Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Ответить
 • Просмотры: 7
AMDBulldozer

Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Сообщение AMDBulldozer »

Цитата WSonic:

Что-то я проморгал видимо! Это где такое вы увидели?

В тестах ferra.ru:
Улучшенный и дополненный. Обзор AMD FX-8350
.

FX-8350 там представлен в двух вариантах (с разгоном и без), а core i5-3750k - только без разгона. Хотя сам процессор... сами понимаете!

Есть предложение остаться каждому при своём мнении. Что скажете? Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата AMDBulldozer:

В тестах ferra.ru: Улучшенный и дополненный. Обзор AMD FX-8350.

Чет у них разгон больно слабый! Больше на Turbo Core похоже...

Цитата AMDBulldozer:

Что скажете?

Поддерживаю!Изображение
Charmeleon

Сообщение Charmeleon »

AMDBulldozer, WSonic, спасибо за вашу дискуссию, на самом деле она и вправду достаточно сильно помогла.

Конфиг собирается не для себя а для брата, который учится на режиссёра, ибо текущий конфиг очень древний, и о нормальной работе речи не идёт. Уточнил по поводу задач, на данный о монтаже fullHD речи не идёт. Скорее, грубо говоря, нужно, что бы Adobe primere работал как можно лучше, за эти деньги. Изображение Наравне с ним скорее всего будут юзаться Sony Vegas, Adobe AfterEffect. Примерно так.

Слегка обновил конфиг в соответствии с комментариями, дабы уложить в бюджет, сейчас получается:

Процессор Intel Core i5-3570 205

Материнская плата* MSI B75A-G43 77

Видеокарта* MSI HD 7850 2GB GDDR5 (R7850 Twin Frozr 2GD5/OC) 207

Система охлаждения*. -

Ж.диск* WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) 76

Память* Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1K2/4GX 25

Привод DVD-RW* SATA LG SecurDisc (GH24NS90) 23 у.е. 23

Корпус* Aerocool PGS VS-3 Advance 550W 90 у.е. 90

В бюджет теперь более чем укладывается. Но… Изображение AMDBulldozer не успел учесть твой коммент, насколько я понял из твоего первого сообщения стоит переосмыслить конфиг. Есть пара вопросов:

1. Посмотрел на i7 но они под два сокета, на каком лучше брать? И будет ли смысл менять для данных задач i5 на i7 пытаясь удержать при этом цену в тех же пределах, например вместо i5-3570 взять i7-3770T? Насколько понимаю, нет и ты имел ввиду чтобы поставить вместо 4-ёх ядерного 3570 что-нибудь ядер на 6, например i7-3930K (630$)? Если так то текущий бюджет такую рокировку не потянет.

2. Так же посмотрел цены на Quadro получается за более менее те же деньги взять только что-то на уровнe Quadro 600. Имеет смысл такая перестановка? Или полный бред?

3. Плюс тот же вопрос по поводу установки двух жёстких дисков, с учётом того, что написал по выполняемым в дальнейшем задачам, стоит ли заморачиваться и ставить два? Или лучше оставить один?

Просто не знаю насколько скажутся на производительности все эти телодвижения. Дело в том, что бюджет критичен, и отложить покупку дабы поднакопить финансы уже возможности нет, и так откладывалась не мало. )
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Charmeleon:

вместо i5-3570 взять i7-3770T?

Не стоит, так как i7-3770T - грубо говоря - огрызок со сниженной производительностью... проигрывает даже Вишере Изображение
Charmeleon

Сообщение Charmeleon »

WSonic, чёрт промахнулся. Изображение Ну не суть, можно представить что там T нет. Я скорее про то стоит ли 4-ёх ядерный i5 менять на 4-ёх ядерный i7. Примерно за те же деньги подобрать я думаю можно, но это хоть какой-нибудь прирост даст?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Charmeleon:

но это хоть какой-нибудь прирост даст?

Не сильно большой, но даст!!

Цитата Charmeleon:

Примерно за те же деньги подобрать я думаю можно

А вот в этом сомневаюсь.
vadblm

Сообщение vadblm »

i7 имеет смысл брать только топовый под LGA2011. 4 канальный контроллер памяти, море кэша. Кстати, может в сторону E5 Xeon подумать, если карман жмёт?

Под LGA1155 i7 практически не имеет преимуществ перед i5, ну есть HyperThreading, на практике с него толку чуть, а разница в цене ощутимая.

Профессиональная видеокарта не нужна, если чел только собирается становиться профессионалом.

RAID массив тоже не нужен, ставьте SSD под систему и HDD под документы/бекапы, лучшая практика.

Следует очень вдумчиво подойти к выбору материнки и блока питания, топовые материнки порой перегружены функционалом, который никогда не понадобится, но сожрёт деньги и чем больше деталек, тем больше вероятность, что что-то сломается. Дорогой БП реально стоит своих денег, но переплачивать тоже не стоит, надо брать БП от приличного производителя достаточной мощности.
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата Charmeleon:

Я скорее про то стоит ли 4-ёх ядерный i5 менять на 4-ёх ядерный i7.

Займусь самоцитированием (ибо уже высказывался на сей счёт): i7 стоит брать только если вы знаете что такое гипертрейдинг и понимаете зачем он Вам нужен.
Charmeleon

Сообщение Charmeleon »

Цитата vadblm:

надо брать БП от приличного производителя достаточной мощности.

Может можешь назвать пару приличных, на кого стоит обратить внимание?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Charmeleon:

на кого стоит обратить внимание?

Seasonic, Enermax, XFX, Lepa - это элитные и очень качественные БП - но и очень дорогие.

Далее - Chieftec, FSP, Cooler Master, OCZ, Termaltake, Sirtec, Zalman, Hiper - у этих БП есть как дешевые модели, так и дорогие не уступающие по характеристикам вышеозвученным, но даже самая дешевая модель из озвученных, будет намного-много качественнее нижеозвученных.

Ну и БП которых нужно избегать: Gembird, Codegen (Realpower), Colorsit, Linkworld, и прочие БП обещающие супермощность за 20уё Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»