[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
-
jaks16
Re: [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Petya V4sechkin, вы про меня не забыли?!)))
-
Petya V4sechkin
jaks16, у меня пессимистичное отношение к этой затее.
1. в настройках BIOS/UEFI отключите Secure Boot.
2. в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
и перезагрузитесь.
3. установите вручную драйвер по ссылке
1. в настройках BIOS/UEFI отключите Secure Boot.
2. в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit.exe /set nointegritychecks onи перезагрузитесь.
3. установите вручную драйвер по ссылке
http://rgho.st/8nhBSFglx
(через "Диспетчер устройств").
-
Petya V4sechkin
Цитата jaks16:
команду выполнил
Успешно?
Цитата jaks16:
драйвер поставить не дает, пишет что установлен более подходящий драйвер
Правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Выполнить поиск драйверов (вручную) -> Выбрать драйвер из списка -> кнопка Установить с диска -> указываете папку.
команду выполнил
Успешно?
Цитата jaks16:
драйвер поставить не дает, пишет что установлен более подходящий драйвер
Правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Выполнить поиск драйверов (вручную) -> Выбрать драйвер из списка -> кнопка Установить с диска -> указываете папку.
-
jaks16
Petya V4sechkin, отвечая на предыдущие вопросы... команда выполнилась успешно, но модифицированный драйвер (через "установить с диска") поставить не дал, увидел в нем подделку)))). Зато с помощью "установить с диска", я успешно поставил первый ваш драйвер (не модифицированный), вот этот
http://rgho.st/8QMcWnkQ8
Встал корректно и работает. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за помощь!!! Вы лучший!!))-
Petya V4sechkin
jaks16, надо же, а меня смутило отсутствие секции .NTamd64.10.0, вот и начал огород городить 
-
jaks16
Petya V4sechkin, моя вина тоже очевидна)))) мог бы и догадаться про "ручную" установку)))
-
Evgeniy83
Здравствуйте. У меня такая же проблема "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" на USB звуковой карте TASCAM US-2x2. Особенность проблемы в том, что она проявляется следующих случаях: 1) винда 10 установлена на SSD диск и подключен хотя бы один диск HDD, 2) винда 10 установлена на HDD и не важно подключены какие-то другие диски или нет, 3) винда 8.1 установлена на SSD диск и подключено два HDD. Соответственно, если 8.1 на SSD и один HDD, или 10 на SSD без HDD - звуковуха работает нормально. Видимо какой-то очень странный конфликт. В идеале хотелось бы чтоб работало на 10 установленной на SSD + два HDD или хотя бы на 8.1. Текущий конфиг в профиле. Плюс такая же проблема наблюдалась на ASUS Z87-PRO.
Что уже делал: драйвера пробовал все и старые и новые, как на мать, так и на звуковуху, биос последний, настройки биоса пробовал самые разные, USB порты пробовал все, кроме клавы и мышки в USB ничего не подключено, прошивка на SDD последняя. В диспетчере задач все устройства установлены кроме скрытого ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0B, это AMDA00 Interface но на него не ставятся никакие драйвера, да и он тут явно ни причем. Что дальше делать уже не знаю, буду рад любым советам.
При передергивании кабеля звуковухи или отключении-включении устройства в менеджере, начинает работать.
Что уже делал: драйвера пробовал все и старые и новые, как на мать, так и на звуковуху, биос последний, настройки биоса пробовал самые разные, USB порты пробовал все, кроме клавы и мышки в USB ничего не подключено, прошивка на SDD последняя. В диспетчере задач все устройства установлены кроме скрытого ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0B, это AMDA00 Interface но на него не ставятся никакие драйвера, да и он тут явно ни причем. Что дальше делать уже не знаю, буду рад любым советам.
При передергивании кабеля звуковухи или отключении-включении устройства в менеджере, начинает работать.
-
KostKysil@twitter
Taкая же ерунда на ХР СП3, на сайте производителя компа написано, что там реалтек, но все проги по автоопределению находят АМД. На картинке видно - АМД стоит, и говорит - все хорошо. Но звука нет. Ставлю реалтек - ошибка 10. Удаление АМД не помогает.
- Вложения
-
zhizd
KostKysil@twitter, драйвер AMD это вам скорее всего видеокарточка подсовывает, она наверное тоже AMD. Такие у них специфичные драйвера, не только в видео, но и в аудио устройство оказывается.
Мешать как правило это не должно, хотя был случай, когда она и в устройства воспроизведения себя подсовывало.
Если есть интегрированное видео, то попробуйте снять видеокарту и посмотреть как будет с драйверами аудио и звуком без нее, а потом поставить обратно.
Мешать как правило это не должно, хотя был случай, когда она и в устройства воспроизведения себя подсовывало.
Если есть интегрированное видео, то попробуйте снять видеокарту и посмотреть как будет с драйверами аудио и звуком без нее, а потом поставить обратно.
-
KostKysil@twitter
zhizd, в том-то и дело, что со встроенной работало, но хочется ж поприличней видюху. Просто выкинуть видеокарту - один вариант, но вдруг можно что-то сделать. Уж больно хочется.