Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Ответить
 • Просмотры: 7
SanCho

Re: Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Сообщение SanCho »

Цитата Kiert:

может КПТ8 подделанный?

может , но аж так греться не должно . даже на подделке .

Цитата Kiert:

а как плотнее делают?

ну подергай его наружу , если не скачет оставь . а как у вас обстоят дела с умением обновить биос ? так-же можно попробовать сбросить Биос (вытянуть комп из розетки , потом вытянуть из платы батарейку на 10мин.)
HoochieZ

Сообщение HoochieZ »

Ну смотри, я ставил на 220, но при тесте S&M'ом у меня так же было 1850Мгц.... А шина не увеличивается... стоит 206...
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата Kiert:

а аргументацию к батарейке ?

в том что плата не правильно работает с процессором , поэтому аргумент его обновить или попробовать сбросить на умолчанию .

Цитата Kiert:

выгнуть алюминевую штуку посильней что ли...

не надо . просто посмотрите всей ли подошвой стоит куллер на процессоре (не съехал в сторону)
Baiker

Сообщение Baiker »

Цитата Kiert:

Кулер при нажатии может по нему поскользить..

Я не пользуюсь продукцией AMD уже около 10 лет, но мне таки кажется, что радиатор не должен так себя вести Изображение
Baiker

Сообщение Baiker »

блин....всей...а радиатор никакой по температуре.....

ща разберу. термопасту счищать?кстати когда утром снимал - она уже вовсе не равномерно была размазана....пятнами скажем так. половина на кулере - половина на проце.

Цитата vadblm:

Я не пользуюсь продукцией AMD уже около 10 лет, но мне таки кажется, что радиатор не должен так себя вести

да...мне тоже...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Kiert:

термопасту счищать?

Обязательно. И намазывать по новой.

Вы скорее всего намазали слишком толстый слой и плохо закрепили радиатор. Он в идеале должен "прикипеть"
Paul Van JPL

Сообщение Paul Van JPL »

ЗЗЫЭто просто ахтунг какой-то, уже четвертый раз сталкиваюсь со схожей ситуацией: 2-ядерные Атлоны (4400+ и 4600+) по прошествии примерно года-полутора работы вдруг начинают "греться". Пишу в кавычках, т.к. о "нагреве" знает только БИОС ну и соответстенно, виндовые ср-ва мониторинга (я в основном использую Эверест). Термопаста свежая, отпечаток ровный, радик чистый и на ощупь тоже едва теплый, обороты крыльчатки нормальные. Все 4 материнки - ASUS и Gigabyte на чипсетах nVidia, одна M2N-MX SE Plus, одна M4N78 SE, одна GA-M52L-S3, остальные не помню. Пробовал втыкать в эти мамы 45нм проц Атлон 2 240 - отлично себя чувствует везде, тогда как 4400 и 4600 в лучшем случае уходят в тротлинг, "сбавляя обороты" на несколько минут, а чаще - отрубают систему (Эверест репортит о ~100°С на процессоре (!))..

Кто-нибудь знает - не на самом ли камне термодатчик стоит? Похоже, что на нем, и со временем крыша у него сползает))

ЗЫ камни эксплуатировались в дефолтных режимах, разгону не подвергались.
Kiert

Сообщение Kiert »

Цитата Kiert:

термопасту счищать?

не обязательно . просто что-бы её там хватало .

Kiert, ну гни , мож сломаешь Изображение проверь еще раз по инструкции к куллеру как он правильно крепиться .
samara1532

Сообщение samara1532 »

Kiert, процессорный вентилятор должен дуть горячий воздух на заднюю стенку (через ребра) , а там , корпусный вентилятор должен вытягивать горячий воздух наружу . ()

задняя стенка с вентилятором на выдув
Kiert

Сообщение Kiert »

...да ...логично... спасибо )) полагаю тема решена.

после: гммм..поторопился. не решена.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»