Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 56
WSonic

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Матрицы делает несколько контор (в основном LG, Samsung, AUO, BOE и несколько более мелких)

и при всем при этом, все равно умудряются делать свои мониторы хуже, чем другие производители, которые собирают свои мониторы на тех же матрицах, управляющая электроника у кого то может быть более качественная, и т.д, кто кто как вьюсоник мониторы калибрует (некоторые модели) а вообще всегда надо сравнивать конкретные модели мониторов.
focking

Сообщение focking »

Я ютубчик смотрю сейчас! Так там вроде бы и ни на минималках, и даже не на средних!
focking

Сообщение focking »

Цитата WSonic:

занимаются разные подразделения

Ну всё равно производитель один и тот же, должно и качество соответствующее быть, а не то что в одном подразделении достойное, а в другом шлак, но всё под одним брендом.

Кто может может сказать в этих двух мониках BenQ EX3203R и Viewsonic VX3258-2KC-mhd матрицы каких производителей, и у кого из производителей матриц на данный момент самые качественные?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Barc1931:

и у кого из производителей матриц на данный момент самые качественные?

Не важно. Качество от экземпляра к экземпляру может прыгать. Но одном мониторе будут засветы, на другом - нет, на одном будут мертвые пиксели - на другом - нет. Стабильно высокое качество может быть только на профессиональных мониторах (именно профессиональных, а не обычных с приставкой "PRO") - где каждую матрицу и каждый монитор подвергают тестированию, настройке, калибровке. И то, от брака даже они не застрахованы
Barc1931

Сообщение Barc1931 »

Цитата WSonic:

Полагаю из-за того, что изготовлением матриц и мониторов на их основе занимаются разные подразделения

вероятно, хотя я думаю что и схемотехника которую применяют- роль играет однозначно, да и в целом есть компании которые в основном только на мониторах специализируются, с небольшими дочками, а есть те у которых мониторы просто одно из направлений, теже филлипсы или самсунги или lg

Цитата:

Кто может может сказать в этих двух мониках BenQ EX3203R и Viewsonic VX3258-2KC-mhd

а что о них говорить? хорошие мониторы. У вьюса вроде охват srgb больше, если стоят одинаково я бы его брал
Keysar

Сообщение Keysar »

Кто что скажет за
Acer Predator XB273KP
? Стоит ли денег? Моники с такими характеристиками с год назад стоили в два раза дороже. Сейчас у меня старичок Samsung U28D590D, стал сдавать - полосы и гуляет подсветка.

А да - чисто для игр, конфиг на сегодня i7-6700K + GTX 1080 Ti.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата VanAliens:

а что о них говорить? хорошие мониторы. У вьюса вроде охват srgb больше, если стоят одинаково я бы его брал

У банки еще и динамическая контрастность меньше, а это в играх и фильмах может сказаться не лучшим образом.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата Jula0071:

Кто что скажет за Acer Predator XB273KP? Стоит ли денег?

Стоит ли своих денег монитор с явной переплатой за бренд и распиаренную технологию g-sync от nvidia?

Вопрос риторический Изображение

Если по деньгам не проблема и принципиально ультимативный 4к гейминг, то конечно

Если это не критично (я про переплату за бренд и понты, да простят меня владельцы эпл страдающие этим) то бери BENQ или Viewsonic

Что касается конкретных моделей: VX2758-c-mh от соников и какой нибудь xl2430 от бенкью

Весьма неплохие мониторы в 3 раза ниже по минимуму стоимости

Если же нужно ультимативное решение, то бери какой нибудь VP2768-4K от тех же соников и не знай горя Изображение
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата timapask:

Стоит ли своих денег монитор с явной переплатой за бренд и распиаренную технологию g-sync от nvidia?

Что за переплата за бренд? Есть 4K@144 10bit HDR G-Sync дешевле? Вы вообще в теме, про что G-Sync или просто зашли рассказать о своём бедственном финансовом положении?

Цитата timapask:

VX2758-c-mh

Я не просил изогнутый монитор 1080p. 4K, не меньше.

Цитата timapask:

xl2430 от бенкью

Тоже мимо.

Цитата timapask:

Если же нужно ультимативное решение, то бери какой нибудь VP2768-4K

На кой чёрт мне профессиональный монитор? Я что, неясно выразился
Цитата Jula0071:

чисто для игр

?
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Интересно, зачем в игровом мониторе шторки как в профессиональном.

У меня знакомый взял гнутый 4к, говорит странные ощущения, привыкать надо. Может стоит прежде чем покупать просидеть за ним?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»