Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 62
VanAliens

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение VanAliens »

Цитата Ubron:

но для игровых целей и может еще фильмы смотреть. для графики они не очень.

чем вогнутые панели тебя не устраивают в плане работы с графикой?
Цитата Ubron:

еще от калибровки мона, калибровка может "убить" и очень качественную матрицу.

каким образом? калибровка это всего лишь создание цыветового профиля, что там у тебя где может убиться?
Цитата Ubron:

где тестят моны и вылаживают оптимальные профили для конкретных моделей

не бывают оптимальных профилей, потому и то что они там делают редко подходит, если только рассматривается новая модель, а так степени износа разные.
Цитата Grabber2006:

Картинка для калибровки яркости:

прикольноИзображение у меня сейчас все нормально судя по этой картинке
Barc1931

Сообщение Barc1931 »

Цитата Barc1931:

Мне лично такие модели в продаже нравятся LG 27GL650F, Viewsonic VX2758-C-mh, AOC C27G1 доводилось кому посидеть за таким?

Сидеть нет, но в магазинах техники это довольно частые гости. У ЛГ корпус как-то пахабно скроен. осталось ощущение дешевизны. ЛОСь стандартно минималистичен по дизайну и неудобным по менюхе показался. По цветопередаче на стоковых настройках я бы выделил Вьюсоник и ЛОСя, показались контрастнее. А панель вьюса еще и равномернее по яркости показалась.
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата autocratic:

что делают цвета? по моему у кого то что то в голове режется.

А кому-то лишь бы до слов докопаться. ИСКАЖАЮТСЯ, если тебе так угодно, но, сдаётся мне, все прекрасно поняли, что я имел ввиду, говоря, что на тнках они режутся. И до Барса доколебался, когда тот сказал, что ему нрав такие-то мониторы в продаже. По-моему, очевидно, что из множества моделей с ВА матрицей на рынке человеку приглянулись конкретные модели ЛОСя, вьюс и лыжи, и он спрашивает, кто пользовался, чтобы убедиться в правильности своего выбора, либо же разочароваться в чем-то. Будь проще, уважаемый)
autocratic

Сообщение autocratic »

Цитата Vertopray:

А кому-то лишь бы до слов докопаться

говори правильно не коверкая слова и никто не будет докапываться, цвета могут инвертироваться, могут становится блеклыми, черный может уходить в фиолетовый, как именно тебя понимать, потому если не можешь нормально выражать свои мысли то это только твоя проблема
Цитата Vertopray:

кто пользовался, чтобы убедиться в правильности своего выбора

если бы ты хоть не много вник в суть того что сам пишешь и то что пишет Barc1931 ты бы увидел что это мониторы на разных матрицах. по крайней мере один, потому вполне логично что я спросил как может что то нравится если этого даже не видеть. Лично для меня корпус и материал это все второстепенно- главное картинка
Цитата Vertopray:

Будь проще, уважаемый)

хочешь что бы все было проще, тогда тебе в ВК к таким же диванным экспертам
Barc1931

Сообщение Barc1931 »

Цитата autocratic:

это мониторы на разных матрицах. по крайней мере один, потому вполне логично что я спросил как может что то нравится если этого даже не видеть

может челу не нужен монитор для полиграфии, а для игр и фильмов все эти три модели сгодятся. Даже на тнке можно цвета подкрутить и будет нормально и вполне комфортно. По цветам все это лишние заморочки, калибровка многие проблемы может убрать, вот с мерцанием и слишком заметной решеткой - может быть проблема, с этим уже сложно что-то сделать.

Стоковые (т.е. с заводской калибровкой) самые крутые моны, что встречал - это асусы, филипсы (еще до продажи) и вьюсы.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата autocratic:

ты бы увидел что это мониторы на разных матрицах

А, ну вот тут ты прав, без вопросов. Насчёт резаться всё еще считаю, что я нормально написал, но и плевать уже. Поясните еще "Диванному эксперту", чем так круты проф моники для полиграфии? цвета так круто передают? И всё?
VanAliens

Сообщение VanAliens »

профи моники на то и профи, что заточены под одну какую-нить главную функцию. Для полиграфии это богатство цветовой палитры и точность цветопередачи. Для геймерских - хорошая контрастность особенно в темных сценах и скорость матрицы. Для медицинских в томографии - количество оттенков, т.е. битность матрицы и т.д. и т.п. Моник нужно подбирать под определенные цели, т.к. для одних целей он идеален, а для других уг редкостное.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Ubron:

Моник нужно подбирать под определенные цели, т.к. для одних целей он идеален, а для других уг редкостное.

Понял, спасибо. Ну я себе мон ща подбираю, тнка не подходит, хоцца что-то 27" и 144Гц, я вон выше VX2758-С-mh увидел, по ТТХ вроде норм, изогнутая VA, все ок, но мб есть что-то получше, вообще аналоги какие-то? Вьюсы норм, но просто хочется выбор разный увидеть
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата Vertopray:

хоцца что-то 27" и 144Гц, я вон выше VX2758-С-mh увидел, по ТТХ вроде норм, изогнутая VA, все ок, но мб есть что-то получше, вообще аналоги какие-то?

Ну ва матрица то что нужно что то между тн и ипс, так ещё и изогнутый моник в играх приятнее играть будет. А что лучше предложить, они примерно все одинаковые, жалобы у людей в большинстве на подставки, да на битые пиксели, особых различий по картинке не каждый заметит, но можно такие ещё модели присмотреть AOC C27G1, Samsung C24FG73FQI, Acer ED273Awidpx. Мне кажется тут уже больше выбор идёт по предпочтению бренда и внешнего вида. Тоже время отклика плюс минус 1, разницу эту ощутить не возможно по моему мнению.
autocratic

Сообщение autocratic »

Цитата Barc1931:

Мне кажется тут уже больше выбор идёт по предпочтению бренда и внешнего вида.

Ну во-первых они все дороже баксов на 40-50, а то и больше, а Самсунг еще и 23.5'', а не 27. Ну реально, на рынке под эти хар-ки лучшим выбором выглядит VX2758, хотя буду еще смотреть, мб подойдёт еще что. Хотя сомневаюсь.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»