Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Ответить
 • Просмотры: 9
Omnividente

Re: Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Сообщение Omnividente »

VitProff, уважаемый!

если действительно хотите научиться писать ПРАВИЛЬНЫЙ софт, то для начала изучайте структуру процессора, его регистры, БИОС, а затем уж языки программирования, типа паскаль, си с плюсами, но лучше ассемблер, вот тогда будет какой-то смыл, ну и не стоит забывать про графические оболчки

ЗЫ но думаю - не успеете за прогрессом, ибо новые ядра процессоров клепают буквально каждые полгода, так что делайте выводы

ЗЫ ЗЫ вот сегодня пролетал ролик небольшой, не уверен что в тему, посмотрите

http://xtreme.ws/films/1411691-kak-s...011-pcrec.html

если страница умрет, то вот ссылки:

http://dfiles.ru/files/9wde64smx

http://turbobit.net/364kx63xac98.html

http://u1067234.letitbit.net/downloa...istom.rar.html

ЗЫ ЗЫ ЗЫ к модераторам - просьба ногами не пинать за сообщение не в тему, но у человека личка отключена :-(

с уважением, kwn
sov44

Re: Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Сообщение sov44 »

Цитата VitProff:

Где ты научился програмировать на СИ?

Мой первый опыт программирования был на
Dendy(NES)-совместимой приставке с клавиатурой
, которая позволяла писать программы на Basic. Потом я изучал Pascal в компьютерном клубе, а остальное я осваивал самостоятельно по мере необходимости.

С тех пор я работал с множеством различных языков программирования(Pascal, Java, Ассемблер, C/C++) и под различные ОС(DOS, Windows, Linux, Symbian, Android), что я уже не могу вспомнить все справочники, с которыми я работал. Тогда Интернет еще не был так распространен и приходилось больше полагаться на интегрированную справку и книги.

Цитата VitProff:

Посмотрел некоторые уроки на Ютубе но там большинство на C++ и все о написании консольных приложений.
Утилиты - Snappy Driver Installer (программа для установки и обновления драйверов)

Не знаю какой у тебя уровень знаний, но если опыта нет или мало, то в любом случае советую начинать с программировать с консольных приложений, так в них проще контролировать правильность работы с данными, и, как ты видишь.

Я до сих пор использую консольное окно для вывода служебной и отладочной информации в SDI. Реализация интерфейса у SDI является наиболее скучной частью программы, а вот алгоритмы индексации и подбора драйверов представляют гораздо больший интерес из-за применения в них различных методов для достижения максимальной производительности при обработке большого объема информации и быстрого поиска. И работу этих алгоритмов легче анализировать используя консоль.

В программировании интерфейса нет чего-то особенно интересного, и визуальные библиотеки как раз и были придуманы чтобы программист мог сконцентрироваться на других более важных аспектах программы. Я не использую эти библиотеки в SDI, так как они слишком тяжелые и мне проще самому все нарисовать через GDI(Graphics Device Interface).

Цитата VitProff:

А я хочу научится писать windows приложения похожие на SDI без приминения стандартных форм Visual Studio.

Основы написания приложений на на Win32API без использования каких-либо тяжелых библиотек.

http://www.winprog.org/tutorial/
(English PDF)

Документация Microsoft

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
quarq

Сообщение quarq »

Цитата VitProff:

Посоветуй книги или видеоуроки по которых можно научиться делать приложения такие как делаешь ты.

Начни с самоучителя по С++, потом по архитектуре WIN

И сразу, забудь об видео уроках. Не ту там ничего интересного. Максимум это как сконфигурировать IDE, или нажать на мастер.

Никто тебе не будет на форумах снимать ролики, максимум это дадут пример в текстовом виде. А то вообще пару строчек и направление "читай такой-то раздел документации". Привыкай выжимать информацию из текста.

Цитата VitProff:

Посмотрел некоторые уроки на Ютубе но там большинство на C++ и все о написании консольных приложений.

Когда научишся выводить в консоль, тогда написание программ под win будет проще.

Можешь скачать исходники SDI и разобраться как оно реализовано. Там кстати нет фрейм-ворков, все на старой обработке событий.

Можно считать что нижний уровень
mamont1

Сообщение mamont1 »

вопрос по интерфейсу (возможно глупый), зачем все элементы рисуются в программе? почему не воспользоваться стандартными виндовыми? например тот же прогрес бар, виндовый смотрится симпатично и код не большой вроде...

Код:

Код: Выделить всё

LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)
    {
        case WM_CREATE:
            InitCommonControls();
            hProgBar = CreateWindowEx(0, PROGRESS_CLASS, NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER,
                  5, 5, 150, 20, hwnd, (HMENU)IDC_PROGRESS1, hInst, NULL);
            SendMessage(hProgBar, PBM_SETRANGE, 0, (LPARAM)MAKELONG(0,10));
            SendMessage(hProgBar, PBM_SETSTEP, (WPARAM)1, 0);
            UpdateWindow(hProgBar);
            break;
        case WM_LBUTTONDOWN:
            SendMessage(hProgBar, PBM_STEPIT, 0, 0);
            break;
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);
            break;
        default:
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
Putin-mode

Сообщение Putin-mode »

BadPointer, Решил попробывать данную программу, как раз принесли на шабашку один комп(машинка слабая, 256 оперы, 2 гига проц), при запуске программы при появлении строки инициализация через секунд 30 комп перезагружается, но не как обычно(вырубился и все) а как будто зашли в пуск и выполнили перезагрузку. И второй вопросик, может уже спрашивали, чем ваша программа лучше или хуже, чем отличается от DPS ?
quarq

Сообщение quarq »

BadPointer, подскажите как отключить предупреждения
Цитата BadPointer:

Предупреждения о возможных попытках вирусов заразить флешку с программой

, я имею ввиду и авторан и скрытые файлы, у меня на флешке они специально скрыты чтобы не создавать "бардак", autorun.inf использую для отображения иконки флешки
quarq

Сообщение quarq »

по большому счету, там вообще не с чем уже сравнивать ни по каким параметрам ...

и вообще снимаю шляпу (вместе с головой) перед BadPointer, за чудо програмерской мысли.
quarq

Сообщение quarq »

выделяете все что вам необходимо потом ,

в режиме эксперта кнопочка распаковать в

если та же команда в консольном варианте...?(если вы об этом, я не в курсе) но мне и этого достаточно!
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»