, не помогло...

Пробовал отключать/включать быстрый запуск/режим гибернации в винде через "Управление электропитанием" и пробовал через команду "powercfg /h off", не помогло...

В биосе тоже отключал/включал быстрый старт, не помогло...

Такое уже наблюдалось давно, но правда тогда это само как то проходило, один - два раза глюкануло и потом снова все работало как часы, а тут уже с неделю не работает...

Вчера быстрый запуск сработал один раз, и в пятницу один раз.

После выходя из гибернации или включении, в журнале:

События 41

Код:

Код: Выделить всё

Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.

Событие 6008

Код:

Код: Выделить всё

Предыдущее завершение работы системы в 1:06:34 на ‎12.‎09.‎2016 было неожиданным.

Версия биоса последняя, драйвера все с Windows Update, кроме релтека, и видео карты, да и драйвера вряд ли виновны, т.к работало все исправно.

Последний раз обновил драйвер для видео в пятницу, когда проблема уже была.

Прогнал встроенные утилиты для проверки диска и памяти, и там и там ошибок не обнаружено.

Что может быть?
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

mwz,

прикладываю скрины - оказывается есть куча ошибок после переноса системы на SSD. Видимо что-то было завязано на HDD

Теперь вопрос как это исправить?

error1.jpg

error2.jpg
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»