Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 24
WSonic

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение WSonic »

Цитата autocratic:

какой то мега фиеричный просто бред, как под него может быть мало контента если это все лишь расширенный цветовой охват, я лично огромного плюса в нем не вижу, и какие фотки и на что ты снимаешь что тебе не хватает обычного srgb? и где ты потом свои фотки используешь? и зачем все это надо если при печати цветовой охват принтера будет еще меньше?

Цитата Ubron:

Да хватает всем sRGB, как оказалось некоторые даже в глаза р3 и не видели.

Цитата Ubron:

Самый недостаток P3 это то, что контента для него реально мало, все в основном на sRGB. Поэтому толку в нем нет никакого. И еще один большой минус, что фоткаешь и видишь крутую картинку, переносишь на комп, а там не так приятно глазу, как на амолед P3 экране смарта.

К слову, на амолед экранах меняются режимы, даже на тех же смартах, если ты поставишь адаптивный или естественный режим, то картинка у тебя на мониторе будет такая же как и на смарте.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата autocratic:

это все лишь расширенный цветовой охват, я лично огромного плюса в нем не вижу, и какие фотки и на что ты снимаешь что тебе не хватает обычного srgb?

Оттенков будет больше, что тут не понятно. Не знаю как ещё объяснить - увидеть нужно в правильно настроенной системе, контент не причём, на sRGB тоже будет видно что цвета стали более естественны.

Не будет "белой пелены" на картинках, с сохранением разных градаций яркости цветов, приблизительно так:

Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата autocratic:

может тогда действительно есть смысл тогда копить на ips

Да откройте любые обзоры, любые ТТХ. Ипс матрица гораздо лучше передаёт цвета, а ТН-ка в скорости выигрывает. Поэтому берут и то, и то, тут уже зависит, для каких целей человеку это
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Vertopray, дело не в мифическом "лучше передаёт цвета", а в углах обзора.

Отчасти потому и стали появляться изогнутые экраны, чтобы на большую TN-матрицу было возможно смотреть под прямым углом. Но голову всё равно желательно прибить гвоздём к стене, чтобы от осей не отклонялась.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

сижу на tn мониторе и всё норм
коридорныйч человек

Сообщение коридорныйч человек »

Цитата BoryanX:

Я три года сидел, даже фильмы смотрел с дивана, был минус в тёмных сценах почти не видно было ничего. Перешёл на ips и фильмы с монитора перестал смотреть, телик норм купил и думаю зачем моник тогда менял. tn ни чем не плохи если сидеть перед ними, а для геймеров вообще не заменимы за счёт времени отклика. В магазине видел вьюсоник XG2402 так по сравнению с моим старым на tn, у него уже те же углы обзора на порядок лучше.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата Busla:

чтобы на большую TN-матрицу было возможно смотреть под прямым углом. Но голову всё равно желательно прибить гвоздём к стене, чтобы от осей не отклонялась.

Изображение

Цитата BoryanX:

Это пока вы не сравнивали его например с хорошим VA 144Гц.
frous

Сообщение frous »

я покупаю мониторы максимум за 1000р, а время отклика 12мс
Barc1931

Сообщение Barc1931 »

Цитата Capushon:

Цитата BoryanX:

сижу на tn мониторе и всё норм »

Это пока вы не сравнивали его например с хорошим VA 144Гц.

Ну так это понятное дело, многие как перешли с ЭЛТ на tn так и сидят. Сам до недавнего времени был приверженцем этого же мнения, пока не оценил цветопередачу на IPS и не поиграл на VA мониторе. А при нынешних ценах на хорошие мониторы на VA матрицах, стоит задуматься о переходе на иное качество картинки.
frous

Сообщение frous »

а как на элт сидеть не представляю... У меня за 5 мин чуть глаза не вытекли...

Кстати на ноуте ips, картинка реально получше чем на компе, причём местами заметно. Но всё же на пк тоже неплохо.

Может можно и из ноутбучных матриц моники лепить. Надо попробовать. Разрешение и размер не айс, но ладно.

https://naobzorah.ru/monitor/lg_flatron_l1730s

мой монитор
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»