Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
-
Ntag
Re: Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
Diseased Head
Цитата:
Я чёта где-то типа того слышал
До фени. Эта проблема больше касается Атлонов(с их интегрированным КП), при дробных множителях нередко получаются "неудобные" делители на память, актуально при разгоне.В штатном режиме ни на что не влияет.
Цитата:
Я чёта где-то типа того слышал
До фени. Эта проблема больше касается Атлонов(с их интегрированным КП), при дробных множителях нередко получаются "неудобные" делители на память, актуально при разгоне.В штатном режиме ни на что не влияет.
-
SanCho
Diseased Head частота FSB P4 D в реальности 200мгц. Просто за такт передаётся 4 бита данных и поэтому эффективная частота учетверяется. Отсюда следует, что множитель у Р4 3200мгц равен 16. И описанная проблема была актуальна для Athlon 64.
-
Diseased Head
Ну тогда ещё мож подскажете какой куллер лучше к PentiumD? COOLERMASTER, GlacialTech, Titan или какой ещё?
Что-б не сильно шумел... Ну и в общем какой-бы вы для себя взяли, если-бы у вас был PentiumD. Хотя-бы приблезительно на что ориентироваться?
SanCho
Ну да, 4 бита за такт, точно. Я в общем-то не совсем что-б чайник. Просто надо в курсе быть, статейки периодически читать, а я как купил комп так и расслабился. Да и подзабыл многое...
Что-б не сильно шумел... Ну и в общем какой-бы вы для себя взяли, если-бы у вас был PentiumD. Хотя-бы приблезительно на что ориентироваться?
SanCho
Ну да, 4 бита за такт, точно. Я в общем-то не совсем что-б чайник. Просто надо в курсе быть, статейки периодически читать, а я как купил комп так и расслабился. Да и подзабыл многое...
-
Ntag
Diseased Head Самый эффективный, покуда, среди воздушных СО - TT "Биг Тайфун", за ним идут всяческие "Ниндзи", потом Залманы. Не забывайте, что самый эффективный кулер "задохнётся" в хреновом корпусе.
SanCho
Цитата:
И описанная проблема была актуальна для Athlon 64.
Скоро и для Коре Дуо, поскольку Интель также планирует расширить линейку своих процессоров введением дробного множителя.
SanCho
Цитата:
И описанная проблема была актуальна для Athlon 64.
Скоро и для Коре Дуо, поскольку Интель также планирует расширить линейку своих процессоров введением дробного множителя.
-
boss911
Ребята, что скажите о
Zalman CNPS9500 LED
, хочу его поставить на Core 2 Duo E6600/E6700, достойное решение? С корпусом пока я еще неопредиллся!-
pasha4ur
boss911 думаю хватит. Только посмотри на дату той статьи, уже много новых вышло. В основном все ставят ТермалТэйк БигТайфун.
-
Ntag
boss911
Цитата:
что скажите о Zalman CNPS9500 LED
Для штатного режима, да ещё с пониженными оборотами вентиля - самое то. А для разгона уже слабоват, если есть возможность, лучше взять Тайфун, или, если нравится Залман, то 9700 - это новая реинкарнация 9500 с 12-ти сантиментровым вентилем.
Цитата:
что скажите о Zalman CNPS9500 LED
Для штатного режима, да ещё с пониженными оборотами вентиля - самое то. А для разгона уже слабоват, если есть возможность, лучше взять Тайфун, или, если нравится Залман, то 9700 - это новая реинкарнация 9500 с 12-ти сантиментровым вентилем.
-
Diseased Head
-
Ntag
Diseased Head Да это я так..Типа ,объеденил все кулеры фирмы "Scythe"
А Ниндзя - это вот,который справа(слева "Инфинити") :

Очень эффективный кулер, особенно в хорошо вентилируемых корпусах, а его эволюционное развитие "Инфинити", считается одним из самых лучших, наряду с "Большим Тайфуном", но встречается в продаже пока реже, чем "Ниндзя".
http://www.overclockers.ru/reviews/c...ompany/scythe/
А Ниндзя - это вот,который справа(слева "Инфинити") :

Очень эффективный кулер, особенно в хорошо вентилируемых корпусах, а его эволюционное развитие "Инфинити", считается одним из самых лучших, наряду с "Большим Тайфуном", но встречается в продаже пока реже, чем "Ниндзя".
-
boss911
Ntag
Цитата:
если нравится Залман, то 9700 - это новая реинкарнация 9500 с 12-ти сантиментровым вентилем.
Посмотрем, но, если честно, несильно критично для меня:
Цитата
о сравнении
Цитата:
если нравится Залман, то 9700 - это новая реинкарнация 9500 с 12-ти сантиментровым вентилем.
Посмотрем, но, если честно, несильно критично для меня:
Цитата
www.overclockers.ru
:о сравнении
Zalman CNPS9700 LED
и старой модели 9500. Новая более габаритная модель кулера выигрывает у своего собрата от трёх до пяти градусов Цельсия в закрытом корпусе и 7-8 градусов на открытом стенде!