HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 21
kvn-b

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение kvn-b »

Вот прошел форматированем, HDD laiv вроде называется. Проходил сканером через диск Win РЕ и там же форматировал. Потом из под винды 7 Викторией ,чтоб скан сделать.

Проходит тест быстро -быстро не останавливаясь, прошел скан не полностью, так видно.

Еще прога диагностики пишет работоспособность 100% , а вторая графа там пишет есть кандидатов 157 и держать ухо востро .делать бекапы.

Что скажет народ? Если надеятся не очень и бекапить .то зачем диск ,сразу складывать в бекап- так не?

ПК лампочка стала моргать со вторым диском после всего проделанного нормально как раньше с одним ( а то постоянно горела)Загрузка с двумя тоже прошла как и с одним

(раньше тормозила). диском пока не работал -только создал том один,ставить ОС туда не буду.

PS: Скинул на диск 50 мгб папку,улетела как положено ,открылась без тормозов. Что, заработал ? Для вторичного накопителя?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

Цитата Arisius:

Это нормальные параметры?
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Нормальные.

Ох как сейчас вас владельцы смартфонов костерят, рассматривая ваших баранов на столе и пытаясь разобрать нужную информацию... А всего-то – нажать Alt+PrtScr вместо просто PrtScr, и в буфер попадёт только активное в данный момент окно (т.е. только содержательная информация).

Или воспользоваться штатными Ножницами.
WSonic

Сообщение WSonic »

Frost_WD, Ваши посты с акцентом становится с каждым днем все более неудобочитаемым. Смените онлайн переводчик чтоль, или запишитесь на какие-то онлайн курсы русского языка.
WSonic

Сообщение WSonic »

Frost_WD,

Цитата:

Если у вас все еще есть гарантия, можете обратиться к отдел гарантийное обслуживание и попросить замену

Ггарантия кончилась. С Вами согласен, просто вроде рабочий диск, все работает сейчас после глубокого форматирования, а гарантий никаких в надежности. Прога HDD дала 30% надежности

И тут же пишет, во второй вкладке 100% работоспособность.

Буду складывать туда третьестепенное.
kvn-b

Сообщение kvn-b »

После двух долгих форматирований и разделения диска на два раздела.

Не полный тест. В полном с Live CD побольше медленных,красных и ошибок нет.( не могу оттуда скрин делать)

Сейчас не отключаю его от питания как раньше , тормозов нет. Для тренировок пойдет.
Вложения
Вложение 102.jpg больше недоступно
Вложения
Вложение 101.jpg больше недоступно
Вложения

Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

Привет kvn-b,

СМАРТ статус выглядеть на много лучше, возможно проблем было из за программам или питания. Хотя, я хочу повторить, что не рекомендуется доверят такой диск – если он начал сыпаться то хранить важную информацию на него нельзя. Как сейчас СМАРТ выгладить хорошо, использовать ЖД „для тренировок“ пойдет. Иначе, рекомендуется всегда иметь бэкап (в идеальном случае на двух разных девайсов, в разных локации).

Frost_WD
Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

Не буду сильно расписывать свои мысли))) принесли комп не стабильно работает ,хотя ему уже бы на свалку))) и первое пал под подозрение жесткий ,смарт вылаживаю ,ну и при сканирование викторией 34 деффекта. Жду вашего мнения по поводу этого девайса,если ,какие нужны будут дополнения ,выложу)))
Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

ПриветKITAYCA,

Рекомендую сделать бэкап (в принципе, рекомендуется всегда иметь резервное копие данных). Если у вас все еще есть гарантия, то попросите замену у производителя, если гарантия кончилась, и хотите оживит диск, то можете его заполнить нулями. Если плохие сектора из за софта, то это поможет. Если они физические, имейте в виду, что использовать диск не рекомендуется, как потеря информации вполне возможна. Кроме того, бэдов будут все больше и больше пока диск не перестанет работать, а предвидит сколько он проживет невозможно. Конечно, можете использовать диск дальше, но это на риск вашей информации.

Удачи,

Frost_WD
Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

Привет Ingvarr2015,

У вас по СМАРТ статуса все в норме. За парковки можете следит по параметр Load/Unload cycles, которого я на скрин не вижу, но в принципе причин для притеснения нет. *

П.С. У вас стоят 18 ошибок из за физических сотрясения диска, это не много для внешнего диска, но все таки будьте осторожны.

Frost_WD
Frost_WD

Сообщение Frost_WD »

Как сбросить смарт на Seagate, если с помощью Victoria сбросить на заводские настройки, смарт - сбросится?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»