Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Ответить
 • Просмотры: 4
Vowan

Re: Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Сообщение Vowan »

Цитата Denis Dyagilev:

Вы не поняли. Имелись в виду типы виртуальных диской виртуальной машины XP Mode.

Хорошо. А если я установлю на С диск в XP Mode! Откуда будет отниматься реально пространство на HDD?
Vowan

Сообщение Vowan »

А как бы сделать, чтобы эти "сетевые" диски были видны в файловых менеджерах, например в Total Commander'e?
Vowan

Сообщение Vowan »

Добрый день.

В последнее время я часто обращаюсь к Вам за советами, так как еще совсем недавно установил Windows 7, и во многих вопросах по ней просто чайник. До этого, в течении семи лет, пользовался XP.

Вот и сегодня обращаюсь к Вам за помощью. Хочу создать виртуальную машину, скачал Windows XP Mode, Windows Virtual PC и обноление KB 277206, но ставить пока ничего не стал.

Дело в том, что у меня установлено две системы:

1. Windows 7 PRO стоит на SSD PCI-E

2. Windows XP PRO стоит на HDD Raptor

Обе системы лицензионные.

А вопрос у меня такой, точнее не один.

1. Нужно ли устанавливать Windows XP Mode, если у меня стоит XP PRO?

2. Нужно ли создавать новый раздел и форматировать для его установки?

3. Можно ли установить Windows XP Mode и Windows Virtual PC на не системный логический диск или внешний?

4. Последовательность установки, то есть что сначала необходимо установить - Virtual PC, а потом XP Mode или наоборот?

Извиняюсь за возможно такие глупые вопросы.
Denis Dyagilev

Сообщение Denis Dyagilev »

Цитата:

У меня реальные диски "С" и "D". В Windows XP mode отображается жесткий диск С Свободно 126 ГБ. А в пункте другие мои реальные диски и значок на них как будто они сетевые.

Вы не поняли. Имелись в виду типы виртуальных диской виртуальной машины XP Mode.

Цитата:

1. Нужно ли устанавливать Windows XP Mode, если у меня стоит XP PRO?

2. Нужно ли создавать новый раздел и форматировать для его установки?

3. Можно ли установить Windows XP Mode и Windows Virtual PC на не системный логический диск или внешний?

4. Последовательность установки, то есть что сначала необходимо установить - Virtual PC, а потом XP Mode или наоборот?

На текущий момент у Вас конфигурация с двойной загрузкой XP и 7.

1. Если Вы ходите использовать legacy-приложения, работая в 7, XP Mode Вам нужен в любом случае, в противном потребуется загрузка в XP Pro.

2. Нет, не нужно.

3. Можно.

4. Virtual PC, XP Mode, апдейт, снимающий привязку XP Mode к HAV.
skrnn

Сообщение skrnn »

Denis Dyagilev

Спасибо за разъяснения.

Буду пробовать установку в той последовательности, которую Вы указали.

И еще один вопрос. В меню выбора загрузки системы сейчас у меня Windows XP и Windows 7, значит, появится еще и выбор виртуальной машины?
Denis Dyagilev

Устанавливаете ПО в виртуальную машину, при включенных службах интеграции ярлыки на установленные программы появляются в меню Пуск родительской ОС, в пунктах Windows Virtual PC, приложения XP mode.

Цитата Denis Dyagilev:

То есть, чтобы в виртуальной машине работал антивирус и офисные программы мне их нужно снова устанавливать?

А где они уже у Вас установлены? В родительской Windows 7? Если так - то да, в виртуальную машину ХР нужно ставить свою копию антивируса и офисных приложений. Другой вопрос, зачем Вам это нужно - иметь аналогичные копии в виртуальной среде.
Denis Dyagilev

Denis Dyagilev

Запустил виртуальную машину, сейчас сижу в ней. Что-то немного сделал не так. Нет интеграции с установленными программами, не могу подключить установленные у меня антивирусы, не запускается офис. Что нужно сделать что бы запускались программы которые у меня стоят? Неужели все эти программы нужно устанавливать вновь? После установки виртуальной машины посыпалась куча обновлений, но все они у меня до этого уже стояли.
vvt

Сообщение vvt »

Прочитал всю тему и не нашел ответа на вопрос об изменении цветности с 16 бит на 32 бит. Может быть это вообще невозможно в Windows XP Mode?
skrnn

Сообщение skrnn »

Цитата pelmen106:

Прочитал всю тему и не нашел ответа на вопрос об изменении цветности с 16 бит на 32 бит. Может быть это вообще невозможно в Windows XP Mode?

Только при отключенных компоненты интеграции.
Jimi

Сообщение Jimi »

Цитата skrnn:

Да они установлены в родительской Windows 7 и Windows XP PRO. Сейчас постоянно при входе в виртуальную машину выскакивает предупреждение "Безопасность компьютера может быть под угрозой"

Вы ставили у себя антивирус?

Дело в том, что подключение к виртуальной машине в XPMode осуществляется через RDP соединение. Вследствие этого может срабатывать система безопасности.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»